laks Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 Дорогое. Это правда. Но ведь все можно делать поэтапно. Важно понимание при этом процессов и особенностей поведения материалов. Тогда разбить стройку на составляющие без ущерба для общего состояния возводимого весьма легко. Мне кажется, у Вас получился бы очень интересный дом. В котором смогли бы найти широкое применение таланты, наглядно демонстрируемые на этих страничках. Уговорил, а? ) а Вы провокатор, однако :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
laks Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 Дорогое. Это правда. кстати вот, пользуясь случаем, спрошу. Чистое любопытство, а чем плох каркасный дом (те же финские) чем самострой (при условии полностью устраивающей планировки)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 а Вы провокатор, однако :) Есть немного) Иногда так говорили дружески коллеги по "несчастью") ... на одном небезызвестном стройресурсе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 кстати вот, пользуясь случаем, спрошу. Чистое любопытство, а чем плох каркасный дом (те же финские) чем самострой (при условии полностью устраивающей планировки)? Недавно писал трактат для Лили (LV Dezy) на другом ресурсе по поводу каркасно-щитовых домов как наиболее технологичных и приемлемых из всех каркасных собратьев (на мой взгляд, естественно). Если хотите, повторю его здесь. Нового вряд ли изобрету) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
laks Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 Недавно писал трактат для Лили (LV Dezy) на другом ресурсе по поводу каркасно-щитовых домов как наиболее технологичных и приемлемых из всех каркасных собратьев (на мой взгляд, естественно). Если хотите, повторю его здесь. Нового вряд ли изобрету) киньте мне ссылку в личке, пожалуйста, протопаю просвещусь :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 ... ссылку... Туда не пойду. Простите. Текст у меня сохранился. Он относительно небольшой. Если не хотите засорять тему, скажите и приходите. Выложу у себя. Потом удалю и поставлю 3-х чертиков) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
laks Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 Туда не пойду. Простите. Текст у меня сохранился. Он относительно небольшой. Если не хотите засорять тему, скажите и приходите. Выложу у себя. Потом удалю и поставлю 3-х чертиков) конечно копируйте тогда тут! это полезная информация будет многим :) как удобнее :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 В прошлой квартире было не так стремительно.. Хотя и надо было по быстрому (ипотека,съемная квартира), но с рабочими жутко не везло. В итоге мы въехали когда в спальне была только стяжка, а в остальных плитка, ламинат и голые загрунтованные стены, а так же полное отсутствие мебели, в том числе кухни (привет, oio :fund02006:/> ). Сначала сами ночами доделывали одну часть. Потом нашли рабочих (они же и сейчас работали у нас), которые сделали гардероб+спальню. И все это было растянуто во времени года три. Я только за столом tulip года полтора бегала )))) Сейчас как-то пооптимистичнее все. Быстрее, слаженнее и результативнее :) Я спросила к тому, что может это... скоро может новая квартира на горизонте нарисуется)) ничто не вечно под луной... Человек ищет где лучше... Хотя, дом тоже отличная альтернатива скучанию по ремонту) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
laks Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 Я спросила к тому, что может это... скоро может новая квартира на горизонте нарисуется)) ничто не вечно под луной... Человек ищет где лучше... Хотя, дом тоже отличная альтернатива скучанию по ремонту) что день грядущий нам готовит.. :) кто ж его знает! ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 как удобнее :) Ок. Без купюр и секвестра) ... лень вымарывать. Сами отделите зерна от плевел) Итак, "...По поводу каркасно-щитовых домов, Лиля. Докладываю) Рассматривал в свое время возможность строительства по такой технологии собственного дома. Их еще называют каркасно-панельными. Впрочем, в данном случае мы говорим об одном и том же. В качестве преамбулы. Ездил несколько лет назад в коттеджный поселок «Вестфалия» недалеко от Москвы. Он только начинал тогда строиться. Все дома в едином стиле и возводились по немецким каркасно-панельным технологиям. Понравилось все – и просторные комнаты, и качество прилегания элементов стен, и клееные основы каркаса. Почти фахверк). И даже стоимость была весьма привлекательна. Одно насторожило (как сейчас помню)) – едва уловимый, но стойкий запах фенола. Что-то и где-то фонило. Как сейчас понимаю, это OSB и гипрок источали аромат. Поэтому надо очень внимательно отнестись к внешней и внутренней обшивкам щитов (панелей). Да и ко всем используемым материалам в совокупности. В целом, современные производства, ориентированные на изготовление щитовых конструкций для домостроения, позволяют исполнить любой каприз заказчика с требуемым качеством. Однако, надо понимать, что качественно изготовленный на производстве щит (и в целом комплект дома) не может стоить дешево. Отнюдь. Мои исследования этого сегмента рынка показывают, что стоимость домокомплекта каркасно-щитового (каркасно-панельного) дома близка к стоимости домокомплекта из клееного бруса. Ведь в конструктивную начинку щита (помимо рамки из дерева) входят и утеплитель, и необходимые пленки/мембраны, и обрешетка/контробрешетка для организации вентзазора внутри щита (или, в случае исполнения по т.н. «канадской» технологии, ЭППС SIP-панели). Да и облицовочные материалы лицевой поверхности также учитываются плюс хороший оцинкованный крепеж. Если не рассматривать откровенно дешевые материалы (составляющие щита), то сэкономить существенно не получится. Еще один тонкий момент – звукоизоляционные характеристики подобных домов. В отличие от пространственных шумов (здесь все вроде бы неплохо), ударные шумы весьма хорошо распространяются именно по связующим элементам каркаса. Если захотите минимизировать этот нюанс, потребуются дополнительные существенные вложения в развязывающие изоляторы и плавающие технологии устройства полов. Неоправданно дорого, на мой взгляд. Где-то читал, что слабым местом каркасно-щитовых домов является нежелательность возведения второго этажа. Допускается лишь легкая мансарда. Связано, якобы, с возможностями по несущим свойствам силового каркаса. Не уверен в справедливости подобного утверждения, однако стоит этот момент принять во внимание. Кроме того, технологии изготовления готовых щитов предполагают существенные ограничения в возможности дальнейшей перепланировки и внесения изменений, связанных с переносом проемов, варьированием элементов выводов инженерных коммуникаций. Это предъявляет высокие требования к заказчику в плане серьезнейшей изначальной проработки всех нюансов и деталей проекта своего собственного дома. И да, чем сложнее и индивидуальнее захотите дом, тем дороже будет стоимость перенастройки оборудования на производстве изготовителя под Ваш проект. Ну и создание качественной (и дорогой, соответственно) системы внутренней вентиляции просто обязательно. Без нее тяжко в каркасных домах. А еще некоторых впечатлительных дам обычно пугают мышками. Дескать, любят они селиться в сэндвиче щита. Особенно, если там заложен пенопласт или его собратья по составу. И отрываются грызуны по ночам там так, как мы иногда по пятницам в Баре у Хильды)) Т.е. танцуют танго). Не проверял лично, не готов подтвердить. На чем можно сэкономить, так это на типе фундамента. Вес такого дома не идет в сравнение с весом каменных домов, он существенно меньше. Так что вполне возможно использовать такие бюджетные типы фундамента, как винтовые сваи или МЗФЛ. Дополнительными неоспоримыми достоинствами подобной технологии считаю: скорость возведения силовой части, отсутствие усадочных процессов, отличные теплоизоляционные характеристики, малый риск «косых-кривых рук» строителей при сборке, возможность использования полостей щитов/панелей для разводки внутренних инженерных коммуникаций, возможность (у некоторых производителей) изначально при изготовлении задать выбор отделочного материала внешних и внутренних поверхностей. P.S.: Поскольку сборка высокотехнологичных комплектующих (щитов, панелей) также процесс непростой, при заказе подобного дома выбрал бы вариант исполнения силовой части «под ключ» квалифицированными специалистами. Желательно имеющими отношение к производителю. В общем и целом, как и в любой другой технологии, в каркасно-щитовом строительстве есть как плюсы, так и минусы. Оценивайте, решайте…" Вот такая зарисовка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее