knopka71 Опубликовано 14 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2017 Отдыхается отлично. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 14 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2017 2 минуты назад, knopka71 сказал: Отдыхается отлично. завидаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 14 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2017 физика чистой воды.. и никакой мускульной силы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 14 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2017 10 минут назад, kekskekskeks сказал: физика чистой воды.. и никакой мускульной силы и не уговаривай...не буду я банки кипятить....зачем? если все хранится отлично итак? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 14 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2017 а я и не пытаюсь даже...) это так, для общего развития и для тех, кто кипятит) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 15 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2017 (изменено) вчера началось у нас бабье лето....погода отличная, солнечная и сухая.... и сразу появилось настроение выйти на участок, решила выполнить давно задуманное - выкорчевать куст вишни, что сидит у туалета, потому как ягод дает чуть, вечно ее кто-то грызет, а уж поросли от нее - дофига.... выкопала огромный котлован, работала 2 часа, кое-как вытащила, но конечно же боковые корни остались....думаю вот, что с ними делать, не реально же все их выкопать по периметру.... хочу в это место пересадить зеленый пузыреплодник, что сидит рядом с красный с северной стороны, потому как вечный задохлик на фоне Дьяболо...видимо близко посадила их... как считаете, плюнуть на корни от куста вишни и оставить как есть, умрут когданить сами? устала жуть, даже потом уснуть не могла до 3 ночи... Изменено 15 Сентября 2017 пользователем Kochka 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 15 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2017 (изменено) вот про метод тяп-ляп у меня.... балда...чейто я себе тут написала... Изменено 15 Сентября 2017 пользователем Kochka 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 15 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2017 В 13.09.2017 в 15:10, GilleJulia сказал: ДЕлать-то не сложно, единственное, что меня всегда убивает это стерилизация на водяной бане. У меня почему-то всегда вода из бани норовит залиться в банки и потом доставать тоже боюсь до ужаса. Только из-за этой бани и не люблю закрутки делать В прошлом году закатывали 22 ведра грибов и много-много лечо. Стерилизовали так. Мыли банки, заливали кипяток примерно 2 см, чтобы не лопнуло, и в микру на 2 минуты. Крышки кипятили. Ничего не взорвалось, не заплесневело, не прокисло. Было съедено за зиму свекром. Один минус - банки должны быть невысокими, чтобы влезть в микру. А металлический диск с дыркой используешь? Его надеть на кастрюлю, сверху банку верх дном. Снимать прихваткой или полотенцем. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 15 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2017 3 минуты назад, Neechka сказал: В прошлом году закатывали 22 ведра грибов и много-много лечо. Стерилизовали так. Мыли банки, заливали кипяток примерно 2 см, чтобы не лопнуло, и в микру на 2 минуты. Крышки кипятили. Ничего не взорвалось, не заплесневело, не прокисло. Было съедено за зиму свекром. Один минус - банки должны быть невысокими, чтобы влезть в микру. А металлический диск с дыркой используешь? Его надеть на кастрюлю, сверху банку верх дном. Снимать прихваткой или полотенцем. Ничего не использую. И не закатываю ничего - грибов нет, а ради варёных овощей такие муки - ну нафиг )) Изредка делаю что-нибудь для семьи, но заколебалась тоже, поскольку любим разнообразие, я даже из-за этого не могу закатать заправку для супа: это сколько же раз одинаковые суп кушать? Это меня семья съест )). Так, балуюсь иногда - зелёные помидорки, кабачковая икра, иногда корнишончики. Но на это надо настроение сильно хорошее, чтобы я преодолела свой страх и сделала это. А микры нет и точно не будет в моём доме - я её готовить не умею и не хочу учиться ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 15 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2017 (изменено) 4 минуты назад, GilleJulia сказал: Ничего не использую. И не закатываю ничего - грибов нет, а ради варёных овощей такие муки - ну нафиг )) Изредка делаю что-нибудь для семьи, но заколебалась тоже, поскольку любим разнообразие, я даже из-за этого не могу закатать заправку для супа: это сколько же раз одинаковые суп кушать? Это меня семья съест )). Так, балуюсь иногда - зелёные помидорки, кабачковая икра, иногда корнишончики. Но на это надо настроение сильно хорошее, чтобы я преодолела свой страх и сделала это. А микры нет и точно не будет в моём доме - я её готовить не умею и не хочу учиться ) вчера перебирала помидоры - портятся на ура! муж сказал - давай заправку сделаем...я промолчала...собрала ведерко подпорченных и быстро вынесла ...может закончатся скоро Изменено 15 Сентября 2017 пользователем Kochka 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее