GilleJulia Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 3 минуты назад, новосёлка сказал: Затейливо ! Никада такое не ела -стоясвареннаясвекласботвой! ))) а таки приезжай - накормлю 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 юлин рассказ про свеклу с ботвой напомнил... наша мелкая кулинарка под моим телефонным руководством приготовила винегрет для интернациональной компании (в их маленьком лагере они сами по очереди готовят на всех)... хотела удивить, и это удалось... мексиканка, с которой они в тот раз на пару готовили, когда очередь дошла до резки свеклы вареной, спросила - а ты уверена, что в этот салат свекла нужна? и всячески сомневалась... народ тоже сначала из вежливости по ложке взял, но слопали все-все и все рецепт записали... и прибалдели, когда наша сказала - эх, а вот еще бы сюда квашеной капустки, ммм... в общем, пришлось еще объяснять, что такое квашеная капуста, и говорить, что если с капустой, то корнишонов, конечно, поменьше надо класть... местная девочка обещала у мамы своей французской спросить, знает ли она, что это такое и что такое винегрет... а стручковые молоденькие (и горошек и фасоль) - это ооочень фкуссно... когда удается, я на зиму морожу порционно... ну. или в сельпо покупаю мороженую... а уж прямо с грядки, так ващеваще... 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 как раз в горошком у меня очень даже может получиться, потому как он отказывается полнеть....вчера на него глядела только.... сама не ела и не делала никогда...не совсем уверена, что моим понравится...думаю, может отдельно чуток потушить для понимания-бум/не бум есть такое.... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 (изменено) нина, я частенько зимой размораживаю немножко, пару жменек, чуть-чуть подтушиваю, вернее, поджариваю (нельзя разваривать! хруст должен оставаться, хоть относительный) и кладу, нпрмр, в соус для пасты, когда тот готов уже, смешиваю с ним... или в мясо тушеное кладу под конец, тоже чтоб не разварились стручки... а омлет с чуть вареной стручковой фасолью и помидорами, мммм... длинные стручки, конечно, режу на кусочки, чтоб в рот помещались без труда... летом сырыми в овощной салат добавляю... попробуй! Изменено 20 Июля 2017 пользователем tln 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Levad Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 Марин, тебе точно надо кулинарную ветку завести! столько рецептов. Каждый уточнить хочется.;) 9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 25 минут назад, tln сказал: нина, я частенько зимой размораживаю немножко, пару жменек, чуть-чуть подтушиваю, вернее, поджариваю (нельзя разваривать! хруст должен оставаться, хоть относительный) и кладу, нпрмр, в соус для пасты, когда тот готов уже, смешиваю с ним... или в мясо тушеное кладу под конец, тоже чтоб не разварились стручки... а омлет с чуть вареной стручковой фасолью и помидорами, мммм... длинные стручки, конечно, режу на кусочки, чтоб в рот помещались без труда... летом сырыми в овощной салат добавляю... попробуй! вот почему у меня лично сомнения, потому что стручковую фасоль в нашей семье никто не ест... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 горошек помягче на вкус, конечно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 (изменено) 1 час назад, tln сказал: юлин рассказ про свеклу с ботвой напомнил... наша мелкая кулинарка под моим телефонным руководством приготовила винегрет для интернациональной компании (в их маленьком лагере они сами по очереди готовят на всех)... хотела удивить, и это удалось... мексиканка, с которой они в тот раз на пару готовили, когда очередь дошла до резки свеклы вареной, спросила - а ты уверена, что в этот салат свекла нужна? и всячески сомневалась... народ тоже сначала из вежливости по ложке взял, но слопали все-все и все рецепт записали... и прибалдели, когда наша сказала - эх, а вот еще бы сюда квашеной капустки, ммм... в общем, пришлось еще объяснять, что такое квашеная капуста, и говорить, что если с капустой, то корнишонов, конечно, поменьше надо класть... местная девочка обещала у мамы своей французской спросить, знает ли она, что это такое и что такое винегрет... а стручковые молоденькие (и горошек и фасоль) - это ооочень фкуссно... когда удается, я на зиму морожу порционно... ну. или в сельпо покупаю мороженую... а уж прямо с грядки, так ващеваще... Мама французская знает обязательно что такое квашеная капуста. Винегрет - вряд ли, но и мы не все их блюда знаем. Винегрет для французов это название соуса, достаточно базового, который они используют с зелёным салатом Изменено 20 Июля 2017 пользователем GilleJulia 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. новосёлка Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 стручковую фасоль у меня все едят и типа любят !!! а вот горошек не пробовали... обожаю отваренную зеленую стручковую с тертым сыром и чесноком...нямням с майонезом или йогуртом чуток для сочности ))) и с яйцами зажаренную тоже лю 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 20 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2017 конечно, я знаю, что в европейской кухне винегрет - это заправка салатная... юля, а кроме шукрута традиционного или простого салата (то, что ела там) что французы делают из квашеной капусты? да и-то происхождение шукрута, насколько знаю, немцы сильно оспаривают, уверяя, что это их блюдо... но, да, национальные кухни во многом переплетаются, даже давние доглобалистские блюда... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее