Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, новосёлка сказал:

Затейливо ! Никада такое не ела -стоясвареннаясвекласботвой! )))

 

а таки приезжай - накормлю :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как раз в горошком у меня очень даже может получиться, потому как он отказывается полнеть....вчера на него глядела только....

сама не ела и не делала никогда...не совсем уверена, что моим понравится...думаю, может отдельно чуток потушить для понимания-бум/не бум есть такое....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, tln сказал:

нина, я частенько зимой размораживаю немножко, пару жменек, чуть-чуть подтушиваю, вернее, поджариваю (нельзя разваривать! хруст должен оставаться, хоть относительный) и кладу, нпрмр, в соус для пасты, когда тот готов уже, смешиваю с ним... или в мясо тушеное кладу под конец, тоже чтоб не разварились стручки... а омлет с чуть вареной стручковой фасолью и помидорами, мммм... длинные стручки, конечно, режу на кусочки, чтоб в рот помещались без труда... летом сырыми в овощной салат добавляю... попробуй!

 

вот почему у меня лично сомнения, потому что стручковую фасоль в нашей семье никто не ест...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, tln сказал:

юлин рассказ про свеклу с ботвой напомнил...

наша мелкая кулинарка под моим телефонным руководством приготовила винегрет для интернациональной компании (в их маленьком лагере они сами по очереди готовят на всех)... хотела удивить, и это удалось... мексиканка, с которой они в тот раз на пару готовили, когда очередь дошла до резки свеклы вареной, спросила - а ты уверена, что в этот салат свекла нужна? и всячески сомневалась... народ тоже сначала из вежливости по ложке взял, но слопали все-все и все рецепт записали... и прибалдели, когда наша сказала - эх, а вот еще бы сюда квашеной капустки, ммм... в общем, пришлось еще объяснять, что такое квашеная капуста, и говорить, что если с капустой, то корнишонов, конечно, поменьше надо класть... местная девочка обещала у мамы своей французской спросить, знает ли она, что это такое и что такое винегрет...

 

а стручковые молоденькие (и горошек и фасоль) - это ооочень фкуссно... когда удается, я на зиму морожу порционно... ну. или в сельпо покупаю мороженую... а уж прямо с грядки, так ващеваще...

 

Мама французская знает обязательно что такое квашеная капуста. Винегрет - вряд ли, но и мы не все их блюда знаем. Винегрет для французов это название соуса, достаточно базового, который они используют с зелёным салатом 

Изменено пользователем GilleJulia

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно, я знаю, что в европейской кухне винегрет - это заправка салатная...

юля, а кроме шукрута традиционного или простого салата (то, что ела там) что французы делают из квашеной капусты? да и-то происхождение шукрута, насколько знаю, немцы сильно оспаривают, уверяя, что это их блюдо... но, да, национальные кухни во многом переплетаются, даже давние доглобалистские блюда...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×