Marma Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Да у меня тоже двортерьеры))) Когда у Элвиса менялись - я видела, даже выдергивала ему, а то некоторые на ниточке висели, как у детей молочные)))) Хотела проследить за маминым котиком. и не смогла - такое впечатление, что зубы за ночь сменились и он их съел)))) Ага, они такие малюсенькие и очень быстро растут: сегодня нет зубика - а завтра он уже вырос. А сколько грызется в этот период всего подряд!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Perla, а может ему половинную дозу дать? или половинной нет? свою козюлю я брала в 2 месяца и неделю, зубы менялись точно после этого, я этот момент помню по размерам тоже не угадаешь - у моей дети - самый крупный кот и самая мелкая кошка на мой взгляд почти в два раза по весу и размеру отличались, хотя может я преувеличиваю еще как вариант - кто-нить помнит когда они когти начинают убирать в лапки? или это в районе месяца? у нас в доме уже сто лет котят не было - запамятовала а ветеринары как-то оценивают возраст? хотя тоже не особенно вариант - у меня ни разу не угадали ни на Фионе, ни на ее детях (с некоторыми я вместе с их хозяевами потом в ветеринарку ходила вместе) а уши у него смотрела? чистые? если нет - то лучше пока отдельно он полечи (раньше долго было - несколько недель), чтоб потом Манюню и Петровича на пару не лечить P.S. у нас проблема попроще - почему-то стала засаливаться шерсть над хвостом и чует мое сердце, что не расчешу и надо будет мыть кису - муж опять ругаться будет, ремонт - может попачкаться пока мокрая, и самый ужас - двери в ванной-то нет - сбежит нафик и вообще шерсть у нее какая-то странная, растрепанная что ли - то ли ремонт так влияет, то ли возраст, то ли еще что-то.... а может паранойя... в сентябре были в ветеринарке - кроме аллергии на пыль в виде слезок и заложенного носа - ничего не нашли, и по анализам тоже все гуд. глазки и нос почти победили (для полной победы нужен конец ремонта), но шерсть меня напрягает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perla Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 над хвостом засалилась? а, извиняюсь за нескромный вопрос, может у нее с железами нелады, которые возле попы? ну вот, собственно, наш Петрович: на моей мощной груди уже проявляет интерес к моим цветуям дочке пришлось держать, а то он все время скачет. у дочи ручки маленькие, потому смотрим на пачку сигарет для определения габаритов кота (при съемках ни одно животное не пострадало. пачка сигарет только для массштаба) и я соврала про 14см от носа до попы, он как-то очень быстро растет, померяла сейчас линейкой его сверху пока ест - от носа до попы 18см. с хвостом 30см уши чистые, насколько я разглядела в черных ухах и пошерудив ватной палочкой. на счет размоченного корма - я размачивала потому, что другого не было, только взрослый Манюнин. а он жестковатый, чтобы зубы чистились. котятам надо помягче, вот я и размочила. а котенок так чавкает громко прикольно... теперь куплен сухой корм для маленьких котят. попробовала дать его, но, похоже, он просто еще не знает, что с ним делать - схватил, а он у него изо рта выплевывается теперь буду давать, размачивая с каждым разом все меньше. но вот с туалетом он очень быстро все сообразил! насыпали в лоточек Манькин песок, он лапкой поиграл маленько и теперь только туда. весь кефир выпил, молодец. похоже, поголодать ему пришлось день-два, а то и больше. съедает все подчистую, не выбирая. и мурлыкает громко! ровное такое громкое урчание. красота! дам я ему наверное завтра половинную дозу, а остатки Манюне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Какая Зая, сладкий прямо такой! Не знаю, мне кажется, что двух еще нет, но пока ты ему подаешь всё - как раз и исполнится. Про мою - я у нее это ровно и подозреваю. Как соберемся глаза показывать, заодно и там посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perla Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 да, сладкий! вот мне кажется природа специально котят-щенят создала такими глазастенькими-ушастенькими с умильными мордахами - чтобы рука не поднялась выбросить, чтобы люди жалели и подбирали. хотя, все равно находятся козлы, которые выбрасывают... если кошка после горшка попу по полу "вытирает", чаще вылизывается и, особенно, к самой попе не подпускает, возможно действительно воспаление параанальных желез. они закупориваются и секрет не выходит, воспаляется. у моей Мани было одно время. потом как-то прошло. возникает при воспалениях, простудах, стрессе ит.д.. вобщем, я поняла так, что с точностью сами веты не могут сказать, почему возникает... я помню свою Маню забирала, 2 месяца ей было - ровно ладошку мою занимала, как Петрович сейчас. а в 4-5 месяцев уже была по росту практически как взрослая кошка, только худЭнька. после 5-и месяцев она только вширь уже росла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Так моя тоже на ладошку была, даже фотки есть, а теперь хомяк такой Ты не забывай Петрович - кот, а значит крупнее. Да млин, сил моих с этой моей жопой нет никаких - то одно, то другое. То понос, то золотуха. Я с ней скоро освою все ветеринарные издевательства (уколы мы уже легко, перевязки элементарно, лекарство залить/ засыпать без проблем, в глаза закапать, нос промыть - уже одна могу спокойно, еще немного осталось) и могу пойти работать помощником ветеринара Я только что вычитала, что одной из причин этой штуки может быть стресс. Дайте смайлик, бьющийся башкой об стену. Стреляться скоро буду. Опять к ветеринарке нашей пойдем, опять будет ругать за ремонт, опять мне будет страшно стыдно, опять скандал мужу устрою что долго этот ремонт, достал уже. Ясно дело откуда стресс - глаза капают и нос моют, а глаза с носом из-за строительной пыли. Дайте йяду. А коза моя еще на приеме у врача дополнительно вредненько так сопит. Ну типа "вот только выйдем, я вам устрою, негодяи" и так зло сопит (и смотрит тоже зло). Ага, а врач-то думает, что все сопение - это болезнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perla Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 даа, строительная пыль это не шутки, особенно кошкам. скорее не так страшна пыль которой она дышит, как та, которую слизывает когда моется :( потерпите! немного осталось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FionaS Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 даа, строительная пыль это не шутки, особенно кошкам. скорее не так страшна пыль которой она дышит, как та, которую слизывает когда моется :(потерпите! немного осталось. Так она мало того, что партизанит, чтоб на стройку прорваться (стройка специально изолирована шторой, заткнутой со всех сторон), так и еще пытается по остальному дому пыль найти и засунуть нос в дальний уголок, где может быть пыль (это несмотря на усилия по выпылесосиванию и мытью). Отдавать до конца ремонта не хотим никак (вон какое здоровье стало шаткое + стресс будет страшный), да и некому. Ну и скучать будем конечно. Ну "немного осталось" - ты нам комплимент сделала. После спальни будет ремонт коридора и кухни одновременно. Вот это будет цирк - закрывать кошку в спальне, но без двери (пока пыль все равно не поставить - она раздвижная), одной шторкой. Вообщем в сравнении с проблемами с кисой - проблемы ремонта - это полная ерунда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Perla Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 тем более у вас стимул - поскорее со всеми черновыми работами закончить. я свою на 2 недели маман отдавала, пока в отпуске были. смотрю, у нее шерсть ну просто шелковая стала. была-то всегда пуховая. оказалось, у маман косметическая глина с водой размешана стоит всегда в кружке, та ею лицо протирает и всякое такое. моя Маня как всегда, пьет все и из любой посуды - повадилась там пить. ну глина полезно, выводит шлаки ит.д. пусть. зато нос у Мани по возвращении был с черными эээ... козявками и темно-серыми лапами - у маман моей печное отопление, дык эта шныдра постоянно просачивалась к золе и валялась под печкой постоянно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marma Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 ну вот, собственно, наш Петрович: Боже, какая лапа!!! Дайтеее потискать!!! Я бы тоже не дала ему два месяца, маловат еще. А детский корм малыш не выплевывает, он его еще не может разжевать и он у него выпадает. Я разламывала подушечки корма на маленькие части или тоже размачивала, они их так пытались прожевать и глотали. Замечено: взрослые коты с великим удовольствием воруют детский корм (свой в миске неинтересен), а малышам нравиться взрослый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее