shona Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 да, купила кабан белый. с запасом (хватит и на левую стену и на уровень). затирку темную хочу делать и выкладывать ровными рядами. муж, как всегда, за классику - светлая затирка и смещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 2 минуты назад, shona сказал: да, купила кабан белый. с запасом (хватит и на левую стену и на уровень). затирку темную хочу делать и выкладывать ровными рядами. муж, как всегда, за классику - светлая затирка и смещение. По высоте фартука, обычно-стандартный от 500 мм до 600 мм, вот и вписывайтесь с вашим кабаном в этот диапазон, чтобы цельные были плитки, тут все просто))) По раскладке и затирке... мне больше нравится со смещением, как обычно, но затирку бы сделала темную, или не сильно темную, а средне-темную... не знаю как объяснить, прицепилась бы к какому-то уже существующему в интерьере цвету. Белая затирка, на кухне, по мне, очень спорная, еще и из-за вопросов ухода за ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaKr Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 Может вы уже писали, не читала с начала, а кухонный плинтус планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 3 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2017 23 часа назад, IrinaKr сказал: Может вы уже писали, не читала с начала, а кухонный плинтус планируете? плинтус это бортик на столешке имеется в виду? или по низу ножки закрыть? бортик не планируется, низ закроем обязательно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 3 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2017 виды раскладки кабана: я и не думала про вертикальный. уголком понравился, но там не понятно, как край обрабатывать. это, наверное, больше для тех, кто стену от пола до потолка выкладывает... вот примерно такой контраст нравится: а на этом фоне нравится, как стена сверху плитки покрашена в контрастный цвет. может тоже так сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 3 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2017 (изменено) Я бы не делала очень контрастную темную затирку. Она сделает акцент на контрасте черное-белое. Но у Вас и сине-серый, и серый, и получится не лаконично, а суетливо, кмк. И со столешницей рыжей это диссонирует,кмк. Может, классическую раскладку со смещением и светло-серую затирку? Белая затирка тоже не нравится. Пол клетка ведь классика, и совсем не обязательно делать акцент на контрасте. Тем более,больше контраста нигде особо не намечается. Изменено 3 Декабря 2017 пользователем ullita 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 3 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2017 мне в темной затирке больше импонирует не столько контраст, сколько отсылка к индустриальному стилю. например, мне хочется черные подвесы над островом и, возможно, металлические полки. кмк будет хорошо выглядеть вместе... в моем примере очень толстые швы на фартуке и плитка мелкая, у меня в любом случае ТАК не получится. и еще - черная затирка все равно светлеет и становится серой (выяснилось на практике, затирали швы на полу в коридоре). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 3 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2017 а вот насчет обработки краев - эту "планку" надо отдельно покупать? она же должна совпадать по цвету с плиткой (она у меня не идеально белая), а где такую взять? я просто только такого плана фотографии в интернете встречала. или можно как-то по-другому край обработать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 3 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2017 (изменено) 1 час назад, shona сказал: а вот насчет обработки краев - эту "планку" надо отдельно покупать? она же должна совпадать по цвету с плиткой (она у меня не идеально белая), а где такую взять? Такой край, наверное, не обязателен к индустриальному стилю. А так, на углы можно купить планки - они бывают разного оттенка белого. Но планки именно прикрывают стыки плитки в углах, то есть это не декор. Как-то бордюр мне кажется не нужен. Особенно странно он выглядит на картинке -типа фартук взят в рамочку. Может. это я просто к излишнему украшательству критична, но это, кмк, перебор:). Затиркой выравнивается край плиток или шпаклевкой и красится той же краской, что стены. Изменено 3 Декабря 2017 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 4 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2017 12 часов назад, ullita сказал: Такой край, наверное, не обязателен к индустриальному стилю. А так, на углы можно купить планки - они бывают разного оттенка белого. Но планки именно прикрывают стыки плитки в углах, то есть это не декор. Как-то бордюр мне кажется не нужен. Особенно странно он выглядит на картинке -типа фартук взят в рамочку. Может. это я просто к излишнему украшательству критична, но это, кмк, перебор:). Затиркой выравнивается край плиток или шпаклевкой и красится той же краской, что стены. а если все-таки будет смещение и края некоторых плиток подрежут - все равно достаточно затирки? если так, то просто прекрасно. мне тоже такой бордюр не очень нравится, но почему-то фото по моему запросу только такие выдают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее