Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Kochka сказал:

а потом остался вот такой шрам- это у него так выглядит шрам....

Я так и хотела написать, когда фото увидела - больше всего похоже на рубцовую ткань. Почему знаю - Энолку в 9 мес. покусала бродячая собака, рану зашили, но мы, бестолковые, воротник хирургический на нее не одевали тогда - и матрена наша нитки повыкусывала и рану разлизала. Шрам у нее остался на всю жизнь. На рубцовой ткани шерсть расти не будет.

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Kochka сказал:

оказывается да, многие ставят для профилактики заболеваний, она действует в качестве защиты (пассивный иммунитет) 2 недели, как раз это время, когда щенок отучен уже от матери и защиты иммунитета от молока уже нет, а плановую прививку рано ставить....

Материнский иммунитет защищает щенка еще месяц после прекращения кормления, Нин... Потому первую прививку и ставят в 2 мес, повторную, с бешенством, в 3 мес. Ставить сыворотку "для профилактики" - это... ну уж совсем на воду дуть... ну, или может, у мелких соб не так... не знаю.

Но ничего страшного не случилось - думаю, что этот шрамик вы и замечать в шерсти не будете ( на далматине было здорово видно - но там и рана была большая и шерсти же - почти никакой )

Изменено пользователем Enola
  • Лайк 1

15 минут назад, Enola сказал:

Обязательно даже надо - год собаки жеж!!!

Год, аха, но нам с двумя тяжеловато будет: мы же в отпуск уезжаем, а оставлять не на кого. Пса нашего с нами берём, хоть и не самое это увлекательное занятие с большим псом, но вот найти жильё с двумя собаками, да не маленькими, а одна из которых здоровучая, будет большой проблемой. А просить соседей прогуливать тоже не всегда удобно, так как у всех же своих забот хватает. Вот и задумаешься тут...

• Лайк 1

11 минут назад, GilleJulia сказал:

но нам с двумя тяжеловато будет

А зато весело )))

По жилью - уж если пускают с большой собакой, вторая, поменьше, не должна быть проблемой.

• Лайк 1

8 минут назад, Enola сказал:

А зато весело )))

По жилью - уж если пускают с большой собакой, вторая, поменьше, не должна быть проблемой.

Она -то поменьше, но вполне себе полноценная собака будет. И обычная история, когда хозяева упираются на цифре 1, может как раз из-за веселья? ))