Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Начиталась на форуме об уникальности ванн Делафон. Купили самую простую чугунную soissons 150*70, но цена у нее просто огромная.

Теперь не знаю, что делать. Мало того, что вместительности нет совершенно. Понятно, что в ванне такого размера о вместительности можно только мечтать, но не до такой же степени. Дно скругленное так, что даже самый маленький таз на 9-10 литров или ведро поставить в ванну нельзя - висят на стенках и шатаются до невозможности.

Ножки у ванны очень короткие. Ванна устанавливается на этих ножках на высоту максимум 54-55 см от пола. Чтобы поднять ее до 60см установили под ноги кирпичи, перепиленные на пополам. Теперь из-за кирпичей под ванну поставить ничего не возможно и в обязательном порядке придется делать "экран" под ванну.

Ванная комната у нас 150*170 (сантехкабина), заходим только по одному и только боком, каждый сантиметр на счету (в том числе пространство под ванной всегда использовали). А тут такая ужасная ванна - кирпичи внизу и в тазу постирать невозможно. Может быть, в современном понимании это не считается недостатками, но лично я такие ванны вижу впервые, хотя сталкивалась в своей жизни и с чугунными и со стальными.

Вопрос к знатокам. Можно ли поменять ножки у этой ванны, чтобы хотя бы от кирпичей избавиться? Продаются ли они отдельно и есть ли какие-нибудь универсальные? Спасибо за ответ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заходим только по одному и только боком, каждый сантиметр на счету (в том числе пространство под ванной всегда использовали)
Это означает что когда вдвоём, то один залазил под ванну? :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня Parallel делафоновская и тоже 150*70. Ножки регулировались до 16 см, бортики нормальные - ставит и сушилку буквой А и таз. Правда под ножки установили все равно что-то для "повыше", но это из-за специфики труб. Сделали экран. Да, хотелось по-длиннее см на 20 ванну, но ванная комната 150-190 и надо было раковину и стиралку вместить. Все вошло.

Посмотрите ножки - может какие другие подойдут и регулироваться будут..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Barocel, Вам, видимо повезло. А я опять про свою ванну. С ножками вопрос решили, кирпичи выкинули, тазы все круглые заменили на продолговатые. В общем, показалось, что проблемы хоть как-то разрешили.

Пользуемся ванной всего 2,5 месяца. Ванна буквально притягивает грязь. За один день использования она выглядит так, как будто не мыли ее уже месяц. А через некоторое время после начала эксплуатации на дне ванны стала замечать мелкие-мелкие рыжие точки (величиной с укол от иголки). Пыталась оттереть обычными средствами, полностью они не исчезают. Сначала их было несколько штук, а вчера заметила, что их стало намного больше. ЧТО ЭТО??? ЭТО РЖАВЧИНА???? Раньше ванны со сколами стояли много лет и не ржавели, а здесь НОВАЯ ванна. Неужели дальше еще хуже будет с этой ванной?

Собак-кошек у нас нет, абразивными порошками ванну не чистим, вода достаточно качественная (не ржавая).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...