Jump to content







  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By Ninamnu
      Добрый день! Квартира 83 кВ.м., трехкомнатная Сталинка, 4 этаж, потолки - 3 метра, газовая плита, кухню не объединяем((( Нас 5ятеро, я, муж, двое деток - девочки 2 года и 5 лет и бабушка (но она приезжает обычно неделя через неделю). Мы хотим получить спальню, детскую, кабинет и гостиную без окон (хотим установить там проектор), в гостиной нужен раскладывающийся диван, столовую зону тоже хотим переместить в гостиную, конечно же нужны места для хранения. Имеются несущие балки и несущий столб, планировка очень сложная, ничего полезного не могу придумать, без Вашей помощи не обойтись. Может есть какой-то вариант решения?  
    • By FionaS
      Практически купили уже трешку-сталинку с красивым видом из двух окон (где кухня и гостиная) и двумя окнами в тихий зелёный дворик. Виды на север, дворик с южной стороны.
       
      Все коммуникации у соседей. Мусоропровод, газ и все прочие стояки. Стояки отопления по проекту зашиты в стены, под окнами просто ниши для батарей. На балкон ведёт двойная дверь. Ну и все прочее как положено сталинкам - высокие потолки, толстые стены, ригель на колоне, большой холл на 6 квартир, красивый фасад и т.п.
       
      В прошлом обсуждении очень похожей по планировке квартире сошлись во мнении, что подобные трешки резать на четырешки бесполезно и имеет смысл сохранять три комнаты. Я честно смирилась, договорясь с собой и окружающими, что ок, если будет второй ребёнок и первая не уживётся с ним (с ней), то ей достанется гостиная. В свете чего по сути нужно сохранить наличие трёх изолированных комнат. Но при этом в кухню надо запихать большой холодильник шириной в 900, духовку (желательно в колонну), посудомойку (в надежде упихать полноценную стиралку в ванну), ну и раковину с варочной. И как-то ещё умудриться поставить стол. 
       
      Муж утверждает, что либо стол на кухне и кривая неудобная кухня, либо стол в гостиную, но тогда удобная кухня. Но тогда нужно потенциально дочке отгораживать спальное место. Спорим!
       
      И при всем этом я после почти 4х недель удалённой работы решительно хочу рабочее место в гостиной с видом в окно. И точка. Опять таки это запасное рабочее место может потом пригодиться дочке.
       
      Собственно основной спорный момент - это гостиная и кухня. 
       
      PS Ульяна - это моя дочка.

    • By Mebelshik77
      Всем доброго дня!Предлагаю Вам фасады под кухни икея метод.Являюсь производителем,фасады готовы в размер кухонь икея метод,и лежат на складе под грунтом.
      Дизайн фасадов,как у икеи,но сделаны не на чпу,а вручную,материал мдф + эмаль по ралу или нцс,с момента заказа пройдет 7 дней и фасады будут на вашей кухне.Возможно изготовление под ключ корпус+фасад.
      Главное цена,она как у икея,но готов уступить еще 10%.
      Наглядно можно потрогать,пощупать в шоу руме на севере москвы.
    • By FionaS
      Думаем о покупке трешки в сталинском кирпичном доме.
      План прилагаю:
      - зеленым через всю квартиру ригель
      - ригель опирается на колонну размером 40 на 40, внизу на 5-10 см от пола еще бетонная основа этой колонны 60 на 60
      - от основной колонны 40*40 до ванны 95 см прохода
      - со слов хозяев квартиры дверь между двумя комнатами по 21 метру для проноса мебели из-за колонны
      - в кухне мусопровод 65 на 65 приблизительно
      - между ванной и туалетом воздуховод (специфика сталинок этого района), но мы и не хотели никогда их объединять
      - в комнатах шикарные сталинские лепные розетки (вроде целые) и лепнина по краю, розетки (если купим) будем стараться сохранить
      - в комнате с балконом вход на балкон - двойная дверь, балкон сам вроде как с кованной решеткой (должен быть, сейчас все насмерть зашито шкафчиками) т.е. можно расшить и остеклить в пол
      - потолки исходно 2,9 метра
      - кухня - газ
       
      Собственно смущает небольшой размер кухни и колонна.
       
      Чего планируем:
      - себе спальню, кровать, шкафы, компьютерный стол
      - дочке детскую
      - с детской история следующая - потенциально возможно появление еще одного ребенка, разница по возрасту будет от 6 лет. Предполагаем, что в какой-то момент каждому нужна будет своя зона и нужно как-то себе представлять как детей развести внутри одной комнаты или еще каким-то вариантом
      - сейчас у нас 5 метров встроенных в потолок шкафов (кроме кухни) - нам хватает, но можно немного больше
      - по мебели неограниченны - у мужа своя мастерская, возможны любые варианты и размеры шкафов
      - холодильник 90 см шириной - куплен
      - стиралку 60 см - куплена
      - посудомойку 60 см - куплена
      - духовку (пока не куплена)
       
      Ключевой вопрос про размещение двух детей и вписывание всей техники в кухню
       
      Стены посносить можем. Двери развижные смонтировать тоже.

    • By Adeleiman
      Друзья, прошу вас о помощи. Никак не можем определиться с выбором цвета стен. Дано: серая кухня икея будбин, белые двери и белые розетки. Хотелось бы что бы двери и розетки контрастировали с цветом стены,  поэтому белый не подходит. Думали о светло сером цвете, но на мой взгляд очень много серого. 
       
×
×
  • Create New...