zvezdopad Опубликовано 7 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2020 И я на него давно ответил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kos17 Опубликовано 7 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2020 3 часа назад, zvezdopad сказал: И я на него давно ответил. Конечно, ответили, цитирую: "Довольно неожиданное решение - деревянный дом и электрическое отопление." Ответ "полностью соответствует вопросу " Вы как с луны свалились. Деревянные дома давно отапливаются электричеством ) Притом, могу дать расчет, что отопление электричеством может быть дешевле газа ) В период от 10 до 15 лет. Мы же понимаем, что дом строят не на один год, а на какую то часть жизни человека. А это от 10 и более лет. Это не "ленивый" ответ, я предоставлю расчеты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 8 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2020 13 часов назад, kos17 сказал: Деревянные дома давно отапливаются электричеством Я в курсе. Как того, что толь-же давно горят как спички от электричества. И совершенно разные вещи - отопление нагреваемой электричеством водой и отопление электрическими нагревательными приборами. Разница очевидна - в одном случае всего один нагревательный прибор, хорошо защищённый от возгорания - и несколько нагревательный приборов, да ещё в добавок упрятанных внутрь (в случае с электрическими тёплыми полами). А насчёт расчёта... вы в каком месте дом держите? Я знаком с хозяевами домов в Подмосковье. Именно они и считали, и пришли к выводу, что прямое электрическое отопление для них совсем экономически не выгодно. И с точки зрения большинства россиян, живущих в разных местностях России - электричество - наименее выгодно. Я приводил ссылку. Это была первая попавшаяся. Могу набросать ещё ссылок, подтверждающих данный тезис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 8 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2020 13 часов назад, kos17 сказал: Это не "ленивый" ответ, я предоставлю расчеты. Ваши расчёты на какой тип отопления? Прямое электрическое? Посредством электроконвекторов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilkiWay Опубликовано 14 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2021 Не очень то надежно! я бы не рискнула... у нас теплый пол на бетоне лежит. А в дереве опасно. да и проводность (а значит и затраты) будут не эфективные. Даже если не брать в расчет безопасность! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее