Перейти к контенту
okmuf

Вот я и добралась... - Страница 1909

Рекомендуемые сообщения

по рецепту с аппаратом полтора года будешь делать) Там только полгода бражка настаиваться должна, потом долго с дубовым штучками настаиваться)

А без аппарата-то как? Там же сильный алкоголь, я думала всегда с аппаратом

Изменено пользователем GilleJulia

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ууу...мои не будут настаивать на дубовых да еще и колышках))) да еще и выдержку бутылям надо соблюсти

бум пить самогонкой ггг выдержится в нас гггг

хотя мож часть и сделают как надо..если нашим мужикам выдержки хватит )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обмазякай. А я в очередной раз перечитала рецепт и ужаснулась как много всего надо знать и сделать для кальвадоса)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имитация кальвадоса (яблочная настойка)

Получается напиток, который по запаху немного похож на оригинал. Его приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. Желающим сделать настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Технология:

1. Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

2. Кубики сложить в банку, пересыпая их ванильным сахаром.

3. Добавить водку и на 2 недели поставить банку в темное место с комнатной температурой для выдерживания.

4. Извлечь яблоки, процедив напиток через марлю.

5. Сварить сахарный сироп, остудить его до 25-30°C, затем влить в яблочную настойку и хорошо перемешать.

Для приготовления сиропа достаточно смешать в кастрюле сахар и воду, довести смесь до кипения на маленьком огне, проварить 3 минуты, постоянно помешивая, потом снять с поверхности белую пену.

6. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки и плотно закупорить. imitaciya-kalvadosa.jpgИмитация кальвадоса

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет. По вкусу получается сладковатая яблочная водка.

Рецепт кальвадоса из яблок (настоящего)

Предложенная технология максимально приближена к оригиналу. Из ингредиентов для домашнего кальвадоса нужны только яблоки. Хотя в конечном итоге мы получим дистиллят (самогон из перебродившего сока), всё равно советую серьезно отнестись к качеству яблок. Они должны быть спелыми, сочными без признаков гнили и порчи. Сорта принципиального значения не имеют, но лучше использовать сладкие и сочные.

1. Получение сидра. Отжать из яблок сок любым доступным способом. Чем меньше в соке будет мякоти, тем лучше. Подробнее оприготовлении сидра в домашних условиях можете узнать отдельно. На данном этапе мы повторяем второй рецепт (без сахара).

Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить сок с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.

Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C и оставить на 1-2 месяца. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри, перчатка сдулась, напиток стал светлее, а на дне появился осадок) слить готовый сидр с осадка в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне. В противном случае твердая часть может пригореть во время дистилляции, испортив вкус кальвадоса. brozhenie-kalvadosa.jpgБрожение сусла под водяным затвором

2. Перегонка. Пришло время получить из сидра спирт-сырец. Для этого нужен самогонный аппарат любой конструкции. При первой перегонке выход не разделяем на фракции, отбирая весь дистиллят пока его крепость не падает ниже 30 градусов. В итоге получается яблочный самогон крепостью 35-40 градусов.

Эту жидкость следует разбавить водой до 20-30 градусов и перегнать повторно, но теперь уже отбирая «головы», «тело» и «хвосты». Подробнее об этом я писал в статье о температуре перегонки браги. Иными словами, первые 50-80 мл выхода на литр браги (в нашем случае разбавленного спирта-сырца первой перегонки) собираются в отдельную емкость и выливаются, так как содержат вредные примеси, портящие вкус.

Дальше идет отбор «тела» – основной фракции, нужной для приготовления кальвадоса. Отбор заканчивают при падании крепости выхода ниже 40%. В итоге получается чистый яблочный спирт крепостью 70-80 градусов.

3. Выдержка. Чтобы спирт превратился в кальвадос его нужно настаивать на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому мы обратимся к более простому варианту – выдержке в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.

Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.

Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками) и поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания. kalvados-na-dube.jpgНаполнение бутылок яблочным спиртом

4. Фильтрация. Профильтровать готовый домашний кальвадос через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками. gotovyj-domashnij-kalvados.jpgКальвадос 8-ми месяцев выдержки

Извиняюсь за тупой вопрос....... а если нету водки, но есть спирт...как его развести, что б можно было использовать в рецепте? И это..... яблоки наверное лучше ароматные? типа антоновки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за тупой вопрос....... а если нету водки, но есть спирт...как его развести, что б можно было использовать в рецепте? И это..... яблоки наверное лучше ароматные? типа антоновки?

нууууууууууу, насколько я помню, чистый спирт разводят один к однуму

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, что там с доставкой и сборщиками? Стоит ли нам, сирым, надеяться на чудо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, что там с доставкой и сборщиками? Стоит ли нам, сирым, надеяться на чудо?

сижу и жду доставку, работа стоит) после со сборщиками договариваться буду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×