Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BelkaPaniker

Планировка кухни, объединенной с балконом - Страница 8

Рекомендуемые сообщения

Я вот так сделала, за воздуховодом, все равно от стены до воздуховода места много. При каминной вытяжке с коробом все равно где, лишь бы за коробом. Если у вытяжки не вилка, а провод с клеммами, есть два варианта - просто соединить клеммами с проводом из стены или же купить вилку, тогда в случае технических работ вытяжку проще будет отключать.

post-82033-0-85825800-1424628019_thumb.jpg post-82033-0-21440900-1424628019_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы! Записала +1 в список розеток) Думаю Икея делает с вилками, но уточню как туда попадем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша вытяжка икейская с вилкой )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, форумчанки!

1 апреля прошло, ИКЕА посещена, можно возобновлять тему и метания))

Когда узнала, что аналогов СТОТ в России не будет, то расстроилась. Посмотрела на ХИТАРП - не так эффектно. Посмотрела постановочное фото ИКЕИ - вроде ничего. Посмотрела фото людей из магазина - не очень. Но плюс лично для меня у этих фасадов вырисовывался хорошо - явно не видны границы шкафов и соответственно не так важно стыковать верх и низ. После посещения магазина с мужем решили - да, ХИТАРПу быть!

В итоге нарисовались 2 расстановки: первая фактически дублирует вариант из поста 54, второй чуть другой

Итак, вариант 1: (планировщик работает странно, нижнюю планку ставит не на все ящики, но планируется конечно на все)

IdmvPBjnHUs.jpg

Здесь - верх 40+80(сушка)+80+40. Низ - 60(х)+60+40(м)+45(ПММ)+100(упиленный 128*60 с волшебным уголком) - 40+60(ДШ)+20.

Итого кухня занимает 305 и 180 см. По длинной стене остается 10 см, по короткой - 38 (вроде должна встать тележка. Не знаю толком зачем, но очень хочется)))

Мысли-сомнения: посмотрела вживую мойку в шкаф на 40 см - очень узкая, боюсь даже при наличии ПММ ей пользоваться будет неудобно. В этом варианта только это и смущает по сути.

Вариант 2:(опять беда с декоративными планками по низу верхних шкафов)

40xb4unscOE.jpg

Здесь верх 40+80(сушка)+80+40. Низ - 60(х)+60(мойка)+45(ПММ)+90(угол с каруселью) - 90+60(ДШ)+40.

Итого кухня занимает 315 и 190 см. По длинной стене не остается ничего, по короткой 28 см (тележка опять же вроде встает, но боюсь будет мешать ходить)

Мысли-сомнения: лазерный дальномер длинную стену показал как 317 см, но учитывая возможную и очень вероятную кривизну стен боязно планировать мебель вот так впритык, при сборке обязательно не хватит 1-2 см, да и у холодильника ручки довольно далеко от дверки вперед выпирают. Но выход здесь есть - поменять местами ПММ и ящики за плитой. Тогда длины будут 310 и 195 см соответственно и получается небольшой запас) Но и минусы тут есть - много бегать от сушки/мусорки к ПММ и трубы сильно разводить.

Теперь общие мысли, скорее для укладывания в собственной голове. Относительно прошлых вариантов мойка сдвинулась ближе к холодильнику. Решила, что самая востребованная рабочая поверхность между варкой и мойкой, лучше сделать ее основной.

В магазине понравились ящики высотой 10 см. Думаю в шкафу на 60 2 так и сделать - верхний под вилки-ложки-лопатки, ниже фольга, бумага, скалка, книжки с рецептами. Ниже на 20 под посуду типа тарелок/салатников и контейнеров под обеды на работу и 40 под посуду для готовки самую ходовую. Тут еще думаю может и его поделить на 2 по 20, надо будет измерить высоту кастрюль). Шкаф шириной 40 для симметрии тоже думаю 10-10-20-40. В верхнем специи, ниже контейнеры под небольшие объемы продуктов, типа кунжута и орешков. Хотя больше в голову не лезет что там хранит и в рациональности уже сомнения. Ниже запасы круп и макарон, бутылочки с маслом и уксусом. В угловом шкафу с каруселью снизу думаю хранить редко используемую посуду для готовки (типа вока/утятницы/горшочков) и массу тарелок для застолий. Получается посуда для готовки и сервировки распределится по двум шкафам - на 60 и каруселью в зависимости от частоты использования. Надеюсь для этого хватит верхней полки карусели, а нижнюю может даже снять или держать там соленья и банки от солении в ожидании возврата родителям. В самом углу столешницы будет стоять аэрогриль. В ящике под духовкой сковородки или формы для выпечки.

Во всех вариантах у меня сверху остается зазор между шкафами и стеной в 15 см. Можно поставить добор или повесть на шкаф сбоку блендер. Сейчас у меня аналогичный зазор с другой стороны - между шкафом и холодильников, блендер как раз там. Но видеть его прямо перед собой или тянуться за шкаф через угол - разница есть. Хотя этот вопрос вообще дело десятое - уж повесить блендер, а потом снять и заменить добором всегда можно)

Еще до кучи радости-огорчения. Присмотрела же я себе уже и варку, и духовку. Бош бежевые. Даже в блокнот писала названия моделей и цены, варка была 26. Перед НГ когда скакнул курс проверила варку - 40. Сейчас цены 45-50. Сказать, что цена запредельная - ничего не сказать. А выбора бежевой техники нет и менять ее не на что. Но мы с мужем попали в магазин, посмотрели ее вживую - цвет вообще не то, что ожидалось. С одной стороны полегчало, потому как денег такие даже если заработать, то отдавать жаба не даст. С другой стороны придется смириться с черным пятном стекла на деревянной столешнице. Но в черных панелях зато выбор на любой вкус и кошелек). Так что технику я уже присмотрела в той же икее, особенно ДШ - РУТИНЕРАД, она к фасадам подходит. Плюс в магазине же часто акции, когда при покупке кухни на технику скидка. Но пока муж заявил, что технике там не доверяет и хочет покупать отдельно другой бренд. Но насколько я поняла, в ИКЕЕ техника Вирпул и Электролюкс. Никто случайно не подскажет модель РУТИНЕРАД какого производителя и может даже конкретную модель? И по варочной ТИДЛИГ аналогичный вопрос.

Фух, вроде все написала что хотела, очень надеюсь на обратную связь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще абсолютно любую квадратуру можно обустроить наилучшим образом. Конечно же, чем больше площадь тем больше можно разогнаться. Расскажу на личном опыте, кухня совсем не большая, поэтому главной задачей было подобрать правильный дизайн. Так как нужно было распределить каждый сантиметр кухни, поэтому такое дело доверили профи.) Это компания http://7gnomov.ru/kuhni/, она занимается различными нужными услугами, они сделали просто потрясающий дизайн интерьера,а затем и ремонт кухни в целом. Все получилось просто на ура, выполнили свою работу замечательно. Теперь будем их звать на ремонт ванной.) Поэтому могу с уверенностью сказать, что даже самая маленькая кухня может быть очень удобной и красивой!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Вирпул не знаю, техника вроде Занусси и Электролюкс, это вообще один завод, они похожи, обычно модели в икее подороже электролюкс (вообще один в один, по духовкам сравнивали), а подешевле занусси (или вирпул, сомневаюсь уже). Не сомневайтесь, берите, пока в икее распродажи, сэкономите еще, а черное пятно смущать вряд ли будет.

Угол 128*60 (он не на 60 кстати, а больше вроде) скорее упилится до 108 см, а не до 100, с дверкой на 40 см, вот вам и запас по длинной стене съестся. До 100 см пилить сложнее будет.

В Хитарпе мне только фасады со стеклом не очень, очень просто смотрятся, старые с расстекловкой квадратиками были, конечно же, намного симпатичнее. Не думали совместить глухие фасады Хитарп и с расстекловкой от бывшего Лидинго? Они по цвету вроде одинаковые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вон еще фотки выкладывала, за одним фасадом на 40 два ящика на 20 см. Если не планируете складывать кастрюли высокими штабелями или хранить противни или большие доски, то я бы сделала именно так (а в шкафу 40 шириной оставила бы на 40 высотой как раз под крупногабарит типа противней, если под них не придумано другое место).

post-82033-0-61702100-1428419187_thumb.jpg

post-82033-0-28010800-1428419188_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, спасибо за отклик!

Может и правда Занусси, а не Вирпул, могла и я напутать. Надо будет у всех трех поискать аналог РУТИНЕРАД

На фасады я даже не обратила внимания, пока вы не сказали. Причем вроде смотрю и понимаю, что что-то не то, но четкого "сплошное стекло, а не 4 окошка" в голове не появилось. Примерила в планировщике новый лидинго - смотрится и правда лучше! Надо будет в магазине обратить внимание на цвет, должен совпадать.

Ящики тоже была мысль сделать 2 за одним широким фасадом, даже спрашивала у вас выше можно ли так. Думаю сначала взять один ящик на 40, а со временем будет видно потребность делить его на 2 и внутренний можно будет докупить)

А что скажете про варианты? Меня что-то больше второй привлекает, с раковиной пошире. А ставить рядом ДШ и ПММ можно? Противни думала хранить непосредственно под духовкой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой разницы между первым и вторым вариантом вроде нет, только раковина шире и бутылочницы нет (у которой функциональность сомнительная, разве что для тех же противней удобно). Так что если нравится раковина побольше, то конечно лучше второй вариант )) У нас духовка рядом с ПММ стоит с начала осени, ничего не приключилось, да духовка снаружи должна не так уж сильно нагреваться, у них же сейчас у всех принудительное охлаждение корпуса. Вон, икеа на экспозиции встроила духовку над ПММ ))

Противни под духовкой хранить немного жирно, там такой большой ящик! )))) Может вам подумать про два ящика по 10 см под духовку? В один противни, во второй что-нибудь еще кулинарное, формочки, скалку, бумагу, фольгу... Или же в ящик на 20 захочется штабелями что-то ставить на противни, чтоб место использовать - удобно ли будет тогда вытащить нижний противень? ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Противни под духовкой хранить немного жирно, там такой большой ящик! )))) Может вам подумать про два ящика по 10 см под духовку? В один противни, во второй что-нибудь еще кулинарное, формочки, скалку, бумагу, фольгу... Или же в ящик на 20 захочется штабелями что-то ставить на противни, чтоб место использовать - удобно ли будет тогда вытащить нижний противень? ))

У икеи новая конструкция ящика под духовку? В нынешнем варианте имеется большая щель между духовкой и ящиком и в этот ящик летит вся пыль. Даже противни перед готовкой приходится сперва мыть :giri05035:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vadim T
      Уважаемые эксперты, добрый день!
      Заканчиваю планировку и понимаю, что самое слабое место у меня- кухня, по этой причине зарегистрировался на форуме:)
      Дано: кухня гостиная 25 кв.метров с тремя большими окнами в квартире 67 кв. метров. Потолок 2,9 в чистовом варианте. Подоконники в чистовом варианте на высоте ~50 см.
      Состав семьи: молодой мужчина, но в перспективе, конечно, хотелось бы 2+1. 
       
      Прилагаю схему квартиры+ размеры кухни гостиной+ предварительный план расстановки мебели на кухне.
       
      Смотрю я на это всё и понимаю, что дисбаланс есть некоторый. Большой обеденный стол и кухня с единственной рабочей поверхностью 70-75 см.
       
      Родилась мысль интегрировать небольшой остров с обеденным столом.
      Из особенностей планировки- зона кухни прямо напротив входа в квартиру. Но отделять кухню-гостиную и делать коридоры я не хочу, для себя выбрал меньшее из зол: пусть будет прямая кухня и не отгороженная прихожая, зато будет посвободнее.
       
      В кухнях совершенно не разбираюсь, поэтому очень прошу вашей помощи грамотно спланировать её. Как мне видится вариантов планировки самой кухни немного ( прилагаю эскиз), но буду рад услышать обратную связь. Ключевая задача грамотно спланировать столовую зону.
      Спасибо заранее.
      https://drive.google.com/file/d/1IA0e7LD3t4kBveMQCyK6bEORw3sLMnu1/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1IGKajPBGCDoAbfpwoLhO8cRnNBO6gKzh/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1INki-3iLudfYN9i_uNMgVPHFfvaNPfcD/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1IWOw1rPSz6YZpl-1sBqMxcq1HfOyvncH/view?usp=drivesdk
    • Автор: IgorStark
      Доброго времени суток !
      Прощу помощи и советов, как расположить весь кухонный гарнитур в небольшую кухню 7м2 с немного неудачной планировкой. Из-за того что за стеной проходит вытяжка - образовалась такая неудобная ситуация. Дом советской постройки, панельный, название к сожалению не знаю. Квартира 2х комнатная.

      Второй этаж и окно уменьшенного размера по высоте 140х110, не такое большое как в спальной комнате, к тому же выходит прямо в орех, в общем вида с него нет. Очень узкие получаются участки по сторонам окна, что расположить нормально холодильник не получается, в любом случае он загораживает окно. Если что кухню буду собирать сам, по собственным уже будущим чертежам исходя из планировки. В мыслях прямая кухня с шкафчиками до потолка, стиральную машину планирую встроить. Плита газовая.
      Ремонт делаю для себя.
       


    • Автор: vandal529
      Что за электроприбор ,плита  изображён на картинке по центру прямоугольный с ручкой
    • Автор: Violletta
      Добрый день! Делаю проект будущей кухни. Кухня угловая примерно 3,5х3,5. Из техники: 2 холодильника, п/м, свч, духовка, вытяжка встроенная в шкаф, индукционная варочная панель на 4 комфорки, 2 сушки для посуды, кофемашина настольная. Кухня с подсветкой, Высота потолка у нас 2,7м.
      Подвод воды и канализация в углу, воздуховод казан на чертеже.
      По стене кухни у окна планируется диван (для редких ночных гостей), сервант для посуды в углу, обеденная зона по центру кухни.
      Нас 5 человек: 2 взрослых и трое детей. Я высокая и больше готовлю на кухонной рабочей зоне. Кстати сейчас икеевская кухня, нижние шкафы 90 см от пола.
      Больше склоняюсь к кухне икеа. Приценилась, не хочу переплачивать, лучше вложу деньги в мебель на заказ.
      Эскиз кухни:
       

       
      Первоначально планировала кухню в таком виде:

      Вот план помещения:
       

       
       
      Что-то меня в ней напрягало, и сейчас изменила, вот новый взгляд. Мойка планируется в угловом шкафу справа. Слева от холодильников высокий шкаф с полочками и ящиками.
       

       
      Прошу опытным взглядом, покритикуйте.
       
       
       
       
       
    • Автор: senpaaai
      Сложно у себя в голове представить, хорошо это будет смотреться или плохо, поэтому обращаюсь к диванным экспертам интернета.
      У меня уже сделан низ белыми шкафчиками ( картинка 1), столешница серая и фартук из чёрной плитки. Хочу добрать верх чёрных шкафчиков ( картинка 2). Да, там разные стили, разные ручки и т. д. Могу ли я так сделать? Не будет выглядеть вырвиглазно? Или лучше уж взять верх такого же стиля, как и низ?


×
×