Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stealth

Почему Да Винчи не умел строить

Рекомендуемые сообщения

Старые технологии лучше новых. 

Да Винчи не мог понять, почему на куполах соборов со временем образуются трещины, как с ними бороться. Хотя римляне прекрасно умели строить купола, которые не имели проблем с трещинообразованием. Причина для последователей Да Винчи оставалась неизвестной  до появления Анализа Ньютона. Который, сам Ньютон, по собственному признанию, почерпнул аж в египетских текстах. 

Думаю, не стоит напоминать, что римляне не смогли превзойти греков в архитектуре и повторяли их наработки. 

Греки же учились преимущественно у  египтян. Учились строить невероятные купола, использовать керамику, воздушное отопление и многое другое. 

Действительно, сколько попыток создать новые, даже наноматериалы, не предпринималось, но превзойти керамику не удалось. 

Не удалось даже создать утеплитель, который бы не деградировал от влаги и силы тяжести, или не зависел от нефтехимии. 

Смешно, но надо признать, что мы в 21-ом веке не смогли превзойти греков. Про качество архитектуры, можно умолчать. Это очевидно. Не смогли научится строить лучше. 

Грубо говоря, современное строительство разделилось с подачи еще ван дер Рое на "машины для жилья" и классические каменные дома. 

Все остальное - бесперспективный мусор.

 

Что такое "машина для жилья"? Это сращивание робототехники, промышленности и архитектуры через использование металла. Т.е. множество домов в будущем будут из металлокаркаса ЛСТК, двутавры) . 

Будут отделаны металлом вроде КуперХауса на набережной Москвы. Напичканы электроникой. Будут иметь небольшие встроенные производственные мощности. 

Все это связано с энергетическим кризисом будущего. Который уничтожит моногорода, деревню и сконцентрирует население в мегаполисах и их окраинах. 

Дело в том, что металл в домах можно почти весь переплавлять, что делает здания относительно вечными. И владелец дома превращается во владельца активом. 

 

К примеру, водоснабжение из медных труб - это актив. А водоснабжение из пластиковых - через какое-то время отправится на свалку. Двутавр - это актив, а деревянная балка в конце жизненного цикла просто сгниет. 

 

Т.е. основа останется та же, каменные дома, но само строительство и архитектура постепенно будут поглощаться робототехникой и машиностроением. По этой причине в какой-то отдаленный период времени профессия строитель и архитектор, естественно, исчезнут. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть пара "натяжек", а в целом я согласна, насчёт 2х направлений в домостроении.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...