Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

evelinea

Помогите, пожалуйста, с растановкой кухонной мебели

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь с планировкой и дизайном кухонной мебели. Никак не получается красиво обыграть вентиляционный короб и уместить всё необходимое, вдоль стен буквой "Г".

Кухня - 12,5 кв.м. для молодой семьи с маленьким ребенком.

Из крупной техники планируется холодильник (возможно встроенный), варочная панель + встроенная духовка, СВЧ, вытяжка.

Вот план самой кухни, и вариант модульной кухни, что предложил дизайнер (но к сожалению, мне не очень понравилось).

В общем, очень нуждаюсь в вашей помощи и заранее благодарю за советы.

post-111456-0-11819200-1404820080_thumb.jpg

post-111456-0-44243100-1404820144_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый день! Я ни сколько не дизайнер, но холод посередине - это жуть!

При таком варианте я по короткой стене делала бы колонны (туда уйдут холод+дух+СВЧ), а по длинной линейную кухню.

Попробуйте сами нарисовать, хотя бы в икейском планировщике.

Ну а если к вам в тему заглянут более опытные форумчане, думаю, что им не помешали бы габариты вашего газового хозяйства, в. т.ч. по высоте. Ну и фото не помешало бы.

Частично с предыдущим оратором согласен, правда он не разобрался, что холодильник не посередине , а всего лишь с отступом от угла для газ.колонки. Вот для чего плита рядом с мойкой не совсем понимаю, надо бы отодвинуть и полочку над холодильником желательно......это если от Вашего эскиза исходить. А так конечно надо менять дизайн, но для полного понимания нужен не неопределённый зелёный квадратик, что мол где то здесь висит неясно каких размеров, а полный чертёж с размерами агрегата и всеми прочими расстояниями. Важно каким образом произведено подключение, желательно и фото разместить.

Спасибо, что отозвались :fund02052: Да, сейчас займусь тем, чего не доставало. Сделаю фото и укажу всё, что находится на стене.

Там действительно очень много всего мешает: трубы, счетчик, газовая колонка, ну и собственно, сам короб. Поэтому с дизайнером у нас такая кривая кухня получилась(

А холодильник можно купить встраиваемый и спрятать, как на фото. Кстати, и кухня, мне нравится, по стилю, как на фото.

post-111456-0-74180000-1404915771_thumb.jpg

Дюничь, у Вас нарисована электрическая варочная поверхность, а у evelinea - газовая.

М. б. лучше холодильник действительно по короткой стене?

evelinea, посудомойка предусматривается? А раковина какая?

Получается, газовая труба (подводка) будет так или иначе проходить за холодильником?

И вода, кстати.

Размеров точного местоположения труб и прочего пока нет, но судя по квадратику газовый стояк центральнее, чем холодильник с боку.

Дюничь, у Вас нарисована электрическая варочная поверхность, а у evelinea - газовая.

М. б. лучше холодильник действительно по короткой стене?

evelinea, посудомойка предусматривается? А раковина какая?

Вот как это Вы по чёрно-белому рисунку и неопределённому прямоугольнику различили тип варочной панели, случаем фирму производителя не разглядели? Извиняюсь, съязвил, а какая собственно разница в типе варки? газ., электро, что с того? про п.м. хозяев спрашивать надо, мойка совершенно любая, места предостаточно, я за иск.камень не интегрированный всегда выступаю.

Про ПММ я у хозяйки и спрашивала. Как и про мойку. Это могло быть неочевидно, но мне надоело бороться с местной системой цитирования.

А про варку ирония не к месту. Знаете, почему? Потому что, если при том же расположении варочная панель - газовая, значит, подводку к ней нужно вести еще более изощренным путем, что либо занимает много места (и ужасно выглядит), либо противоречит ТБ.

В связи с мойкой, мне кажется, важен размер и наличие/отсутствие крыла.

Например, если хозяйке нужна мойка с крылом, то м.б. по длинной стене справа налево:

мойка с правым крылом (и хозяйка не бьется локтем о короб), ПММ, шкафчики, варка, широкая бутылочнкица (чтобы "отбить" варку от вертикальных стенок), шкафчик с газовой колонкой.

.

А про варку ирония не к месту. Знаете, почему? Потому что, если при том же расположении варочная панель - газовая, значит, подводку к ней нужно вести еще более изощренным путем, что либо занимает много места (и ужасно выглядит), либо противоречит ТБ.

.

Газовые сильфоны продаются до 5 метров длиной, можно стыковать, никаких изощрений и места не надо, шланг идёт под столешницей или под столами, если заказчики решаться оплатить дополнительные 2 метра.

Про технику безопасности философствовать не будем, покажите мне фото хоть одной современной кухни, где круглая колобаха силовой розетки оставлена в метре от пола над варочной поверхностью...