дафна Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Сначала я хотела написать, что я за обои в тон плитке, потом решила прочитать обсуждение и поменяла своё мнение, поддерживаю девочек, лучше краска. У меня в гостинной обои и пол очень похожего цвета,( я вообще больше люблю обои сложной фактуры и цвета, краской такого эффекта не добьёшься или это будет очень дорого), обои клеили, когда пол уже лежал и когда я увидела результат, то была в шоке, всё слилось, ощущение коробки, но потом приклеили белый плинтус и совсем поменялся вид комнаты, стало очень даже нравится. А у вас же плинтусом не отобьётся, боюсь вот это моё ощущение коробки получится. Так что я за краску светлее плитки, обои (под покр.) без фактуры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 берите Тикуурилу. вы же сами красить будете? точно-тиккурилу. у нее хорошие светлые оттенки. у бенджамина шикарная темная гамма. но он сложен в покраске, все мои проблемы помнят? :). и он такой- плотный. в коридое мы его при перетаскивании мебели, в паре мест окололи. как скорлупу от яйца. а тиккурила! ах! сплошной восторг. моется без пятен, красивая, тональность .. джокер, которая. дюлукс- ненавижу. периодически хочется все перекрасить, но оттенка такоего не смогу найти. противная краска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Душка Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Тиккурила замечательная краска. Мне приходится время от времени мыть детские ладошки со стен в коридоре - мыльным раствором просто прекрасно! Я всем-всем-всем, кто еще сомневается в ПРОСТОЙ ГЛАДКОЙ покраске без всяких обоев, ОЧЕНЬ советую не бояться!!! Это очень практично! Гораздо практичнее обоев, если есть маленькие дети! За полтора года проживания в БЕЛЫХ крашеных стенах даже перекрашивать не нужно! Кстати, у нас гости собираются - две-три семьи, как правило с двумя-тремя детьми плюс наши трое. Можете себе представить как вся эта орда от 3 до 8 лет бегает с колбасными и шоколадными руками от стола в детские ?!!! Так вот, на утро мыльной тряпочкой кое-где стены - и все как только что покрашено :))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Юле4Ка Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Тоже похвалю Тиккурилу. Только у меня она прошла вообще жесткую проверку. Этой краской у меня был покрашен фартук на кухне!!! И в ожидании того, пока я решусь закрыть его стеклом или наполовину закрыть панелями из металла, прошло 1,5 года. И ничего! периодически мою стену с "Кометом"!!! тру жесткой стороной губки - никаких проблем! отличный вид - как только что покрашено! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
-Julia- снова Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Тикурилы много разной, кто какой красил?А то мне тоже надо. :) Только Кошарик написала, что Джокер. Аннатата, +1 за гладкие крашеные стены, такие оттенки можно подобрать красивые, практически не ограниченный выбор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Ой, барышни, что бы я без вас делала? Потратила бы кучу денег на готовые обои, а потом страдала, что слишком темно/светло/не тот цвет получился :rolleyes: Как хорошо, что есть с кем посоветоваться! Чуть больше суток - и я на 180 градусов свое мнение изменила. И, кажется, насовсем :rolleyes: Если только муж вдруг не захочет сказать свое веское слово и не придется ему подчиниться. Но вроде, он тоже под покраску одобряет. Спасибо вам!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 кака я тебя, Татьяна понимаю... :) Джокер еще имеет сертификат за экологичность. надо на сайте посмотреть. и ложится легко. и она такаяматовая, но не "мертвая". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Ой, барышни, что бы я без вас делала? Потратила бы кучу денег на готовые обои, а потом страдала, что слишком темно/светло/не тот цвет получился :rolleyes: Как хорошо, что есть с кем посоветоваться! Чуть больше суток - и я на 180 градусов свое мнение изменила. И, кажется, насовсем :rolleyes: Если только муж вдруг не захочет сказать свое веское слово и не придется ему подчиниться. Но вроде, он тоже под покраску одобряет. Спасибо вам!! Отлично! А то обои, обои... Обои у всех, а Вас краска!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Так, теперь бы с цветом разобраться. Судя по тому, как подолгу я каждый вопрос решала, вопрос цвета тоже будет нелегким :rolleyes: Кухня-коридор, вроде, понятно. Тот же цвет, что и плитка, только тона на 2-3-4 светлее. Бежевая плитка, светло-светло-бежевая краска на стенах и яркая ярра - не слишком монотонно. Теперь спальня. Пол там - беленый дуб. Сейчас покажу, какой. В жизни - чуть "чище" и светлее. Очень нравится его сочетание с голубым. Чистым небесно-голубым... С другой стороны, нравится сочетание того же голубого с классическим дубом. Он у нас в гостиной-детской будет. Сделать 2 комнаты голубыми я точно не могу. Что делать? Может, кто-то предложит другие цвета для гостиной или для спальни? Мебели, на которую ориентироваться, почти нет. Есть только колонны В спальне. И белые карнизы под потолком. Все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Отлично! А то обои, обои... Обои у всех, а Вас краска!!!! А разве у всех обои? Мне казалось, Claw красила часть стен, у Олега краска почти везде... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее