GilleJulia Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) по рецепту с аппаратом полтора года будешь делать) Там только полгода бражка настаиваться должна, потом долго с дубовым штучками настаиваться) А без аппарата-то как? Там же сильный алкоголь, я думала всегда с аппаратом Изменено 9 Сентября 2015 пользователем GilleJulia Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. okmuf Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 А без аппарата-то как? Там же сильный алкоголь, я думала всегда с аппаратом Имитация кальвадоса (яблочная настойка)Получается напиток, который по запаху немного похож на оригинал. Его приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. Желающим сделать настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту. Ингредиенты: яблоки – 2 кг; водка – 1 литр; сахар – 200 грамм; вода – 150 мл; ванильный сахар – 10 грамм. Технология: 1. Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками. 2. Кубики сложить в банку, пересыпая их ванильным сахаром. 3. Добавить водку и на 2 недели поставить банку в темное место с комнатной температурой для выдерживания. 4. Извлечь яблоки, процедив напиток через марлю. 5. Сварить сахарный сироп, остудить его до 25-30°C, затем влить в яблочную настойку и хорошо перемешать. Для приготовления сиропа достаточно смешать в кастрюле сахар и воду, довести смесь до кипения на маленьком огне, проварить 3 минуты, постоянно помешивая, потом снять с поверхности белую пену. 6. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки и плотно закупорить. Имитация кальвадоса Хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет. По вкусу получается сладковатая яблочная водка. Рецепт кальвадоса из яблок (настоящего) Предложенная технология максимально приближена к оригиналу. Из ингредиентов для домашнего кальвадоса нужны только яблоки. Хотя в конечном итоге мы получим дистиллят (самогон из перебродившего сока), всё равно советую серьезно отнестись к качеству яблок. Они должны быть спелыми, сочными без признаков гнили и порчи. Сорта принципиального значения не имеют, но лучше использовать сладкие и сочные. 1. Получение сидра. Отжать из яблок сок любым доступным способом. Чем меньше в соке будет мякоти, тем лучше. Подробнее оприготовлении сидра в домашних условиях можете узнать отдельно. На данном этапе мы повторяем второй рецепт (без сахара). Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить сок с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C и оставить на 1-2 месяца. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри, перчатка сдулась, напиток стал светлее, а на дне появился осадок) слить готовый сидр с осадка в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне. В противном случае твердая часть может пригореть во время дистилляции, испортив вкус кальвадоса. Брожение сусла под водяным затвором 2. Перегонка. Пришло время получить из сидра спирт-сырец. Для этого нужен самогонный аппарат любой конструкции. При первой перегонке выход не разделяем на фракции, отбирая весь дистиллят пока его крепость не падает ниже 30 градусов. В итоге получается яблочный самогон крепостью 35-40 градусов. Эту жидкость следует разбавить водой до 20-30 градусов и перегнать повторно, но теперь уже отбирая «головы», «тело» и «хвосты». Подробнее об этом я писал в статье о температуре перегонки браги. Иными словами, первые 50-80 мл выхода на литр браги (в нашем случае разбавленного спирта-сырца первой перегонки) собираются в отдельную емкость и выливаются, так как содержат вредные примеси, портящие вкус. Дальше идет отбор «тела» – основной фракции, нужной для приготовления кальвадоса. Отбор заканчивают при падании крепости выхода ниже 40%. В итоге получается чистый яблочный спирт крепостью 70-80 градусов. 3. Выдержка. Чтобы спирт превратился в кальвадос его нужно настаивать на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому мы обратимся к более простому варианту – выдержке в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками. Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким. Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками) и поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания. Наполнение бутылок яблочным спиртом 4. Фильтрация. Профильтровать готовый домашний кальвадос через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками. Кальвадос 8-ми месяцев выдержки 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 и себе притащила 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 пойду стульчик лаком обмазякую 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 ...ууу...мои не будут настаивать на дубовых да еще и колышках))) да еще и выдержку бутылям надо соблюсти бум пить самогонкой ггг выдержится в нас гггг хотя мож часть и сделают как надо..если нашим мужикам выдержки хватит ))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Обмазякай. А я в очередной раз перечитала рецепт и ужаснулась как много всего надо знать и сделать для кальвадоса) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lakshmikaty Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Имитация кальвадоса (яблочная настойка) Получается напиток, который по запаху немного похож на оригинал. Его приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. Желающим сделать настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту. Ингредиенты: яблоки – 2 кг; водка – 1 литр; сахар – 200 грамм; вода – 150 мл; ванильный сахар – 10 грамм. Технология: 1. Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками. 2. Кубики сложить в банку, пересыпая их ванильным сахаром. 3. Добавить водку и на 2 недели поставить банку в темное место с комнатной температурой для выдерживания. 4. Извлечь яблоки, процедив напиток через марлю. 5. Сварить сахарный сироп, остудить его до 25-30°C, затем влить в яблочную настойку и хорошо перемешать. Для приготовления сиропа достаточно смешать в кастрюле сахар и воду, довести смесь до кипения на маленьком огне, проварить 3 минуты, постоянно помешивая, потом снять с поверхности белую пену. 6. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки и плотно закупорить. Имитация кальвадоса Хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет. По вкусу получается сладковатая яблочная водка. Рецепт кальвадоса из яблок (настоящего) Предложенная технология максимально приближена к оригиналу. Из ингредиентов для домашнего кальвадоса нужны только яблоки. Хотя в конечном итоге мы получим дистиллят (самогон из перебродившего сока), всё равно советую серьезно отнестись к качеству яблок. Они должны быть спелыми, сочными без признаков гнили и порчи. Сорта принципиального значения не имеют, но лучше использовать сладкие и сочные. 1. Получение сидра. Отжать из яблок сок любым доступным способом. Чем меньше в соке будет мякоти, тем лучше. Подробнее оприготовлении сидра в домашних условиях можете узнать отдельно. На данном этапе мы повторяем второй рецепт (без сахара). Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить сок с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C и оставить на 1-2 месяца. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри, перчатка сдулась, напиток стал светлее, а на дне появился осадок) слить готовый сидр с осадка в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне. В противном случае твердая часть может пригореть во время дистилляции, испортив вкус кальвадоса. Брожение сусла под водяным затвором 2. Перегонка. Пришло время получить из сидра спирт-сырец. Для этого нужен самогонный аппарат любой конструкции. При первой перегонке выход не разделяем на фракции, отбирая весь дистиллят пока его крепость не падает ниже 30 градусов. В итоге получается яблочный самогон крепостью 35-40 градусов. Эту жидкость следует разбавить водой до 20-30 градусов и перегнать повторно, но теперь уже отбирая «головы», «тело» и «хвосты». Подробнее об этом я писал в статье о температуре перегонки браги. Иными словами, первые 50-80 мл выхода на литр браги (в нашем случае разбавленного спирта-сырца первой перегонки) собираются в отдельную емкость и выливаются, так как содержат вредные примеси, портящие вкус. Дальше идет отбор «тела» – основной фракции, нужной для приготовления кальвадоса. Отбор заканчивают при падании крепости выхода ниже 40%. В итоге получается чистый яблочный спирт крепостью 70-80 градусов. 3. Выдержка. Чтобы спирт превратился в кальвадос его нужно настаивать на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому мы обратимся к более простому варианту – выдержке в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками. Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким. Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками) и поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания. Наполнение бутылок яблочным спиртом 4. Фильтрация. Профильтровать готовый домашний кальвадос через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками. Кальвадос 8-ми месяцев выдержки Извиняюсь за тупой вопрос....... а если нету водки, но есть спирт...как его развести, что б можно было использовать в рецепте? И это..... яблоки наверное лучше ароматные? типа антоновки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Извиняюсь за тупой вопрос....... а если нету водки, но есть спирт...как его развести, что б можно было использовать в рецепте? И это..... яблоки наверное лучше ароматные? типа антоновки? нууууууууууу, насколько я помню, чистый спирт разводят один к однуму 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Оля, что там с доставкой и сборщиками? Стоит ли нам, сирым, надеяться на чудо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Оля, что там с доставкой и сборщиками? Стоит ли нам, сирым, надеяться на чудо? сижу и жду доставку, работа стоит) после со сборщиками договариваться буду 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее