Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

AnnA2487

Гул в санузле

Recommended Posts

Зравствуйте!

Ситуация седующая: однокомнатная квартира второй этаж 9-тиэтажного дома, 2 ветиляцинные шахты - одна для кухни, вторая - совмещенный санузел. Решила установить вытяжку. Чтобы не тянуть гофру через полкухни, попросила строителей пробить отверстие в веншахте санузла ( она выходит торцом в кухню и находится ближе к плите). Строители обследовали квартиру и обнаружили, что в санузле, вентиляционное отверстие которого находится в потолке, есть полость между потолком гипсолитовой кабины санузла и перекрытием этажа. Убедили меня пробить отверстие для вытяжки непосредственно над плитой в эту полость. Теперь в санузле стоит практически постоянный гул, который то усиливается, то утихает, то совсем исчезает, но не надолго. Приглашала разных специалистов для разрешения этой проблемы. Одни пытались убедить меня, что гудят водопроводные трубы (меняла стояки только в своей квартире), но трубы не вибрируют, гул круглосуточный. Я больше сконяюсь к тому, что гул возник из-за того, что-то нарушили в системе вентиляции. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

AnnA2487

В качестве предположения. До присоединения вытяжки через полость над сантехкабиной проходил только воздуховод от отверстия в потолке кабины к вентканалу. Если на входе воздуховода в вентканал и была щель, в нее воздух не мог идти, т.к. полость была замкнутой. После присоединения вытяжки в полость стал поступать воздух от вытяжки (причем поступает и когда вытяжка выключена - за счет естественной тяги), который проходя через щель издает гул. Попробуйте закрыть входные решетки вытяжки бумагой, если гул прекратится или уменьшится, значит мое предположение правильное.

Вообще, присоединять вытяжку в "неизвестно куда" нельзя, т.к. воздух может пойти куда угодно: вернуться в Вашу квартиру через неплотности в строительных конструкциях, уйти через них же к соседям и т.п. Присоединять можно только в вентканалы (точнее, по нормам нельзя, но если больше некуда, то можно :fund02013: ) или, что правильнее, через наружную стену на улицу. В последнем варианте вытяжка будет работать наиболее эффективно. Подробнее про оба варианта можете почитать здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...