r1986 Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Кто что посоветует? Кто-то говорит, что геморойно, кто говорит, что купил и из посуды ничего не менял.... Кто с чем столкнулся? переходя с блинов на стеклокерамику? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Щурэк Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 мы недавно купили в съемную квартиру - старая блинная плита сгорела. Так вот - к блинам бы ни за что не вернулась! Посуду мы не меняли, осталась, как была, эмалированная с плоским дном. Греется практически мгновенно, режим нагрева тоже меняется быстро, почти как в газовой. Мыть - одно удовольствие. Поверхность возле конфорок почти не нагревается, то есть если что-то и проливается, то не пригорает. Да и обжечься не страшно. В общем, переходя на стеклокерамику сталкиваешься только с приятными ощущениями! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Valechka Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2008 Цитата Кто что посоветует? Кто-то говорит, что геморойно, кто говорит, что купил и из посуды ничего не менял....Кто с чем столкнулся? переходя с блинов на стеклокерамику? Стеклокерамика и ничего больше!!!!!!!!!!!!!!!!!Блины - это прошлый век :( О плюсах вам уже правильно написали, присоединяюсь. Посуда... если дно у нее не плоское, то следует поменять... а еще с точки зрения экономии электроэнергии желательно, чтобы диаметр дна кастрюли совпадал по размеру с диаметором зоны нагрева (кругом или овалом) на плите.... но оно того стоит :(С уважением, Валентина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
r1986 Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Спасибо за консультацию! ;-) А алюминиевой можно пользоваться или только эмалированной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Щурэк Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Вроде как говорят, что алюминиевой нельзя... Но я об этом узнала только недавно, и все время пользовалась одной кастрюлькой. Ничего, все живое... Хотя при переезде в новую квартиру алюминий с собой не возьму :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Колибри Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Однозначно стеклокерамика. По сравнению с устаревшими "блинами" только +. Быстрее нагревается поверхность, лучше регулируется температура нагрева конфорок. Удобно мыть. Посудой пользуюсь эмалированной и с металлическим дном, на сковородках и кастрюльках обычно всегда написано, для каких плит они предназначены. Уже лет 8 пользуюсь стеклокерамикой, причём не дорогой моделью ( ЗВИ совместно с Brand) и никаких проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
r1986 Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Спасибо!!!! Буду покупать стеклокерамику :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
t.n. Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2008 Цитата Спасибо!!!! Буду покупать стеклокерамику :-) покупайте уж сразу индукционную ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дафна Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2008 Цитата Цитата Спасибо!!!! Буду покупать стеклокерамику :-) покупайте уж сразу индукционную ;-) Стеклокерамика-это прошлый век, сейчас уже век индукции наступает.А блины-это уже позапрошлый век. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Добрый кыска Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 индукция рулит, после стеклокерамики земля и небо)))), чё прикольно на индукции ничего не подгорает если прольётся, и соответственно чистится в 100 раз легче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее