Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Ремонт завершен (почти)... фотки - Страница 32

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата
многими страницами раньше интересовалась у вас удобством работы с индукционными конфорками. в итоге прислушалась к Вашему мнению и обзавелась полностью индукционной плитой - не пожалела ни секунды. Благодарю за совет :-)

Может, я из каменного века, но меня как-то насторожила фраза в одном из описаний индукционных плит. Речь шла о мощности и безопасности поля, которое плиты создают, и говорили, мол "человеку с кардиостимулятором нельзя подходить к работающей плите ближе, чем на 30 сантиметров. И еще, что если рядом есть металлические предметы, они могут нагреться. Это чушь или правда?

еще рулон фольги имеет смысл держать подальше. прилипнет намертво.

Поделиться этим сообщением

Во время работы одной конфорки на соседней у меня часто стоит какая-нибудь сковородочка или кастрюлька - ни разу не нагрелась. ни разу.

Добрый день!

Про индукцию - никаких проблем с использованием индукционных конфорок не заметил. Кардиостимуляторы отвечают за столь важный орган в организме человека, что любой производитель посчитает необходимостью отвести от себя риски в связи с возможным воздействием его продукции на работоспособность стимулятора. Хотя я бы также не стал рисковать здоровьем своих близких, если бы кто-то из них пользовался стимулятором. В остальном мы продолжаем придерживаться мнения, что от использования индукции мы только выиграли.

Про карнизы - потолочные плинтусы мы покупали на уже не существующей ярмарке на Войковской. Но такие карнизы есть практически на любом строительном рынке. Наполный плинтус купили на Нахимовском.

С уважением

Олег

Олег, скажите, пожалуйста, какой у Вас пол? темный паркет,который :-)

и еще можно пару технических вопросов про плитку барделли в ваших ванных? какой шов у Вас? 1-1,5мм? затирку делали везде белую? и на цветной плитке тоже? и пол у Вас тоже барделли? не скользит? и , если не секрет и Вы лично в курсе, чем моете плитку? как рисунок, не портится? спасибо заранее. ( скоро дело дойдет до ванной :-))

Цитата
Олег, скажите, пожалуйста, какой у Вас пол? темный паркет,который:-)

и еще можно пару технических вопросов про плитку барделли в ваших ванных? какой шов у Вас? 1-1,5мм? затирку делали везде белую? и на цветной плитке тоже? и пол у Вас тоже барделли? не скользит? и , если не секрет и Вы лично в курсе, чем моете плитку? как рисунок, не портится? спасибо заранее. ( скоро дело дойдет до ванной :-))

Добрый день!

Про ПОЛ - массивная доска венге.
Про ПЛИТКУ - шов - 1,5 мм. В ванной и для пола, и для стен в качестве цвета затирки использовали белый. Плитку моем средством "Wand- und Bodenfliesen Reiniger" фирмы Mellerud. Продается в магазине Бауклотц на Ленинградке. Напольную плитку время от времени также моем средством Universal фирмы Emsal (продается почти в каждом крупном супермаркете, где имеется отдел бытовой химии). Пока, слава Богу, не заметили, чтобы рисунок портился от применения "химии".
Про ШОВ подробнее - белый шов на полу несколько "поизносился" во время финишных работ в ванной (как его и ни старались закрыть пленкой). Прошелся сразу после переезда "Белилами для швов" фирмы Wenko ( cсылка) и до сих пор наблюдаю почти идеально белые швы на полу. Предполагаю, что эти самые Белила есть ничто иное, как та же самая затирка, но уже в житком состоянии и с пластификаторами в своем составе.

Олег, спасибо.

а с самого начала затирка была без пластификатора, я правильно поняла?

я вот не знаю пока, что делать. у меня будет 3 цвета плитки - белый и 2 оттенка зеленого. плюс 2 вида плитки с рисунком... использовать везде белую затирку для целостности или , где зеленая, подобрать в цвет? в каталоге вроде везде белая..

и еще 1 вопрос, можно :(. какой у Вас цвет стен. бежевый или это просто оттенок белого? если подбирали по палитре, это первый или второй тон? спасибо.

Цитата
Олег, спасибо.

я вот не знаю пока, что делать. у меня будет 3 цвета плитки - белый и 2 оттенка зеленого. плюс 2 вида плитки с рисунком... использовать везде белую затирку для целостности или , где зеленая, подобрать в цвет? в каталоге вроде везде белая..

Я не Олег, но свое мнение высказать хочу. :-) Изначально я тоже планировала в ванной 2 цвета затирки. В итоге пришла к выводу, что два цвета затирки в одном помещении не уместны. Странновато смотрится.

Присоединяюсь к мнению Estellы - в одном более или менее визуально ограниченном помещении лучше всего использовать один цвет затирки. При этом белый цвет на желтом или зеленом добавляет некоторую динамику, как мне кажется.

Цвет стен по палитре самый первый из ряда бежево-коричневых оттенков. При желании могу сообщить Вам точный код цвета.

Цитата
Цитата
Олег, спасибо.

Я не Олег, но свое мнение высказать хочу. :-) Изначально я тоже планировала в ванной 2 цвета затирки. В итоге пришла к выводу, что два цвета затирки в одном помещении не уместны. Странновато смотрится.

:-) :-), тоже прихожу к этому.