Mechtasha Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 (изменено) Дорогие форумчане, собираю всю информацию по биокаминам. Если у кого уже есть дома, поделитесь своими впечатлениями пожалуйста. Я хочу себе в дом ( в спальню и гостиную ) приблизительно такой Изменено 16 Июля 2013 пользователем SALON ссылка удалена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mechtasha Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Ну вот , ссылку удалили, как будто я торговец какой-то биокаминами... Жаль, а мне казалось наоборот - более экологичный и проще в эксплуатации чем настоящий камин :((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
depravada Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 А я тоже присматриваю себе сейчас биокамин в новую квартиру.. такие они симпатичные.. Да и предложений по ним сейчас не просто много, а очень много.. Но я рассматриваю не как средство для обогрева квартиры, а как элемент дизайна. Ну и живое пламя, пусть и не от дров, наблюдать куда приятней, чем электрическую картинку..А строить дровяной камин с дымоходом, конечно, дорогова-то.. хотя квартира на последнем этаже, можно заморочиться.. Т.е. если включать его на 4-5 часов вечером, то к утру можно не проснуться? А если будет открыты окна, включен кондей? Неужели он прям настолько опасен? Вроде у него углекислого газа гораздо меньше, чем у другого топлива выделяется.. хотя познаний в этой области пока крайне мало.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mechtasha Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Так и я тоже хочу в дом не для обогрева, а для интерьера и для романтизма так сказать.... Если включать на пару часов, это тоже небезопасно? Или все же нужно приточку-вытяжку делать обязательно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Baron Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2013 Романтизм наступит с утра от головной боли. Физику никто не отменял, есть ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОРЕНИЕ, следовательно нужна приточка и вытяжка. И точка, все остальное - болтовня продавцов, которые на такие понятия, как СНиП "Печное отопление" и СНиП " Вентиляция помешений" делают круглые глаза... Мы, типа, такого, не слышали, у нас есть волшебная фраза ВСЕ ПОКУПАЮТ И ИМ НРАВИТСЯ. Но, как я понимаю, дамочки уже приняли решение ХАЧУ БИОКАМИН!!! А теперь пытаются сами себе доказать, что безвредно, ну помаленечку, немножечко... Тогда пусть ставят, только потом Мужа своего из кровати в этой комнаты надо выгнать. Чтобы гены детей не портить. Пусть в сауне с девочками развлекается. А самой - полюбовника найти, ему все равно, в каких условиях, "палку чая вставить"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NewDom Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Романтизм наступит с утра от головной боли. Физику никто не отменял, есть ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОРЕНИЕ, следовательно нужна приточка и вытяжка. И точка, все остальное - болтовня продавцов, которые на такие понятия, как СНиП "Печное отопление" и СНиП " Вентиляция помешений" делают круглые глаза... Мы, типа, такого, не слышали, у нас есть волшебная фраза ВСЕ ПОКУПАЮТ И ИМ НРАВИТСЯ. Но, как я понимаю, дамочки уже приняли решение ХАЧУ БИОКАМИН!!! А теперь пытаются сами себе доказать, что безвредно, ну помаленечку, немножечко... Тогда пусть ставят, только потом Мужа своего из кровати в этой комнаты надо выгнать. Чтобы гены детей не портить. Пусть в сауне с девочками развлекается. А самой - полюбовника найти, ему все равно, в каких условиях, "палку чая вставить"... Наверное Вы имели виду не физику , а химию... Про биокамины могу сказать следующее: 1 Обязательно в помещение нужна вентиляция (приточная и отточная вентиляция) или как минимум форточка. 2 Очень много зависит от конструкции горелки каминов, у многих производителей они во время горения как извените "контейнеры - ведра" и при максимальной открытой заслонке огонь не безопасно полыхает, да и сильно выжигает кислород. Далеко не безопасные горелки собирают польские компании: Planika и Kratki, а также другие самопальные с баночками производители. На мо взгляд качественно и грамотно сделаны конструкции у датских биокаминов Decoflame и португальских GlammFire. 3 Нужно учитывать, что биокамины несут только декоративную функцию, как отопление использовать не следует, т.к. они активно горят за счет кислорода, а следовательно выжигают его. Либо ставить биокамин на летние открытые веранды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mechtasha Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 (изменено) Уговорили мужчины, покупаю электрокамин :))) Изменено 19 Сентября 2013 пользователем Mechtasha Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vladik82 Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2013 Кстати все таки я против биокамина, потому что мне важнее свежий кислород, чем газом дышать, тем более ведь есть нормальное отопление, в виду к примеру комби? Биокамин по моему подойдет не для квартиры, а для частных домов, и там нужно обязательно вентиляция, и своя конструкция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vladik82 Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 И для частных домов н подойдет тоже. Почему и нет. Правда там и есть настоящий камин, и своя вытяжка. Но в проектах я все-таки видел, в частных домах биокамин.(Погууглите) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VladislavD Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Как по мне, уже лучше тогда купить электро камин, который работает как обогреватель и не мучится) Особенно, если вопрос стоит в основном в плане интерьера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее