Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BelkaPaniker

Планировка кухни, объединенной с балконом - Страница 6

Рекомендуемые сообщения

В шкаф с духовкой ПММ можно поставить двумя способами - найти встраиваемую ПММ, но таких мало, или же шкаф с духовкой будет висеть на стене над ПММ, ни на что не опираясь, а боковина просто закрыта накладной панелью. Лучше ПММ под духовку ставить в том случае, когда это центральная колонна между двух других, тогда шкаф будет не только на стене висеть, но и крепиться к соседним шкафам (посмотрите тему kupalinka)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, по порядку...

helehele, большое спасибо за участие!

Практика в методе мне нужна... Поэтому самой интересно...

Можно немного уточнений? Верх - это 4 шкафа по 60 см шириной? Верхние дверки получаются только глухие? Боюсь слишком громоздко на маленькой кухне будет без стекла ((

Да наверху 4 (а точнее 5) шкафов 40 высотой и 60 шириной... и к сожалению такого формата дверок со стеклом нет... Но... не устану повторять ИКЕА (и какая разница Фактум - Метод) - это увлекательный конструктор для взрослых... Исходя из этого, кто нам помешает поставить на эти шкафы фасады 60 высотой и 40 шириной, перевернув на 90 градусов, думаю никто... Зато результат...

post-66215-0-57700100-1422869435_thumb.jpg

Еще над плитой получается стык 2-х шкафов... а как же вытяжка?

А кто сказал, что там 2 шкафа... Там один с двумя фасадами... Над каркасом этого шкафа конечно надо поработать... Например сделать из каркаса 60*37*200...

И над раковиной нет шкафа для сушки...

Рисуя такой вариант, предполагала, что сушка при наличии ПММ не нужна, посуду можно хранить в нижних ящиках, например здесь под ДШ...

Вентиляционное отверстие расположено чуть левее двери. Если плиту располагать по длинной стене, а по короткой не вешать шкафов, то будет видно трубу(( В таком случае надо верхние шкафы над всей кухней делать.

Это да не учла, но видела ваши проекты с мойкой на этом месте... Вытяжку не заметила...

И по нижнему ряду вопросы - как организован угол и где прячется ПММ?

Угол - упиленный угловой 120*60 до 100*60 с фасадом 40... Пмм по длинной стороне перед углом, точнее перед заглушкой, чтобы ПММ открывалась легко...

У меня еще вопрос созрел - если делать шкаф с духовкой, то под ней можно ПММ поставить?

Можно, конечно... только немного подработать этот шкаф с ДШ... А если взять ПММ 45 см шириной, то и совсем легко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

helehele, большое спасибо за разъяснения!

Но... не устану повторять ИКЕА (и какая разница Фактум - Метод) - это увлекательный конструктор для взрослых... Исходя из этого, кто нам помешает поставить на эти шкафы фасады 60 высотой и 40 шириной, перевернув на 90 градусов, думаю никто... Зато результат...

Мешает тут ни кто, а что... "Узколобость" наверно слишком грубое слово, но тем не менее подходящее. Голова все равно мыслит только в рамках планировщика. Потому я и пришла на форум просить помощи у старожил. Здесь больше опыта и шире взгляд :) Еще представила дверку на 60 см - очень широкая, мне пользоваться будет неудобно совсем, все-таки хочу по 40.

Пмм по длинной стороне перед углом, точнее перед заглушкой, чтобы ПММ открывалась легко... Можно, конечно... только немного подработать этот шкаф с ДШ... А если взять ПММ 45 см шириной, то и совсем легко...

А какой ширины нужна заглушка в таком случае?

Я что-то подумала, что если по длинной стороне ставить ПММ, то у меня с выдвижными ящиками всего один шкаф получается, кроме угла.

Нарисовала вот еще вариант

QXJvBf7bxQw.jpg

Здесь верх - 40+80+80+40, чтобы над раковиной был один шкаф, а не стык двух.

Низ - 60 ящики + 60 ПММ + 130 угол с раковиной и по короткой стороне 40 ящики + 60 плита + 20 под противни.

Но боюсь снизу все равно мало места для хранения получается и раковина слишком близко к плите. Может ПММ все-таки поставить следом за плитой?

Можно будет для ПММ на 45 см собрать фасад из 40 см и доборной планки или это будет порнография?

А если по короткой стене от угла сделать 20+ 60 духовка + 60 ПММ, да еще сам угол 60 получается 2 метра и уже слишком близко к двери( И боюсь неудобно будет так близко в углу духовку открывать и шкаф под раковиной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила, что у подруги раковина с двумя чашами и основная довольно узкая, но особых неудобств у меня при мытье посуды не вызывала.

Накидала вариант с тумбой под раковину 40 см (сама чаша предлагается 30*47) С учетом наличия ПММ думаю такой хватит с головой). Собственно верх 3 по 80, низ 60 ящики, 45 ПММ, 40 раковина. Потом с обоих сторон от угла по 40. Одна дверка будет частью угла с выкатной корзиной, а вторая - ящики. Только опять же думаю удобно ли будет выдвигать ящики в самом углу, может лучше дверку и полки?

Еще я у верхних шкафов все ручки сделала горизонтально. Так лучше смотрелось для варианта 40+80+80+40. И попросила мужа дома на шкафу ручки перекрутить - пользоваться отлично. Руки и мышечная память абсолютно не протестуют, шкаф открывается сам собой. Думаю так их и оставить, даже для 3*80

L-eoiHuBLLM.jpg

И увидела, что бывают вот такие раковины, под столешницу. Насколько поняла в Методе будет такая, но в каталоге на сайте опознать ее не получилось. Кто видел Метод, там правда такая есть?

3_.jpg

Еще наткнулась на такое фото, но пока не придумала где у себя это реализовать. У меня одно время была идея сделать такую дырку до мусорки прямо в столешнице, но реализация тоже не придумалась

nHW3IczfRNs.jpg

Пока писала текст - в голове возникла идея. Справа от раковины верхний ящик оборудовать такой доской и под ней невысокой емкостью-ведром. Хотя с другой стороны тут главная фишка в том, что не надо думать куда деть мусор от нарезки - все сразу в ведро. А мне надо будет с мини в обычное выкидывать. Тогда вся идея сходит на нет... Какая разница со стола мусор в ведро кидать или с другого ведра((

И еще по ходу мысль появилась - от всяких там помидоров сок же может туда дальше с доски в шкаф затечь. И вообще доску надо будет каждый раз вытирать насухо хорошо-хорошо, чтоб не прела в шкафу. А если какую свеклу отмыть, там вся кухня будет в брызгах. Здравый смысл все больше подсказывает, что это просто интересная картинка, мало совместимая с реальностью. Но если у вас другие мысли - с удовольствием выслушаю!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В финской Икее на стенде есть стальная раковина, встроенная под столешку, причем именно деревянную, так что, видимо, там есть. Но не факт, что будут в России - в финке и каменные столешки в икее есть, а у нас нет.

Дырка в доске, имхо, излишество - при выдвижном ведре ничего не мешает так же скинуть очистки хоть с края столешницы. А встраиваемые в столешку ведерки существуют, у них своя крышка диаметром 20-25 см. При не ольштй кухни может быть тоже излишество.

Планировка мне нравится предпоследняя. В полноценный шкаф с ящиками все кастролю и сковороды и ложко-вилки должны влезть, в теории, во второй на 40 запас еды или всякие контейнеры и прочее. У вас достаточно много верхних шкафов, чтоб не сильно волноваться о недостатке места )) Кстати, если говорить о Методе, то ящик на 40 см высотой - это три кастрюли друг на друга, а сверху их крышки ) если не хотите пирамид, делайте два по 20 см ) если надо, точные высоты свободного пространства внутри могу измерить.

Про маленькую раковину - я себе взяла 32*32, выглядит достаточно для мытья небольшого, но после пользования раковиной 50*50, хочется побольше, чтоб и противень сполоснуть, и большую доску ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, огромное спасибо за диалог!

В финской Икее на стенде есть стальная раковина, встроенная под столешку, причем именно деревянную, так что, видимо, там есть. Но не факт, что будут в России - в финке и каменные столешки в икее есть, а у нас нет.

Фух, так хоть есть надежда, что и у нас может быть. А то мне в обычном магазине сказали, что такие раковины не каждый мастер умеет ставить и возьмется за это. Тем более в дерево, там еще надо обработать все хорошо и загерметизировать. Если в Икее будут раковины, то и мастеров должны обучить)

Планировка мне нравится предпоследняя. В полноценный шкаф с ящиками все кастролю и сковороды и ложко-вилки должны влезть, в теории, во второй на 40 запас еды или всякие контейнеры и прочее. У вас достаточно много верхних шкафов, чтоб не сильно волноваться о недостатке места )) Кстати, если говорить о Методе, то ящик на 40 см высотой - это три кастрюли друг на друга, а сверху их крышки ) если не хотите пирамид, делайте два по 20 см ) если надо, точные высоты свободного пространства внутри могу измерить.

Вот и меня смутило, что с одними ящиками на 60 крупы остались не у дел, разве только сверху хранить. Теперь думаю на 40 сделать за одним фасадом-дверкой, за выдвижным к нижнему ящику или каждому ящику свой.

И про угол еще думаю. С одной стороны, волшебный уголок выдвижной позволяет оптимально использовать пространство, а с другой - если раковину в углу делать, то туда вглубь можно спрятать банки от компота до поездки к маме. Хотя под такое на балконе будет хоз.шкаф. В общем надо расписать имущество и всему определить точное место). Спасибо за пояснение про высоту. Думаю сковородкам и формам для выпечки выделить узкий ящик. Я правильно понимаю, потом можно будет докупить только внутренний ящик и их расположение менять на свое усмотрение?

Про маленькую раковину - я себе взяла 32*32, выглядит достаточно для мытья небольшого, но после пользования раковиной 50*50, хочется побольше, чтоб и противень сполоснуть, и большую доску ))
Да, такой квадратик действительно мелковат. У подруги раковина узкая, но на всю глубину столешницы. Противень и большую доску можно мыть, только влезают они по одной стороне)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Методе есть три высоты ящиков - для 10 см фасада (но на него можно и 20 см фасад, проверено), потом повыше с боковинками для 20 см фасада (на него вроде можно и 40 см фасад), и совсем высокий только под 40 см фасад. С последним потом внутрь вроде только доп ящик на 10 влезет, а если с фасадом 40 делать средний по высоте ящик, то можно потом, поменяв фасад, дополнить и отдельным вторым ящиком с вторым фасадом. В ящик с фасадом 20 (вот тот под духовкой) у нас влезли 4 сковородки, сотейник, ковш и небольшая кастрюлька, естественно, что-то вставляется друг в друга.

Да, и советую сразу придумать, где и как хранить крышки и доски. Вообще у Метода довольно много всяких вставок и органайзеров придумано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот фото, может немного поможет определиться с объемностью тех или иных ящиков.

Есть два шкафа глубиной 37 шириной по 60 см, ящики следовательно 10-10-20-40:

post-82033-0-71551300-1423588709_thumb.jpg

Ящики сверху вниз:

post-82033-0-93294300-1423588714_thumb.jpg

post-82033-0-95627000-1423588715_thumb.jpg

post-82033-0-88925800-1423588710_thumb.jpg

post-82033-0-88060100-1423588712_thumb.jpg

В нижних как раз пирамида кастрюль, причем немаленьких, нижняя в пирамиде кастрюля на 5 литров. И за разделителем влезают по 2 крышки в ящик, почти для всех сковородок, кроме нестандарта.

Вот такой ящик под духовкой (тут еще лишний второй ковш влез). Конечно, удобнее всего посуда без ручек по компактности:

post-82033-0-92789400-1423588713_thumb.jpg

Ну и булылочница шириной 20, в нее влезает в принципе не так уж много, но противни встали идеально:

post-82033-0-92672700-1423588711_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, безмерно вам благодарна за фото!!

Я верхние ящик хотела делать по 20, а сейчас поняла, что 10 хватит с головой! Причем даже дома измерила ящик с приборами - 10 см. Чего меня на 20 переклинило - не знаю. Раскладка 10-10-20-40 будет самое то) В широком шкафу будут приборы, скалка, чеснокодавка и прочее. Ниже бумага, рукав, фольга, пленка, салфетки, трубочки, книжки с рецептами. Еще ниже формы для духовки, горшрчки и в самом низу кастрюли. А рядом с плитой в шкафу 40 см сверху можно держать лопаточки/шумовки/половники (и не бегать за ними от плиты через всю кухню), ниже специи, потом оба ящика наверно займут крупы, мука и макароны. Уж очень у меня их много, руки так и чешутся все по баночкам пересыпать))

Над крышками тоже надо подумать. У меня сейчас они стоят в подставке из Икеи (слева). Но стоит все это в шкафу на обычной полке где-то в глубине за теркой. Крышки максимально зажаты, чтоб перед ними встала эта самая терка и еще что-нибудь... Если достаю дальнюю крышку, то все выпадают... Жуть) Думаю в выкатном ящике использование будет намного удобнее, так как доступ будет без препятствий)

Нравятся еще вот такие подвесы (справа), но они для распашных дверок, а у меня такие только на верхних шкафах получаются. Этот момент еще погуглю-подумаю, спасибо!

T1xYhjXoAtpdPrrN6a_091408.jpg_310x310.jpg23054_PE080198_S3.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Методе есть еще вот такие контейнеры-органайзеры, может в них тоже можно крышки убрать, не знаю.

post-82033-0-88062400-1423609153_thumb.jpg

Под крупы тогда уж 40 см лишним будет, тогда лучше 10-10-20-20-20 )) Если только не использовать очень высокие банки или бутылки. 40 - это можно вертикально бар хранить ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vadim T
      Уважаемые эксперты, добрый день!
      Заканчиваю планировку и понимаю, что самое слабое место у меня- кухня, по этой причине зарегистрировался на форуме:)
      Дано: кухня гостиная 25 кв.метров с тремя большими окнами в квартире 67 кв. метров. Потолок 2,9 в чистовом варианте. Подоконники в чистовом варианте на высоте ~50 см.
      Состав семьи: молодой мужчина, но в перспективе, конечно, хотелось бы 2+1. 
       
      Прилагаю схему квартиры+ размеры кухни гостиной+ предварительный план расстановки мебели на кухне.
       
      Смотрю я на это всё и понимаю, что дисбаланс есть некоторый. Большой обеденный стол и кухня с единственной рабочей поверхностью 70-75 см.
       
      Родилась мысль интегрировать небольшой остров с обеденным столом.
      Из особенностей планировки- зона кухни прямо напротив входа в квартиру. Но отделять кухню-гостиную и делать коридоры я не хочу, для себя выбрал меньшее из зол: пусть будет прямая кухня и не отгороженная прихожая, зато будет посвободнее.
       
      В кухнях совершенно не разбираюсь, поэтому очень прошу вашей помощи грамотно спланировать её. Как мне видится вариантов планировки самой кухни немного ( прилагаю эскиз), но буду рад услышать обратную связь. Ключевая задача грамотно спланировать столовую зону.
      Спасибо заранее.
      https://drive.google.com/file/d/1IA0e7LD3t4kBveMQCyK6bEORw3sLMnu1/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1IGKajPBGCDoAbfpwoLhO8cRnNBO6gKzh/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1INki-3iLudfYN9i_uNMgVPHFfvaNPfcD/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1IWOw1rPSz6YZpl-1sBqMxcq1HfOyvncH/view?usp=drivesdk
    • Автор: IgorStark
      Доброго времени суток !
      Прощу помощи и советов, как расположить весь кухонный гарнитур в небольшую кухню 7м2 с немного неудачной планировкой. Из-за того что за стеной проходит вытяжка - образовалась такая неудобная ситуация. Дом советской постройки, панельный, название к сожалению не знаю. Квартира 2х комнатная.

      Второй этаж и окно уменьшенного размера по высоте 140х110, не такое большое как в спальной комнате, к тому же выходит прямо в орех, в общем вида с него нет. Очень узкие получаются участки по сторонам окна, что расположить нормально холодильник не получается, в любом случае он загораживает окно. Если что кухню буду собирать сам, по собственным уже будущим чертежам исходя из планировки. В мыслях прямая кухня с шкафчиками до потолка, стиральную машину планирую встроить. Плита газовая.
      Ремонт делаю для себя.
       


    • Автор: vandal529
      Что за электроприбор ,плита  изображён на картинке по центру прямоугольный с ручкой
    • Автор: Violletta
      Добрый день! Делаю проект будущей кухни. Кухня угловая примерно 3,5х3,5. Из техники: 2 холодильника, п/м, свч, духовка, вытяжка встроенная в шкаф, индукционная варочная панель на 4 комфорки, 2 сушки для посуды, кофемашина настольная. Кухня с подсветкой, Высота потолка у нас 2,7м.
      Подвод воды и канализация в углу, воздуховод казан на чертеже.
      По стене кухни у окна планируется диван (для редких ночных гостей), сервант для посуды в углу, обеденная зона по центру кухни.
      Нас 5 человек: 2 взрослых и трое детей. Я высокая и больше готовлю на кухонной рабочей зоне. Кстати сейчас икеевская кухня, нижние шкафы 90 см от пола.
      Больше склоняюсь к кухне икеа. Приценилась, не хочу переплачивать, лучше вложу деньги в мебель на заказ.
      Эскиз кухни:
       

       
      Первоначально планировала кухню в таком виде:

      Вот план помещения:
       

       
       
      Что-то меня в ней напрягало, и сейчас изменила, вот новый взгляд. Мойка планируется в угловом шкафу справа. Слева от холодильников высокий шкаф с полочками и ящиками.
       

       
      Прошу опытным взглядом, покритикуйте.
       
       
       
       
       
    • Автор: senpaaai
      Сложно у себя в голове представить, хорошо это будет смотреться или плохо, поэтому обращаюсь к диванным экспертам интернета.
      У меня уже сделан низ белыми шкафчиками ( картинка 1), столешница серая и фартук из чёрной плитки. Хочу добрать верх чёрных шкафчиков ( картинка 2). Да, там разные стили, разные ручки и т. д. Могу ли я так сделать? Не будет выглядеть вырвиглазно? Или лучше уж взять верх такого же стиля, как и низ?


×
×