Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
shona

дизайн квартиры 140м. - идеи, мысли, заметки... - Страница 58

Рекомендуемые сообщения

да, купила кабан белый.

с запасом (хватит и на левую стену и на уровень).

затирку темную хочу делать и выкладывать ровными рядами.

муж, как всегда, за классику - светлая затирка и смещение. 

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, shona сказал:

да, купила кабан белый.

с запасом (хватит и на левую стену и на уровень).

затирку темную хочу делать и выкладывать ровными рядами.

муж, как всегда, за классику - светлая затирка и смещение. 

По высоте фартука, обычно-стандартный от 500 мм до 600 мм, вот и вписывайтесь с вашим кабаном в этот диапазон, чтобы цельные были плитки, тут все просто)))

По раскладке и затирке... мне больше нравится со смещением, как обычно, но затирку бы сделала темную, или не сильно темную, а средне-темную... не знаю как объяснить, прицепилась бы к какому-то уже существующему в интерьере цвету. 

Белая затирка, на кухне, по мне, очень спорная, еще и из-за вопросов ухода за ней.

23 часа назад, IrinaKr сказал:

Может вы уже писали, не читала с начала, а кухонный плинтус планируете?

плинтус это бортик на столешке имеется в виду? или по низу ножки закрыть?

бортик не планируется, низ закроем обязательно.

• Лайк 1

виды раскладки кабана:

дизайн квартиры 140м. - идеи, мысли, заметки...

я и не думала про вертикальный. уголком понравился, но там не понятно, как край обрабатывать. это, наверное, больше для тех, кто стену от пола до потолка выкладывает...

вот примерно такой контраст нравится:

дизайн квартиры 140м. - идеи, мысли, заметки...-2

а на этом фоне нравится, как стена сверху плитки покрашена в контрастный цвет.

может тоже так сделать?

дизайн квартиры 140м. - идеи, мысли, заметки...-3

Я бы не делала очень контрастную темную затирку. Она сделает акцент на контрасте черное-белое. Но у Вас и сине-серый, и серый, и получится не лаконично, а суетливо, кмк.  И со столешницей рыжей это диссонирует,кмк.  Может, классическую раскладку со смещением и светло-серую затирку? Белая затирка  тоже не нравится.  Пол клетка ведь классика, и совсем не обязательно делать акцент на контрасте. Тем более,больше контраста нигде особо не намечается.

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 3

мне в темной затирке больше импонирует не столько контраст, сколько отсылка к индустриальному стилю.

например, мне хочется черные подвесы над островом и, возможно, металлические полки. кмк будет хорошо выглядеть вместе...

в моем примере очень толстые швы на фартуке и плитка мелкая, у меня в любом случае ТАК не получится.

и еще - черная затирка все равно светлеет и становится серой (выяснилось на практике, затирали швы на полу в коридоре).

а вот насчет обработки краев - эту "планку" надо отдельно покупать? она же должна совпадать по цвету с плиткой (она у меня не идеально белая), а где такую взять?

я просто только такого плана фотографии в интернете встречала.

или можно как-то по-другому край обработать?

1 час назад, shona сказал:

а вот насчет обработки краев - эту "планку" надо отдельно покупать? она же должна совпадать по цвету с плиткой (она у меня не идеально белая), а где такую взять?

Такой край, наверное, не обязателен к индустриальному стилю. А так, на углы можно купить планки -  они бывают разного оттенка белого.  Но планки именно прикрывают стыки плитки в углах, то есть это не декор.   Как-то бордюр мне кажется не нужен. Особенно странно он выглядит на картинке -типа фартук взят в рамочку.  Может. это я просто к излишнему украшательству критична, но это, кмк, перебор:).  Затиркой выравнивается край плиток или шпаклевкой и красится той же краской, что стены.

Изменено пользователем ullita

12 часов назад, ullita сказал:

Такой край, наверное, не обязателен к индустриальному стилю. А так, на углы можно купить планки -  они бывают разного оттенка белого.  Но планки именно прикрывают стыки плитки в углах, то есть это не декор.   Как-то бордюр мне кажется не нужен. Особенно странно он выглядит на картинке -типа фартук взят в рамочку.  Может. это я просто к излишнему украшательству критична, но это, кмк, перебор:).  Затиркой выравнивается край плиток или шпаклевкой и красится той же краской, что стены.

а если все-таки будет смещение и края некоторых плиток подрежут - все равно достаточно затирки?

если так, то просто прекрасно.

мне тоже такой бордюр не очень нравится, но почему-то фото по моему запросу только такие выдают...