Emotion Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Приветствую всех, кто заглянет в мою тему! Открытие темы - помощь другу в создании практичной, удобной и красивой кухни. Начало обсуждения я начала в своей теме (посты перенесу), но поступило предложение открыть отдельную тему, чтобы не путаться. Что мы имеем) Хозяин кухни - настоящий мужчина, жить будет один . Однокомнатная квартира, купленная в ипотеку в доме П44 (комната 18.9, кухня с треугольным эркером 10 м2, с/у совмещенный). Как всегда в маленьких квартирах остро стоит проблема с местами хранения. Хозяин делает ремонт своими силами, ремонт бюджетный. Поэтому было предварительно решено: кухня икеа (нравятся фасады серого цвета или дерева с ярко выраженной структурой) - серый будбин или воксторп грецкий орех (я понимаю что не самый бюджетный вариант, но это те фасады, что вспомнились мне первыми) кухня угловая с верхними шкафами (открытые полки не целесообразны, надо больше места для хранения) стиль минималистичный техника: мойка, варка, духовка, холодос не встроенный по обеденной зоне пока никаких мыслей План прикладываю. Очень надеюсь на помощь и чудесный проект) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Переношу посты) Света-Мирсветел предложила вот такую расстановку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 лиза, выясняй про трубы отопления и радиаторы... диван на кухне не нужен (квартира-то однушка)? (план кухни нарисовала уже, можно точно в размеры поставить все)... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 (изменено) глюк Изменено 20 Февраля 2019 пользователем Emotion Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 Света, спасибо огромное, а то я уже отчаиваться начала! можно вопрос: по короткой стене стоит холодильник и духовка, так? это две колонны? ПММ у него не будет. Мы с ним вечером разговаривали, говорит что не знает как правильно разнести духовку и варку, говорит не буду тогда их разносить и сделаю духовку под варкой. Это ведь самое простое, говорю ему, подожди! mirsvetl Бригадир 11 часов назад, Emotion сказал: можно вопрос: по короткой стене стоит холодильник и духовка, так? это две колонны? колонна с духовкой микроволновкой, потом холодильник невстройка, над ним какой-нибудь шкаф, зависит от холодильника, чтобы выровнить по уровню колонну с духовкой и шкаф колонну над столешницей в углу, в углу у колонны может гне быть фасадов, а открытые полки или винный шкаф, если пмм не будет, то просто ящики вместо нее, под варкой тоже ящики, в скошенном шкафу за варкой под столешницей, если не поместится дверка на 40, то просто открытые полки или тот же винный шкаф, если рядом с мойкой не будет. а где батареи расположены? Цитата ПММ у него не будет. Мы с ним вечером разговаривали, говорит что не знает как правильно разнести духовку и варку, говорит не буду тогда их разносить и сделаю духовку под варкой. Это ведь самое простое, говорю ему, подожди! а что их разносить, надеюсь не газовую плиту с духовкой распилить хочет? tln Бригадир такой же вариант нарисовался... Emotion Бригадир Свет, как реализовать из шкафчиков икеа этот скос у окна? батареи под окном, завтра уточню где трубы и батарея. Света, боюсь что с колоннами может получиться дорого... а холодос у окна не? Mirsvetl Бригадир 10 часов назад, Emotion сказал: Свет, как реализовать из шкафчиков икеа этот скос у окна? упилить шкаф на 40, сверху столешницу тоже упилить Цитата батареи под окном, завтра уточню где трубы и батарея. Света, боюсь что с колоннами может получиться дорого... может от верхних шкафчиков отказаться? сушку в шкафу угловом устроить, ну или над средними пару шкафчиков устроить и хватит... Цитата а холодос у окна не? ну можно и так открытые полки за холодильником можно не делать в колонне с духовкой и микроволновкой в верхнем отделении телевизор, колонна почти без фасадов, не так уж и дорого Irishkin Бригадир 11 часов назад, Emotion сказал: Света, спасибо огромное, а то я уже отчаиваться начала! Не надо отчаиваться, в куче сообщений про шторы не видно вопроса. Проще было отдельную тему завести, а то взрыв мозга может быть))). Холодос к окну не лучший вариант. т.к. у большинства в углу проходит стояк отопления. Вот тую схему расстановки кухоной мебели я рисовала знакомому с такой же кухней. однако он в итоге поставил кухню примерно так как Оксана нарисовала в 1 варианте (от входа слева холодос, в углу по длинной стене раковина. далее шкафчики и плита. А вот подоконник сделал широкий, типа и барная стойка и подоконник и к нему складные, кажется полубарные, стулья из икеи. Стол прямоугольный почти там же как у Светы во втором варианте. Мне кажется оптимально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 (изменено) 25 минут назад, tln сказал: лиза, выясняй про трубы отопления и радиаторы... диван на кухне не нужен (квартира-то однушка)? (план кухни нарисовала уже, можно точно в размеры поставить все)... Марин, не успела я его утром поймать в его квартире, уехал на работу уже. Сейчас его спросила, высоту подоконника он не знает, про трубы и радиатор есть фото) Изменено 20 Февраля 2019 пользователем Emotion 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 еще высоту не знаем, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 высоту потолков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 перенос поста Ирины А пока просто картинки для переваривания этого эркера с холодосом ближе к окну и у входа ну и так.. просто скрин Жалоба Опубликовано 10 часов назад (изменено) 10 часов назад, Emotion сказал: надеюсь на помощь я только вечером буду. А пока просто картинки для переваривания этого эркера с холодосом ближе к окну и у входа ну и так.. просто скрин Изменено 10 часов назад пользователем Irishkin 1 Levad отреагировал на это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 20 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2019 да... хотя радиатора в левом простенке эркера нет, туда что-то высокое заводить не стОит, кмк… сразу помещение визуально станет меньше, чем оно на самом деле есть... так что размеры в связи с радиатором и не нужны в общем... и еще спроси, сколько навесных шкафов ему нужно... может, товарищ минималист в хозяйстве... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее