Levad Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 Нина, а вы когда в октябре? Первые 2 недели на Крите, Родосе хорошо. И погода 25 и вода. Всегда на каникулах осенних туда ездили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 3 часа назад, Levad сказал: Нина, а вы когда в октябре? Первые 2 недели на Крите, Родосе хорошо. И погода 25 и вода. Всегда на каникулах осенних туда ездили. НА Крите были осенью в 2017 и 2018 гг, что-то надоело...на Родос совершенно не хотим... На Кипре в это время тоже очень тепло, но и туда уже не хотим.... В этом году можем только после 6 октября....т.к. дети из отпуска возвращаются как раз 6 числа, а у нас же зверье мое и кошка дочери....так что мы просто подскочить и рвануть не можем...нужно же заботится о тех, кого приручили... остров Искья - Это неаполитанское побережье Тирренское море, по статистике теплее чем в других районах Италии на 2-3 градуса, как раз и получается та же температура что и на Крите....ну мы так думаем...плюс еще термальные источники для погреться...гггг 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Roberta Опубликовано 18 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) Мы были на Искье лет десять назад. Жили даже не в Форио, а в какой-то деревеньке рядом. Выбрали отель максимально близко к термальному парку, что бы пешком ходить. Были в сентябре, но попали в какой-то период после шторма, море было холодное и все в тине (после шторма), поэтому в море не купались, ходили только в парк. Парк это комплекс бассейнов с разной температурой термальной воды, можно выбрать погорячее или наоборот. Не знаю во всех ли есть, но в нашем была термальная сауна, там эта горяченная вода выходит из земли и нагревает камни, гонит пар. На территории есть все, что необходимо, ресторан, спа салон, с огромным набором услуг (просто все, что можно себе представить в этой сфере), крытый бассейн, детский бассейн отдельно и тд. Туда лучше приходить на весь день. Удовольствие не дешевое, но нам там было хорошо. Дешевле брать абонементы на несколько дней, чем больше дней, тем дешевле. Вечером деревенька просто вымирала))) и мы пешком ходили в Форио.. там тоже особо развлечений нет, но нам сама прогулка нравилась. Ключом жизнь бьет только в Искья Порто)) По всему острову можно ездить на автобусе, но народу на нем довольно много набивается. Поэтому , если термальный парк далеко от отеля придется либо такси либо автобус На пароме да, можно сгонять в Неаполь.. одного раза будет достаточно))) 10 лет это я чёт маханула))) посмотрела по фоткам, в 2013 были.. парк назывался Посейдон И еще, морепродукты там готовят оч вкусно, все свежайшее .. особенно если найти правильный ресторан Изменено 18 Февраля 2019 пользователем Roberta 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 19 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2019 (изменено) 23 часа назад, Roberta сказал: Вечером деревенька просто вымирала))) и мы пешком ходили в Форио.. там тоже особо развлечений нет, но нам сама прогулка нравилась. Ключом жизнь бьет только в Искья Порто)) По всему острову можно ездить на автобусе, но народу на нем довольно много набивается. Поэтому , если термальный парк далеко от отеля придется либо такси либо автобус 10 лет это я чёт маханула))) посмотрела по фоткам, в 2013 были.. парк назывался Посейдон И еще, морепродукты там готовят оч вкусно, все свежайшее .. особенно если найти правильный ресторан ооооо...пасиб...отзыв твой - то, что нужно.... тот отель что выбрали в Форио, как раз до садов Пасейдона где-то км....думаю пешочком можно пройтись...цена в октябре на полный день 33 евро..... НО думаем еще про один отель, он как раз находится в Искья Порто, от того отеля ближе к термальному парку Кастильоне... цена в парк 27 евро...но он поменьше конечно, чем Пасейдон... Задача сейчас стоит - какой городок выбрать...Искья-Порто нравится тем, что это столица острова и оживленный город и знаменитый Арагонский замок в пешей доступности...ну т.е. вечерами там точно есть чем заняться...и причал парома недалече....НО в термальные парки нужно на автобусе ехать.... Оба выбранные нами отели, имеют бассейн с термальной водой...но вот скука вечером, боюсь, огорчит наш отпуск...нам же нужно вечно чем то заниматься...ну или просто ходить-глазеть.... Ты бы сейчас, как опытный турЫст, какой выбрала город? Изменено 19 Февраля 2019 пользователем Kochka 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Roberta Опубликовано 21 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2019 В 19.02.2019 в 12:04, Kochka сказал: Оба выбранные нами отели, имеют бассейн с термальной водой...но вот скука вечером, боюсь, огорчит наш отпуск...нам же нужно вечно чем то заниматься...ну или просто ходить-глазеть.... Ты бы сейчас, как опытный турЫст, какой выбрала город? Про "опытный турист" это ты погорячилась...))) Но если хочется вечером не скучать, то конечно Искья Порто. Там причаливают роскошные яхты, на них даже смотреть удовольствие про плавать не знаю)), ну и обычная вечерняя/ночная жизнь курортного городка. Еще надо учитывать, что "звездность" отелей (на мой взгляд) немного завышена. Мы жили в 4 звезды, завтрак\ужин, мне казалось что ужин не готовят, а привозят и разогревают))) ну и так все скромненько (но со вкусом). Наверное брать лучше только завтрак, а ужинать ходить в разные места , для разнообразия.. Удачного отдыха!) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 25 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2019 В 21.02.2019 в 12:24, Roberta сказал: Про "опытный турист" это ты погорячилась...))) Но если хочется вечером не скучать, то конечно Искья Порто. Там причаливают роскошные яхты, на них даже смотреть удовольствие про плавать не знаю)), ну и обычная вечерняя/ночная жизнь курортного городка. Еще надо учитывать, что "звездность" отелей (на мой взгляд) немного завышена. Мы жили в 4 звезды, завтрак\ужин, мне казалось что ужин не готовят, а привозят и разогревают))) ну и так все скромненько (но со вкусом). Наверное брать лучше только завтрак, а ужинать ходить в разные места , для разнообразия.. Удачного отдыха!) спасибо! В пятницу уже забронировали тур....про 4* у нас и речи не идет...пока...поэтому 3*...забронировали все таки в районе города Форио, из рассмотренных двух отелей выбрали этот, потому что у него еще и закрытый есть бассейн, так скать запасной аэродром от непогоды...все таки осень уже будет, да он и поближе к термальным паркам.... Взяли все таки завтраки-ужины, пусть будут.... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 26 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 Спернула фотку с/узла...просто понравился...пусть у меня полежит 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 26 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 (изменено) Про ремонт...живем в доме почти 4 года... фото всех проблемных мест сделаю и вставлю позже... я не знаю. как часто люди обновляют свой ремонт, но вот смотрю на свой и уже появляются мысли что-то обновить, нет конечно, не переделать кардинально, а именно обновить.... В первую очередь это конечно же кухня.....готовить аккуратно у меня не получается и стена справа от варочной, ЗА пределами кафельной плитки в масляных брызгах....по всей видимости нужно стены перекрашивать, но это же не на долго опять...нужно антивандальное покрытие для этой стены...придумать!!! Чико подрос и надеюсь больше не будет грызть штукатурку...можно наверное, уже исправить эти пробоины...и это опять же на кухне...если перекрашивать стены, то конечно же нужно тогда начать с потолка и просто его обновить, на нем кое-где проступили желтые пятна в месте сучков, хотя они были заделаны спецсредством против смолы....... Еще есть проблемное место - это вход в дом-вокруг двери....тоже нужно придумать что-то антивандальное, потому что не смотря на все заявленные критерии красок, эти места просто не отмываются.... Так же в районе двери появилась микротрещина в гкл...то ли дом усадку все еще давал....то ли от постоянного хлопанья дверьми.... В спальне...центральная стена, что напротив кровати, пострадала от падения на нее мужа ( я писала)...там трещинка между гвл и кровяные пятна оттерлись вместе со слоем краски...короче, она у нас теперь в белесых пятнах... Ну и плинтусы...я их совершенно не красила - они стоят в грунтовке...пришла пора их красить.... Во всем остальном, я бы сказала, дом выглядит все еще достойно.... Изменено 26 Февраля 2019 пользователем Kochka 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 26 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 про мебель.... диван...все писала про него уже сто раз и больше им народ не гружу...муж пока его не готов менять, а перетягивать его я не хочу....выжидаю, когда он после химчистки опять придет в неприглядный вид...и вот тогда.... кровать и тумбы...обсуждала в прошлом году перекраску в другой цвет...и даже была куплена краска и колер разный...НО опять же муж....считает, что я сделаю только хуже и такой идеальной покраски, как фабричная, не будет...сама все разобрать не смогу, как считаете, если в сборе красить, то прям совсем фигня, да? белый комод Хемнэс в спальне...на панелях появились трещины на месте сучков...муж категорически отказывается из-за этой фигни ехать менять в Икею в Екат... значит у меня только 2 варианта - замазывать трещины и перекрашивать....или декорировать эти места....нужно об этом подумать.... обеденная зона - стол бесит...как окрашен, нравится, но вот его фиг отмоешь....я каждую неделю его оттираю, но до конца так и не получается....он как то быстро засаливается....не знаю в чем дело....краска? или верхнее покрытие лаком (нужно в теме поискать, чем я там покрывала)....короче, нужно ему придумать другую историю (скатерть не хочу)... ну и пара стульев...краска держится хорошо, но вот те места, где я им придавала старину на углах...облезли до слоя грунтовки.... Сделаю все фото и вставлю для поглядеть проблему... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 26 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2019 Нин, а если гибкое стекло по размеру стола положить? Я,пока, на кухонный стол планирую это "стекло" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее