Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MissElena

И снова про слом сантехкабины. А если не ломать? нужны советы!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с некоторыми вопросами про ремонт санузла и слом сантехкабины, квартира на первом этаже, дом П-44 1981 г.р. Сантехкабина там, как говорит папа, армированный бетон (когда он 20 лет назад делал ремонт, говорит видел армированное бетонное полотно), но вообще в таких старых домах обычно ацеит, может он и ошибся. По планировке все стандартно: из коридора первая дверь - ванная, затем туалет, а затем через перегородку кухня. Уточню, что объединять санузел, переносить/расширять границы или выигрывать размеры нам не нужно, и так все устраивает. А вдобавок урезанный бюджет да и родители будут жить в квартире во время ремонта, так что лишнюю грязь разводить не хочется.

 

В связи с этим возникли у меня следующие вопросы:

1) Правильно ли я понимаю, что если сантехкабина из армированного бетона, то ломать однозначно смысла нет?

 

2) Если она из ацеита. Строители говорят, что ацеит однозначно ломать, мол неэкологично, а также штукатурка и плитка не будет держаться. Брешуть? Ремонт делаем минимум лет на 10, хочется чтобы ничего не отвалилось! К слову, нынешняя плитка, которую папа сам клал, 20 лет на сантехкабине простояла, и хоть бы что.

 

3) Допустим, решим ломать (кроме поддона, о сломе поддона речь не веду) и выложить новые стены 5-см блоками. А что делать со стеной между туалетом и кухней? Получается, надо сносить и стену сантехкабины со стороны туалета и перегородку со стороны кухни, и точно так же возводить новую стену из блоков? Или перегородку между кухней и туалетом можно пока оставить? В будущем я планирую на нее навесить шкафы новой кухни....

 

4) Про согласования перепланировки. Где-то я прочла, что если я не меняю площадь и границы санузла, то согласование могу сделать в уведомительном порядке после перепланировки (в г.Москва). Так ли это? Продавать квартиру в ближайшие лет 20 мы точно не планируем :) тем более, мы в прошлые года уже и так в ней прилично накосячили - у нас первый этаж, снесен венткороб, за счет чего увеличили площадь кухни, а также папа сам пристроил балкон с погребом (на первом этаже была огромная ниша, грех был не построить))) так что есть ли смысл сейчас убиваться делать эти согласования?

 

В общем, если вы мне скажете, что ничего с моей новой плиткой без слома сантехкабины не случится, вы меня очень обрадуете!

Всем большое спасибо за комментарии!!

Елена

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...