evelinea Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 Добрый день! Прошу помочь с планировкой и дизайном кухонной мебели. Никак не получается красиво обыграть вентиляционный короб и уместить всё необходимое, вдоль стен буквой "Г". Кухня - 12,5 кв.м. для молодой семьи с маленьким ребенком. Из крупной техники планируется холодильник (возможно встроенный), варочная панель + встроенная духовка, СВЧ, вытяжка. Вот план самой кухни, и вариант модульной кухни, что предложил дизайнер (но к сожалению, мне не очень понравилось). В общем, очень нуждаюсь в вашей помощи и заранее благодарю за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kelene Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Добрый день! Я ни сколько не дизайнер, но холод посередине - это жуть! При таком варианте я по короткой стене делала бы колонны (туда уйдут холод+дух+СВЧ), а по длинной линейную кухню. Попробуйте сами нарисовать, хотя бы в икейском планировщике. Ну а если к вам в тему заглянут более опытные форумчане, думаю, что им не помешали бы габариты вашего газового хозяйства, в. т.ч. по высоте. Ну и фото не помешало бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Частично с предыдущим оратором согласен, правда он не разобрался, что холодильник не посередине , а всего лишь с отступом от угла для газ.колонки. Вот для чего плита рядом с мойкой не совсем понимаю, надо бы отодвинуть и полочку над холодильником желательно......это если от Вашего эскиза исходить. А так конечно надо менять дизайн, но для полного понимания нужен не неопределённый зелёный квадратик, что мол где то здесь висит неясно каких размеров, а полный чертёж с размерами агрегата и всеми прочими расстояниями. Важно каким образом произведено подключение, желательно и фото разместить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
evelinea Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Спасибо, что отозвались Да, сейчас займусь тем, чего не доставало. Сделаю фото и укажу всё, что находится на стене. Там действительно очень много всего мешает: трубы, счетчик, газовая колонка, ну и собственно, сам короб. Поэтому с дизайнером у нас такая кривая кухня получилась( А холодильник можно купить встраиваемый и спрятать, как на фото. Кстати, и кухня, мне нравится, по стилю, как на фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 По первому так предложил бы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IK2011 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 Получается, газовая труба (подводка) будет так или иначе проходить за холодильником? И вода, кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IK2011 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2014 Дюничь, у Вас нарисована электрическая варочная поверхность, а у evelinea - газовая. М. б. лучше холодильник действительно по короткой стене? evelinea, посудомойка предусматривается? А раковина какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 13 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2014 Получается, газовая труба (подводка) будет так или иначе проходить за холодильником? И вода, кстати. Размеров точного местоположения труб и прочего пока нет, но судя по квадратику газовый стояк центральнее, чем холодильник с боку. Дюничь, у Вас нарисована электрическая варочная поверхность, а у evelinea - газовая. М. б. лучше холодильник действительно по короткой стене? evelinea, посудомойка предусматривается? А раковина какая? Вот как это Вы по чёрно-белому рисунку и неопределённому прямоугольнику различили тип варочной панели, случаем фирму производителя не разглядели? Извиняюсь, съязвил, а какая собственно разница в типе варки? газ., электро, что с того? про п.м. хозяев спрашивать надо, мойка совершенно любая, места предостаточно, я за иск.камень не интегрированный всегда выступаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IK2011 Опубликовано 13 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2014 Про ПММ я у хозяйки и спрашивала. Как и про мойку. Это могло быть неочевидно, но мне надоело бороться с местной системой цитирования. А про варку ирония не к месту. Знаете, почему? Потому что, если при том же расположении варочная панель - газовая, значит, подводку к ней нужно вести еще более изощренным путем, что либо занимает много места (и ужасно выглядит), либо противоречит ТБ. В связи с мойкой, мне кажется, важен размер и наличие/отсутствие крыла. Например, если хозяйке нужна мойка с крылом, то м.б. по длинной стене справа налево: мойка с правым крылом (и хозяйка не бьется локтем о короб), ПММ, шкафчики, варка, широкая бутылочнкица (чтобы "отбить" варку от вертикальных стенок), шкафчик с газовой колонкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дюничь Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 . А про варку ирония не к месту. Знаете, почему? Потому что, если при том же расположении варочная панель - газовая, значит, подводку к ней нужно вести еще более изощренным путем, что либо занимает много места (и ужасно выглядит), либо противоречит ТБ. . Газовые сильфоны продаются до 5 метров длиной, можно стыковать, никаких изощрений и места не надо, шланг идёт под столешницей или под столами, если заказчики решаться оплатить дополнительные 2 метра. Про технику безопасности философствовать не будем, покажите мне фото хоть одной современной кухни, где круглая колобаха силовой розетки оставлена в метре от пола над варочной поверхностью... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее