Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

helen03rus

Фильтры для очистки воды

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Задавайте интересующие Вас вопросы по фильтрам для воды. По вопросам приобретения надежных фильтров с гарантией пишите в личку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кипячение

Чтобы получить оптимальную степень очистки, воду необходимо кипятить не менее 5 мин, а чтобы убить вирус Гепатита А – не менее 25-30 мин

Наиболее дешевый способ обеззараживания воды. Подавляет жизнеспособность некоторых микроорганизмов.

Вода теряет полезные свойства и кислород. При длительном кипячении разрушается структура воды и возрастает концентрация опасных веществ (солей тяжелых металлов, пестицидов и т.д.) Постоянное употребление кипяченой воды может привести к снижению иммунитета. При нагревании соединения хлора могут превращаться в яд диоксин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Употребление бутилированной воды

Чистая и в ряде случаев качественная вода.

Удобство в использовании.

На рынке присутствует много фальсификатов (по данным Роспотребнадзора, из 1557 марок расфасованных питьевых вод только 227 – высшей категории, что составляет менее 15% рынка).

Пластик, из которого производятся бутылки, может выделять в воду высокотоксичные вещества (бисфенол А, дибутилфталат), особенно при длительном контакте и повышенной температуре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фильтры кувшинного типа

Вода проходит через фильтр под действием сил гравитации. Гранулированный активированный уголь и/или смолы уменьшают содержание в ней загрязняющих веществ.

Портативность, независимость от водопровода, невысокая цена. Улучшают вкус и прозрачность воды. При наличии смол могут снижать уровень жесткости воды.

Маленький срок работы фильтра (около 1 месяца) и низкая производительность (0,05-0,25 л в мин).

Невозможность использовать мелкие сорбенты для более качественной очистки. Проходя сквозь крупные гранулы, вода образует каналы и протекает по ним без должной очистки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бытовые водоочистные устройства, основанные на принципе обратного осмоса

Очистка воды при помощи обратноосмотической мембраны, поры которой пропускают воду, но не пропускают растворенные в ней примеси.

Позволяет получать воду очень высокой степени очистки (удаляет даже одновалентные ионы, например, натрия и хлора).

Не пропускает в том числе и полезные примеси – железо, кальций, магний и т.д. Низкая производительность – в дренаж сбрасывается до 75% очищаемой воды. Производители обратноосмотических систем искусственно минерализуют воду, но польза от этого процесса пока не доказана. Установки дороги и требуют профессионального обслуживания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бытовые водоочистные устройства, основанные на принципе ионного обмена

Ионный обмен основан на сорбции заряженных частиц (ионов), причем задержка одного иона («загрязняющего») сопровождается выходом в воду другого иона («безвредного»), входящего в состав сорбента.

Ионообменные материалы (чаще всего синтетические смолы) используются для удаления из воды катионов тяжелых металлов, нитратов, а также для смягчения воды.

Вода становится безвкусной, потому что задерживаются почти все химические элементы. Приборы, использующие такую технологию, дороги, являются узкоспециализированными и сложны в эксплуатации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя в воде нет никакой питательной ценности, организм человека нуждается в ней постоянно. Вода поставляет в наш организм питательные вещества, доставляет кислород в клетки и помогает регулировать температуру тела, обеспечивает смазку суставов, выводит токсины и выполняет множество других функций. Вода необходима для жизнедеятельности, здоровья, гигиены, быта. Хорошая питьевая вода может улучшить нашу физическую форму и внешний вид.

Как питьевая вода влияет на наше здоровье и самочувствие?

  • Вода повышает скорость метаболизма на 30%. В состоянии покоя Ваш организм начинает сжигать больше калорий!
  • Достаточное количество воды в организме улучшает способность концентрироваться и повышает скорость реакции.
  • Кровь человека на 80% состоит из воды, которая нужна для создания новых кровяных клеток. Кости состоят из воды на 50%, и вода нужна для обновления их тканей.
  • Вода выводит из организма токсины
  • Вода необходима для нормального функционирования нервной системы
  • Вода помогает регулировать температуру тела, способствуя тому, чтобы оно не перегревалось в жару и не переохлаждалось при низких температурах
  • Вода помогает увлажнять кожу, делая ее более мягкой и гладкой
  • Вода необходима для выработки желудочного сока и нормального пищеварения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Вам не нужно гадать, пора менять картридж или нет: прибор сам сообщит об этом, когда придет время.
  • В отличие от большинства приборов многоступенчатой очистки воды, замена картриджа занимает около 5 минут. Ресурс картриджа составляет 5000 л воды или 1 год использования. В течение этого времени Вы можете быть уверены, что пьете чистую и полезную воду.
  • Система очистки воды не занимает много места, ведь она очень компактна по сравнению с аналогами, представленными на рынке: ее диаметр составляет 17 см, высота – 32 см, вес – 4,8 кг.
  • Установить Систему очистки воды можно самостоятельно, следуя инструкции в Руководстве пользователя, или посмотрев обучающий видеоролик.
  • Существует 2 варианта установки системы очистки воды – на столешнице (с подключением к основному крану) или под ней (с подключением к дополнительному крану).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и все склоняюсь к осмосу))) вторичная минерализация, возможно, и не полезна, но, в таком случае, не полезны и все БАДы, минералы и витамины

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[*]Вам не нужно гадать, пора менять картридж или нет: прибор сам сообщит об этом, когда придет время.

Ага. Только не прибор будет определять это, а вовсе даже программист производителя или сам производитель. С помощью заранее заложенных свойств "определителя" замены картриджа. Как-бы ни уверяли меня производители. Ибо, как писал Карл Маркс - "...нет такого преступления, на которое ни был-бы готов капиталист за большую прибыль" (У Маркса правда о прибыли в 300%, но это уже не принципиально). А как известно, основная и главная прибыль производителей фильтров - расходные материалы (картриджы). Так что, он (производитель) жизненно заинтересован, что-б потребитель менял картриджи как можно чаще, лучше всего - каждый день. А ещё лучше - трижды в день.

[*]В отличие от большинства приборов многоступенчатой очистки воды, замена картриджа занимает около 5 минут.

А что, у других производителей замена происходит дольше? Отвернуть крышку картриджа и заменить его можно и быстрей.

[*]Система очистки воды не занимает много места, ведь она очень компактна по сравнению с аналогами, представленными на рынке: ее диаметр составляет 17 см, высота – 32 см, вес – 4,8 кг.

Да ведь практически все такие?

[*]Установить Систему очистки воды можно самостоятельно, следуя инструкции в Руководстве пользователя, или посмотрев обучающий видеоролик.

У всех так. Такая система давно стала стандартом и не представляет собой ничего особенного, нового или уникального.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×