GilleJulia Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 (изменено) Марина, спасибо за фотографии, а сколько ей лет примерно и в каком размере примерно ты её держишь? Ну и главный вопрос: она похожа после стрижек на ёлочку или теперь это конус? Изменено 25 Мая 2016 пользователем GilleJulia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Пошла убираться у кур и брызгать розы, вроде ветер стих, а завтра опять дождь обещают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 летние фотки -июль 2012 года, в выхи покажу её через 4 года сейчашнюю...)) возникнуть могла не раньше конца 2005 и далее...мы с 2005 туда несколько лет не ездили вот и считай гггг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 стригу макушку...чето их стало несколько , новые светлые кончики и пытаюсь ее однобокость выпрямить...на глазок и совсем не конус она , а формой ёлочки...ствол внизу толстеет , а ввысь я её ограничиваю )))) вопщим самоделкин я ггг 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 стригу макушку...чето их стало несколько , новые светлые кончики и пытаюсь ее однобокость выпрямить...на глазок и совсем не конус она , а формой ёлочки...ствол внизу толстеет , а ввысь я её ограничиваю )))) вопщим самоделкин я ггг Новоселка, для елок с поврежденной макушкой (а стрижка = повреждение с ее точки зрения)) ) характерна многовершинность. Лучше возникающие "лишние головы" сразу удалять, оставляя самую стройную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 я пытаюсь...они лезут...она изначально была кривовата... у меня и у яблонь от ветра что ли по диагонали стволы (((( дача долго без забора стояла... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 (изменено) Новоселка, для елок с поврежденной макушкой (а стрижка = повреждение с ее точки зрения)) ) характерна многовершинность. Лучше возникающие "лишние головы" сразу удалять, оставляя самую стройную. А как их удаляют - отрезают по ранней весне? Вообще реально обрезкой держать в рамках ель, чтобы не росла слишком высоко, но чтобы при этом она не выглядела обычным конусом, а всё ж таки елью? Изменено 25 Мая 2016 пользователем GilleJulia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 стригу макушку...чето их стало несколько , новые светлые кончики и пытаюсь ее однобокость выпрямить...на глазок и совсем не конус она , а формой ёлочки...ствол внизу толстеет , а ввысь я её ограничиваю )))) вопщим самоделкин я ггг Спасибо, Марина, буду ждать фотографий и после этого решать будем - покупать или нет ёлочку. Надеюсь, что за выходные их не разберут, их там 2 всего стояло. А может решусь и куплю её в пятницу, до твоих фотографий, раз ты пишешь, что она похожа на ёлочку. Я боялась только, что будет похожа на конус, а не на ёлку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Юль, она будет похожа на то ,что ты из неё выстрижешь ...шарик, конус кубик )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 А как их удаляют - отрезают по ранней весне? Вообще реально обрезкой держать в рамках ель, чтобы не росла слишком высоко, но чтобы при этом она не выглядела обычным конусом, а всё ж таки елью? Удалить лишнее можно как только станет видно, что ель гонит несколько макушек. В любое время. И ель обыкновенная - дерево первой величины, стричь ее надо будет пожизненно. В качестве новогоднего дерева мне нравится сорт ели обыкновенно Picea abies 'Will's Zwerg': Карликовая форма (2 м х 0.8). Крона узкоконическая. Хвоя темно-зеленая. Молодая хвоя светло-зеленая, резко контрастирует по цвету со старой. Растет медленно. Но дорогая, зараза)). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее