saf134 Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Все можно сделать самому, только от бешенства может быть реакция, лучше, чтоб вет был рядом. Трикет безопасен. Я никогда не делаю сама. Хотя уколы делать умею. А почему вы думаете, что Трикет безопасен? Это такая же прививка как и Квадрикет. Я всегда делаю в государственной вет.клинике. Прививаю и кошек и котят. После Квадрикета проблем не было никогда. А вот в вет.паспорт клиника втавит штампы и десятизначный номер, без которого потом никуда. Сами вы все это поставить не сможете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Светлан,а в какой клинике Вы прививаете? я раньше делала в Мовете,но теперь это от нас очень далеко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tusha Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 ...Tusha, я Вам очень благодарна имеено за "надоедливость". Потому что именно она выдает человека неравнодушного, который искренне хочет помочь. Пока наша когтеточка выше котенка и она может на ней висеть как хочет (если захочет). Но я обязательно буду искать получше. Эх, можно было бы в магазине примерить...Про прививки я поняла - нам необходимо, так как мы будем выезжать на дачу, а там кот, который выходит на улицу и собаки. Глистогонку купила именно ту, которую на холку капают. Я правильно поняла, что Трикет я могу купить сама и уколоть??? А ту, что с бешенством делают только в лечебнице??? Или первый раз лучше обе прививки там сделать?? Ой, я так рада что Вы не обижаетесь, а то вчера себя весь вечер себя уговаривала, что я адекватная, просто немного заносит... Про прививки я сразу собиралась делать "как положено" - раз в год. И постепенно убедилась что это разумно. Во первых, на ногах действительно много всего можно принести, особенно в Москве - вот мы, например, в конце ремонта блох завели и теперь мучаемся - избавляемся от них. Во вторых не так страшно завести, хотя бы на время какого-нибудь несчастного котенка или пустить пожить котика подруги. Если, не дай Бог, что случилось с питомцем, не страшно нести в ветеринарку, особенно на длительные процедуры - веть в ветеринарку приносят и больных животных. Ну и наконец, если придет в голову или просто необходимо) путешествовать - животное не возьмут в самолет или поезд без отметки о прививках, причем это должна быть не вчерашняя отметка (там срок около месяца, по-моему). да и на машине на границе придраться могут. Про то, есть пожизненный иммунитет от одной прививки или нет, вет-врачи спорят даже между собой. Я в этом случае считаю что "перебдеть лучше, чем недобдеть" Хотя, конечно, вопрос и в здоровье питомца. Прививка от бешенства должна быть поставлена специальным сертифицированным учреждением и подтверждена печатью и подписями (для выездов, ну и выставок). Нам не во всякой ветклинике в свое время ставили прививку бешенство. Поэтому ставлю Квадрикет в клинике - и за один раз все, и на зверух посмотрят. Хотя мои девченки не любят ездить в машине... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Тут у вас беседа про прививки. Мы кошке (ей 14 сейчас) не делали вообще никаких прививок. Собаке до этого все делали. А на кошке расслабились что-то. Но она у нас маленький спецназ. А вот кошак тут на прошлый новый год учудил. Ему было тогда 1,5 года. И у него случилась мочекаменная. Да такая, что мама не горюй. А на фоне ослабленного иммунитета вылезла кошачья чумка((( Ужас был. На грани. Но выкарабкался. Ездили на Братеевскую в Беланту. К Новому году, наверное, переедем на Ленинский пр-т (метро). Если кто из этого московского р-на знает, где там хорошие ветклиники, а то в Братеево далеко будет:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Про глистогонку - посоветуйте, пож-та, что-нибудь эффективное и как применять. Пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 у меня мама на Ленинском, прямо у метро "Ленинский проспект" кошек возили к Донским баням,там в переулке хорошая государственная клиника,могу уточнить адрес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 ....Мы будем мяукатьи смотреть просящими глазками, но старье кушать не будем... У меня так консервы по вечерам просит, та-акие глаза делает, просто кот из Шрека, становится на задние лапки, делает жалостливые глаза и тихонькое, тоненькое мяу выдаёт, хочется последнюю майку с себя сорвать и ей отдать , хоть и знаю, что целый день ходит сушку есть, да и фигурка не голодающей кошки. У меня такой столбик-когтеточка, высокий не стали покупать, т.к. Дафна высоты боится, ни когда по верхам не лазала, к этой быстро приучили- сначала привезли её любимый старый чемодан и когда она к нему пристраивалась, то несла её к этому столбику и снизу прицепляла и вверх подталкивала и так несколько раз за раз, потом уже сама стала об него демонстративно точить и надо было громко хвалить, восхищаться, видно было как она гордилась собой. какой уютный столбик! где нашли?:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 у меня мама на Ленинском, прямо у метро "Ленинский проспект"кошек возили к Донским баням,там в переулке хорошая государственная клиника,могу уточнить адрес дада, пожалуйтса, Масик, адрес! Кот в группе риска, если что, надо знать, куда обращаться. А можно полюбопытствовать где у метро? Со стороны ул. Орджоникидзе или "Тысячи мелочей"? (дада, у меня длинный нос) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 В тысячах мелочах))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 ооо, семен семеныч))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее