Jump to content

Irena76

Старожилы
  • Content Count
    482
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Irena76

  • Rank
    Мастер
  1. Отзовитесь, пожалуйста, пользователи мебели Хемнэс (сосновая мебель, покрытая белой морилкой). Не желтеет ли она со временем? Посмотреть в магазине возможности нет (ближайший магазин находится далеко). И еще вопрос по этой же мебели. Купили галошницу и комод, покрытые черно-коричневой морилкой. А внутренние части вообще ничем не покрашены, голая сосна. Как быть? Красить теперь самим? Но цвет не возможно подобрать. Красить бесцветным? Ведь голое дерево никак нормально не протрешь даже влажной тряпкой.
  2. А кто-нибудь может что-то сказать по поводу качества столов-стульев БЬЁРКУДДЕН/БЕРТИЛЬ и ЙОКМОКК? Выбираю между двумя комплектами, вживую видела только ЙОКМОКК - внешний вид понравился, но какое-то все шаткое (вроде ненадежное). Если у кого-то есть такие столы-стулья в эксплуатации, скажите свое мнние о них, плиз. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29843788/ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50211104/?query=%D0%B9%D0%BE%D0%BA%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BA
  3. Спасибо за отзывы о масле. Решила его не применять, хотя оно уже куплено.
  4. Масло для дерева икея. Хорошо ли моется поверхность, покрытая таким маслом? Дело в том, что я планирую обработать таким маслом не столешницу, а деревянный встроенный шкаф внутри. Покрывать хотелось бы на 2-3-4 раза. Или это не практичный вариант?
  5. Уважаемый Tehnik-san! Так как идет ремонт, биметаллические радиаторы на летние месяцы сняли, чтобы они не мешали. Сейчас дали отопление и мы их опять присоединили. Подскажите, пожалуйста, насколько критична для радиаторов ситуация, когда они находятся "без воды"?
  6. Купили еще в июле через перекупщика икеевские деревянные столешницы - Лаган (бук, толщина 2,8 см) и Нумерэр (береза, толщина 3,8 см). Длина у обеих столешниц - 126 см. Так как руки дошли до них только сейчас, сегодня начали примерять буковую столешицу. Так эти столешницы оказались выпукло-вогнутыми (особенно Лаган). Опять стресс, так как думала, что они "без сучка и задоринки" и мы без проблем водрузим столешницу на запланированное место. На форуме часто пишут про столешницы из икеи. Получается это только у меня такие проблемы или кто-то еще сталкивался?
  7. У кого есть шторы из Икеа? На сайте указана их ширина - 140 см., но в комплекте - 2 штуки. Не могу понять, это каждая из штор по 140 см? Или каждая штора по 70 см, а в сумме у них - 140 см?
  8. Спасибо за отзыв, буду смотреть в сторону латексного матраса.
  9. Если щель не чувствуется, тогда, может быть, два матраса и практичнее. У нас разница в весе 25 кг, я не знаю, много это или мало для матраса. По поводу денег тоже большая проблема (так как надо стооооолько всего), но решили, что лучше сначала точно определиться, потом подкопить и купить что-то более подходящее (тем более, что еще несколько месяцев точно не переедем в квартиру).
  10. Да, как раз два матраса мне бы очень не хотелось (не нравится щель между ними). Большое спасибо за ответ! Буду выбирать один матрас на два реечных дна. Кстати, кто-нибудь покупал матрас латексный Султан Элсфьерд или вообще латексный матрас в икее? Отзывы бы о нем...
  11. Ленхен, расшататься и скрипеть может любая кровать, независимо от того, из какого материала она сделана. Я думаю, это зависит от "сосвокупного" качества кровати - продуманности конструкции, крепежей и т.п. Поэтому остается надеяться, что у икеи все это отлаженно. Тем более, нам дали положительные отзывы о кроати Фельсе, а она тоже из сосны. Спасибо за подсказку о том, что надо два реечных дна. И получается, что матраса тоже надо два по 80 см (как Menta писала на предыдущей странице)? Или реечных дна нужно два, а матрас можно один - икеевские матрасы есть и по 160 и по 180 см... Так что с дном разобралась, а теперь с матрасом зависла:(((( И еще вопрос: какие матрасы лучше: пружинный, пенополиуретановый или латексный? Пользователи таких матрасов, отзовитесь, пожалуйста.
  12. Ну уж не думаю, что кровать развалиться должна. Технологи же, наверное, продумывают конструкцию. Тем более икеевское реечное дно, на которое основная нагрузка будет, не из сосны сделано. На мягкой сосне от падения на нее чего-либо вмятины остаются, а на излом-то она вроде нормальная. Хотя как утверждать, что не расшатается, например, кровать, пока не купишь...
  13. Да вот все отзывы только с сайта и беру. Так как у нас в городе икеи нет, то и реальных пользователей найти не так-то просто. А сосна - это не просто мягкое, а очень мягкое дерево (на собственном опыте уже испробовано). Но у нас в регионе кроме сосны какое-то другое дерево найти крайне проблематично, поэтому у меня в квартире все деревяшки из сосны (двери, плинтус, вагонка, подоконники и т.п.). И я решила: одной сосной больше - одной меньше... И уже купила много Хемнэса из сосны: двери для шкафа, комод, журнальный столик и галошницу. Но все пока в упаковке стоит, так как ремонт еще идет.
  14. Уточнять-то мне, к сожалению, не у кого. Информацию беру только с сайта. Так вот на сайте в разделе "реечные днища" дна больше 140 см шириной нет вообще. А каркасное дно даже по поиску не могу найти. Если есть такая возможность, дайте, пожалуйста ссылку на сайте икеи, по котрой я смогу посмотреть дно шириной 160 см.
  15. А кто-нибудь покупал в икее кровать с шириной матраса 160 см? Хочу купить кровать Хемнэс. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29889535 Вместе со спинками кровать 174 * 211 см, размер матраса 160 * 200, а реечное дно каким должно быть по размеру? Я представляю, что дно по величине должно быть такое же, как и матрас, но на сайте икеи реечное дно шире 140 см не числится. Самой икеи у нас в городе нет, спосит не у кого, вся надежда только на пользователей икеи ...
×
×
  • Create New...