Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
GilleJulia

Большая переделка. Миссия "САД" - Страница 67

Рекомендуемые сообщения

а я сегодня яйца фазанов видела-голубовато-зелёные какийто...работягу нашего подкармливают там где работы выполняет...припёр лоток клубники и пакет яиц всяческих-домашние: перепелиные, куриные, фазаньи и утиные что ли...

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж тут про кур ..... в отпуске на Крите у многих частников видели павлинов.... никто не знает нафига их держут ? Из за яиц что ли ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так едят как куриц ...вроде...

во из инета )))

=========

Жареный павлин — это самое, пожалуй, неожиданное блюдо из всех исконно русских.

Думаете, первыми догадались зажарить павлинов греки или римляне? А может, китайцы или японцы?

Не угадали.

На своей родине павлин всегда считался священной птицей, а если его и готовили, то исключительно в ритуальных целях.

Первым жареного павлина в качестве праздничного блюда за­хотел попробовать русский царь Иван Грозный. Приготовленная по его рецепту птица не запекалась (что было для древних кули­наров делом обычным), а зажаривалась на медленном огне, бла­годаря чему павлин и пропекался, и сохранял сочность. История рецепта, к сожалению, утрачена, поэтому вряд ли можно узнать, была ли это просто царская блажь или павлин надоел Грозному своими криками. Однако после изобретения данного блюда на пирах гостям подавали до трех сотен жареных павлинов.

Суще­ствовал даже определенный регламент, предписывавший пода­вать их после лебедей, но до кулебяк.

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про фазанов не знаю. Видела только один раз и как для красоты. У меня куры разномастные тоже для разноцветных яиц: немка будет давать кремово-коричневые, голландки с рыжиной, француженки должны давать шоколадного или сливового цвета, южноамериканка голубо-зелёные. Посмотрим )

  • Лайк 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да, эт мы токо из магазина яйцо одинаковые видим, "зимой и летом одним цветом" :) точнее, двумя - либо белые, либо рыжие.

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, увидела, что корнишончики у меня желтеют - это от чего? Много маленьких, но очень много среди них жёлтых

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль ты с юга? только там называют баклажаны синенькими :fund02006:

желтеют либо холодно им, либо не хватает питания, вот куст сам регулирует... покорми, укрой

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

четаржу..смотрела-смотрела на это фото, думаю, чета Юлька так эротично клубничку показывает - через ногу....да загорелые такие ножки -

капуста кучерявая прям красава....она в кочан не собирается листьями употребляется что ли?

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сразу отказался от покупки участка рядом с речкой, не по наслышке знаю проблемы рядом с водой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль ты с юга? только там называют баклажаны синенькими :fund02006:

желтеют либо холодно им, либо не хватает питания, вот куст сам регулирует... покорми, укрой

Не, я с Севера. Это у меня пошло после анекдота:

"-Почём ваши синенькие?

-Дура, это цыплята! "

Спасибо за совет, укрыть не смогу, но я-то думала хорошо их кормлю, но ещё дам, нехай подавится! пусть растёт )

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×