kekskekskeks Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 13 минут назад, ImboSHARK сказал: Кстати, по поводу стиралки, ее можно в шкаф который перед унитазом с дверкой со стороны коридора поставить, и грязные шмотки туда же бросать (в корзинки на полках). Как идея? ... а если.... сделать этот шкаф по принципу тяни-толкая... снизу СМ с полочкой для порошка и грязного белья - и она смотрит в СУ,.. дырка там для СМ.. а сверху - в коридор для других нужностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ImboSHARK Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 1 минуту назад, kekskekskeks сказал: ... а если.... сделать этот шкаф по принципу тяни-толкая... снизу СМ с полочкой для порошка и грязного белья - и она смотрит в СУ,.. дырка там для СМ.. а сверху - в коридор для других нужностей Я думал об этом, но показалось что будет красивее дверки на 1 сторону по высоте шкафа, а в санузле такой большой шкаф вроде как не нужен потому и нарисовал все в коридор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 ну и пусть дверки будут одна большая.. зад от См правда в фокусе будет,.. но его всегда можно панель. закрыть,. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 Не надо сушитель ни в какие стены зашивать - не дай Бог потечет. Тогда ломать стену придется. Их можно срезать со вставкой в трубу. Только делать это должен ЖЭКовский сантехник. Это их зона ответственности. А можно попробовать заменить на более приличный и завернуть его по стенке перед унитазом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ImboSHARK Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 51 минуту назад, kekskekskeks сказал: ну и пусть дверки будут одна большая.. зад от См правда в фокусе будет,.. но его всегда можно панель. закрыть,. А зачем? Не могу понять плюсы такого расположения. К тому же с коридора места больше чтобы подойти. Извините за такие расспросы и мое тугодумие, просто есть свое виденье этого, у Вас - Ваше, т.к. не всегда получается понять причины сразу я пытаюсь докопаться =) В любом случае можете в любом виде писать ответ, мол ты дурак потому что так и так, я может не сразу, но пойму =) 34 минуты назад, Kathryn сказал: Не надо сушитель ни в какие стены зашивать - не дай Бог потечет. Тогда ломать стену придется. Их можно срезать со вставкой в трубу. Только делать это должен ЖЭКовский сантехник. Это их зона ответственности. А можно попробовать заменить на более приличный и завернуть его по стенке перед унитазом. Я просто думал отрезать змеевик сверху(70см от потолка) и снизу(90см от пола), приварить выводы(коленья) которые повернут трубу в сторону унитаза и там уже прикручивать к ним новый ПС, и со стороны санузала зашить гипсокартоном (чтобы только 2 этих вывода торчало), а со стороны коридора(а именно шкафа 40см) можно оставить доступ к трубе, чтобы можно было на нее посмотреть, и какие-то несложные манипуляции поделать. Если это совсем плохо то полностью менять участок трубы от заливки и максимально высоко до потолка на нержавейку или что там бывает красивенькое. И чтобы она так же была со змеевиком целиком. Имеющаяся труба подходит не очень, криво сварена она. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 Стояк горячей воды не ваша собственность - это общая собственность жильцов дома. С ней надо аккуратнее. И самому не трогать. Иначе при любой аварии на этом стояке вы будете виноваты, даже если не у вас польет - нарушили контур-прочность-черт знает что еще... Там надо диаметр труб точно подбирать, чтобы у соседей напор воды не ухудшился. На самом деле простое решение - это срезать змеевик, поставить прямой участок трубы силами жэковских мастеров, а сушитель купить электрический и повесить где нравится. Тогда ничего мудрить не придется. И в ванной будет всегда тепло даже при отключении горячей воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaMonti Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 2 часа назад, ImboSHARK сказал: Кстати, по поводу стиралки, ее можно в шкаф который перед унитазом с дверкой со стороны коридора поставить, и грязные шмотки туда же бросать (в корзинки на полках). Как идея? У вас на плане глубина шкафа 40 см. Боюсь, не влезет. Даже для самой узкой стиралки сзади должно быть место для шлангов и проч. Да и место для верхней одежды тоже очень важно. Еще нюанс: место над стиралкой. Для ее использования нужна ну макс.одна полочка - для стиральных порошков. А остальное место получается толком не используется. Только если для хранения ненужных вещей. Если таковых нет (вы говорили, что нет), то лучше отдельно стиралку на кухне, как и собирались. Либо под столешку в ванной, а мойку накладную. Вы высокий - вам должно быть не очень высоко. Но все равно протестировала бы сначала заранее. Да и в этом случае тумбу под раковину придется делать на заказ, если внешний вид важен (с одной стороны примерно 65 см на стиралку с открывающейся дверью и с другой 40 см под все остальное. Там же можно и порошки хранить в т.ч.). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 стиралка лицом к унитазу. Как верно Анна заметила - шкаф неглуюокий, полностью стиралка, даже самая узкая, не войдет. Вот и пусть она торчит в СУ,. смотрит на унитаз. И требуемая свобода для ее установки появится, и торчать будет гораздо меньше - стена же тоже толщину имеет. а по-поводу места мало.. так там 50 см точно останется, а больше и не надо для развернуться. опять же на Анну сошлюсь.. больше 2 полочек в шкафу над СМ вам не надо.. вот и с пользой оно будет со стороны коридора использоваться. у вас другой немного вариант,. но принцип тот же по-поводу обратки для ПС.. это же обратка, труба гор. воды еще же одна есть?я бы его в шкаф отправила.. и действовала по плану1, срезать-наварить-присоединить тот ПС, который нравится. Электрический бы не стала ставить,.. единственное может быть - есть комбинированные, которые могут и так и так работать.. вот такой на лето - может быть... и еще про воду. услышала про водонагреватель. Про дорого.. но трубы бы я наверное все-таки провела туда, в нишу за унитазом.. расходы небольшие, но мобильность появляется.. Это я от желание все варианты предусмотреть,. чтоб потом не жалелось))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 Да, обратка, но контур-то замкнутый. Если ее некорректно поменять, плохо будет всем квартирам по этому стояку. Мы это проходили в предыдущей квартире - поменяли сушитель, поставили краны на входе и выходе из него, а один кран решил развалиться. Кое-как перекрыли вторым - пока сантехник дошел чинить, соседи стали жаловаться, что упал напор, что вода не горячая... Живу уже лет 6 с электрическим - уж больно хитрая конфигурация уголков получалась в крохотной ванной для водяного. И очень довольна. Выбрала поворотный на 4 секции и на нем всегда живут полотенца. Водяной поворотный бы побоялась ставить. Расход электричества небольшой - около 30 Кв в месяц. Такую роскошь себе можно позволить, мне кажется. Уезжаем - выключаем. Водяной бы ставила, только если все прямо и просто - срезал, на то же место, без смены расстояний и поворотов, новый покрасивее прикрутил. Эти змеевики нужны же не для наших полотенец, а для компенсации сезонных деформаций стояка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 .. про металлические трубы, про их сезонную деформацию, допускаю,. но не в таких конечно размерах, как пластик.. А батареи - они как-то выдерживают, без возможности "гуляния" размеров,. а там вода немного погорячее..значит и деформация должна быть больше.. Я думаю нормальная, грамотная установка ПС.. обязательно с байпасом, никакого вреда окружающим и хозяину не принесет то, что ПС - не для полотенец - согласна,.. но это не компенсатор.. это часть системы вентиляции и отопления. почему я против эл.ПС 1. он изначально стоит дороже 2.за него приходится платить дважды - за воду-отопление и за эл-во. Либо один раз против бесплатного, что одно и то же 3.меня лично раздражаютвисящие провода-розетки. У Грое, если не ошибаюсь есть что-то красивое комплексное,. но это грое - цена самого ПС +цена этой приспособы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее