perl Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 Мск Пионерская 3 000 Кофейник, сахарница, молочник, кофейные пары 3 шт + 1 чашка без блюдца В хорошем состоянии. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vesnushka28 Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 металлическую красоту не страшнопокупать, отправлять.. вчера выкупила для Natacher - розовую зифирку (кто читает - поймет, кофейны сервиз)выкупить не проблема, отправлять - проблема и страшнаааа, вдруг побьется?!?! кстати, фарфор этого сервиза необыкновенный (сорри не могу вложить картинку. из авито удалено, здесь не умею искать, вложите/поправьте для наглдности). словами не могу обьяснить..вот купила я как многие кофеный ЛФЗ, который все покупали, не жалею, но в сравнении с этиммм...тактильно, тонкий, но прочный, вот только по отношению к этому фарфору поняла, термин "костяной", ЛФЗный - я бы сказала хрупкий. а зефирка-чей фарфор? не ЛФЗ? тоже хочу посмотреть на костяной, хотя может у меня и дома есть, а я просто не знаю какой такой костяной)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. perl Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) зеленый лук смотрится КМК менее нарядно, чем синий 10 персон, доставка из Калининграда 18 000 буфетик там на заднем плане хорош Изменено 4 Апреля 2016 пользователем perl 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Tatiana1206 Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) а зефирка-чей фарфор? не ЛФЗ? тоже хочу посмотреть на костяной, хотя может у меня и дома есть, а я просто не знаю какой такой костяной)) вот этот, разговор о нем на стр 433 и ранее. и одна из вазочек не вазочка, а перевернутый подсвечник! та, которая выше. совесть не позволила замылить себе... Изменено 4 Апреля 2016 пользователем Tatiana1206 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. TashaSPB Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) а зефирка-чей фарфор? не ЛФЗ? тоже хочу посмотреть на костяной, хотя может у меня и дома есть, а я просто не знаю какой такой костяной)) Костяной фарфор пользуется очень широкой популярностью среди ценителей качественных фарфоровых изделий. Отличительными чертами костяного фарфора являются легкость, прозрачность, молочно-белый цвет и удивительно тонкие стенки изделий. Костяной фарфор является разновидностью твердого фарфора, и был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа. Английские производители пытались изготовить фарфор такого же качества, как и китайский, но им пришлось пойти по другому пути. Создание костяного фарфора приписывается Джозии Споуду (Джозия Споуд, 1754 – 1827 гг.) В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C. Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи. Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора. Это и есть пережженная кость, которая придает традиционному английскому костяному фарфору такую прозрачность и белизну. В дальнейшем пережженная кость смешивается с глиной и другими составляющими. В общем, технология производства костяного фарфора проще, чем технология изготовления твердого фарфора. Очень быстро формула и технология изготовления костяного фарфора была скопирована многими английскими фабриками: Minton, Coalport, Davenport, Derby, Worcester и заводом фарфора Herculaneum в Ливерпуле. Изменено 4 Апреля 2016 пользователем TashaSPB 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. TashaSPB Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) Прошло больше двух с половиной веков и на Императорском, в то время Ленинградском, фарфоровом заводе им. Ломоносова – родине русского фарфора – появились удивительно тонкие, изящные чашечки. От обычного фарфора, изготовленного по классической технологии, они отличались повышенной белизной, тончайшим слоем глазури и той воздушностью, которая была свойственна знаменитому сорту старинного китайского фарфора под названием «яичная скорлупа». При легком постукивании изделия отзывались приятным и мелодичным звоном. Несмотря на свою видимую хрупкость, этот фарфор обладал достаточной механической прочностью, а гармоничное сочетание классических форм с изысканной филигранной росписью придавало этим изделиям поистине драгоценный вид, что ставило их в разряд коллекционного фарфора. Они были сделаны из массы, в состав которой ввели фосфат кальция, то есть золу из коcтей крупнорогатого скота, поэтому фарфор и назвали костяным. Сегодня Императорский фарфоровый завод – единственное предприятие в России, выпускающее изделия из костяного тонко стенного фарфора по образцам известных скульпторов и художников. Изменено 4 Апреля 2016 пользователем TashaSPB 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
silverhoof Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 вот этот, разговор о нем на стр 433 и ранее. и одна из вазочек не вазочка, а перевернутый подсвечник! та, которая выше. совесть не позволила замылить себе... так какой прочнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perl Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 вот этот, разговор о нем на стр 433 и ранее. и одна из вазочек не вазочка, а перевернутый подсвечник! та, которая выше. совесть не позволила замылить себе... Что сказали клейма? Пролейте свет - блюдца родные? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. perl Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 у этого зефирного сервиза такой вкусный вид, что прям так и тянет на кухню - что нить вкусненького заточить... деревяшки таких порывов не вызывают))) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. TashaSPB Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 вот те беленькие нежные, что мы купили за смешные денежки - это и есть костяной фарфор, сейчас есть такие же, но с росписью у ИФЗ по 16000... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее