SvetlanaSoshnikova Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 У меня тут шальная мысль мелькнула - если отбросить перенос двери, отбросить гардеробную(хоть очень не хочется) может расположить мебель таким образом? Прикладываю картинку И свой вариант. Двери в таком варианте скорее всего не распашные из-за дивана. Но диванчик мне нужен. Я не большая любительница валяться на кровати, а вот с книжкой посидеть на диванчике очень люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Biba Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2013 Мне беленькое нравится(: а эта комната светлая? и расскажите о стиле квартиры, её общем настроении... то, что на картинке перекликается с тем, что у вас в голове?? (а то мы сами-то что-то там кумекаем, но остальным остаётся лишь догадываться! ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SvetlanaSoshnikova Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2013 Мне беленькое нравится(: а эта комната светлая? и расскажите о стиле квартиры, её общем настроении... то, что на картинке перекликается с тем, что у вас в голове?? (а то мы сами-то что-то там кумекаем, но остальным остаётся лишь догадываться! ) Квартира сейчас находится в плачевном состоянии и ремонт будем делать везде. Сама комната светлая - что мне в ней нравится - это не типично низкие окна) В этой серии домов должны быть балконы, этот дом без балконов, не знаю, может по ошибке... в итоге, очень низкие окна. Из-за этого в комнате много света. В целом мне нравится скандинавский стиль, хотелось бы все в светлых, возможно белых тонах. Вот несколько картинок Примерно в таких тонах вижу эту квартиру. Мне понравился вариант afakaterina, где она предложила кровать поставить в нишу, тем самым разделив зону гостиной и спальни. Мне это нравится. Но в таком случае, я не знаю, как расположить всю остальную мебель? Я не остановилась конечно на этом варианте. Но по-скольку кухня очень маленькая и там в принципе негде посидеть, хочется, чтобы в комнате стоял маленький диванчик. Гости у нас в практически не бывают, кроме бабушек-дедушек, которые приходят по нянчится с внуком) Поэтому диван больше нужен для нас самих. Отказаться от кровати в пользу дивана в качестве кровати - я не хочу! ) Мы сейчас живем в однушке, так она гораздо больше чем эта двушка. У нас в комнате стоит и кровать и диван и детская кроватка и хороший гардероб(вместительный) и при этом вся середина свободная. Тут же... Поэтому эта квартира для меня головная боль, кручу-верчу, ничего придумать не могу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2013 У нас в комнате стоит и кровать и диван и детская кроватка и хороший гардероб(вместительный) и при этом вся середина свободная. 1.Какие размеры комнаты , в которой у вас всё это стоит ? 2. Какая высота потолка в новой квартире , размеры кровати и дивана ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SvetlanaSoshnikova Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2013 1. Набросала нашу комнату, где мы сейчас живем. Конечно, с кроваткой немного тесно, но мы с рождением ребенка ничего не меняли в комнате. Гардероб сейчас немного стал маловат :-), но в принципе очень удобный и много вмещает, а смотрится весьма миниатюрно и не скажешь со стороны, что он достаточно большой. 2. В новой квартире, затрудняюсь сказать высоту потолка. Думаю, стандартная, где-то 2.52? Читала про эту серию домов, что они были первые после хрущовок и достаточно быстро эту серию сменила другая. Мебель будет новая. Кровать 160, диван - не знаю, не большой. Возможно двухместный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2013 От высоты потолка многое зависит . В хрущёвках ,как это не странно, потолки были почти всегда 2.75 , и в это же время в кирпичных 9 этажных 1 подъездных домах потолки чаще всего были 2.40. Вы совершенно правы - иногда большая однокомнатная квартира кажется нам намного просторнее маленькой двушки с комнатками - клетушками . Я жила с мужем без ребёнка в комнате с потолками 3.5 и в комнате с потолками 3.10 уже с ребёнком . Они реально были большими , но кровати ( кроме детской ) у нас в них конечно не было , только диван .Здесь выбор всегда за хозяевами квартиры. P.S. 1.Вот у Тани siba квартира очень похожих размеров . Спальня 3 метра на 5.60 . План . По плану у неё кровать и получилось сделать шкаф во всю стену . Тыц . Но ей не нужна была детская и у неё есть гостиная , совмещённая с кухней . Постучитесь к ней , поинтересуйтесь есть ли достаточно места в спальне для всего , что вы хотели бы туда поставить . То есть даже не так . Место конечно есть .... как удобно будет вашей семье жить с этим каждый день . Расстановка на плане бывает очень обманчива , нарисовать можно многое . 2. Вот темы двух замечательных девушек Kora и Крапивки , которые в своих спальнях сделали гардеробные . Побывайте в гостях и у них . :))) Лично для меня разница между этими квартирами огромна . У Инны кроме спальни есть ещё гостиная , у Кати её нет . И дело даже не в том бывают в вашем доме гости или нет , нужна вам гостиная или нет . В маленьких комнатках тяжело жить и детям и взрослым . Спальни могут быть по 9-11 метров , но при этом должна быть хоть одна не очень маленькая комната в квартире , зачем добровольно лишаться её ради сомнительной гардеробной мне лично никогда не понять . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SvetlanaSoshnikova Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2013 В маленьких комнатках тяжело жить и детям и взрослым . Спальни могут быть по 9-11 метров , но при этом должна быть хоть одна не очень маленькая комната в квартире , зачем добровольно лишаться её ради сомнительной гардеробной мне лично никогда не понять . Как вы это четко отметили и написали. Полностью с вами согласна. Не задумывалась раньше об этом. У нас сейчас квартира вся по-больше будет и мне явно будет не хватать этих метров. Спасибо! И спасибо за ссылки на участников. Пошла читать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 2 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2013 Если вы точно решите , что вам необходимо разместить и кровать , и диван , и шкаф ... посмотрите ещё тему Иры Irziк. План . Шкаф 3 метра ( по стене 3.40 ). Диван и кровать . Рассмотрите у себя и такой вариант расстановки . Только у вас комната на 40 см. уже и напротив кровати комод не поставишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SvetlanaSoshnikova Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2013 Добрый день! Искала темы по гардеробным, нашла Вашу тему, почитала отзывы о маленькой гардеробной, захотелось наши доводы за гардеробную тоже высказать, вдруг будет полезно. У нас однушка 34 кв.м. вдоме серии БПС, комната 16,5, в корридоре изначально кладовая, которую мы сразу решили переделать в гардеробную, и вход в нее сделать именно с комнаты (т.к. у нас стена между комнатой и корридором не несущая, то ее вообще полностью убрали в вместо нее построили новую в которой 2 раздвижные двери заезжающие прямо в стены), двери при этом оформили в одном стиле с оставшимися кусками стен, так что при закрытых дверях похоже, что это шкаф-купе на всю стену. Размеры гардеробной - 1,90Х1,27, т.е. очень маленькая. Мой главный довод за гардеробную - я очень ленивая и честно сказать неряшливая, вещи всегда валяются на всех возможных горизонтальных поверхностях - стульях, диванах итд. Т.е. комната для вещей у меня должна быть отдельная и закрывающаяся, а в оставшейся зоне будет только кровать и столик с пуфиками (а когда будет ребенок - то его кроватка) и телевизор на стене. Но у нас есть балкон, который мы расширили и переделали в кабинет. Спасибо за сообщение! Очень интересно у вас должно быть получилось! Хочется посмотреть) Вы прям меня описали, я тоже хотела бы иметь гардеробную с целью закинуть туда вещи и закрыть с глаз долой) Я, честно сказать зашла в тупик с этой квартирой и пока мы там не начали делать ремонт ищу варианты обмена. По крайней мере пытаюсь обработать мужа) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SvetlanaSoshnikova Опубликовано 15 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2013 Вот такая у нас получилась начинка гардеробной Двери сейчас еще собираються (папа решил воплотить свои дизайнерские идеи своими же руками, поэтому получается не очень быстро) - на фотках только внутренняя часть стены пока. Здорово! Очень хорошо получается. 1,90 - это глубина, я правильно поняла? Боковые шкафчики какой глубины? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее