Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Avenaa

Свежая стяжка и межкомнатные перегородки

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане!

Возник вопрос такого плана:

Есть квартира в новострое (на этапе окончания строительства - внутрення отделка). В квартире, ранее были установлены межкомнатные перегородки из пеноблоков, на прошлой неделе утвердили у ГАП перепланировку, а точнее добавление еще одной межкомнатной перегородки из пеноблоков (раньше была кухня-студия).

Сейчас БТИ заканчивают обмеривать квартиры - во вторник-среду на следующей неделе уходят с объекта, то-есть успеть нужно до их ухода, чтобы они могли заново обмерять мою квартиру. НО, позавчера мне в квартире залили стяжку, и теперь получается, что мало того, что стена будет стоять поверх стяжки так еще теперь устанавливать ее нужно будет на совсем свежую стяжку, Рабочие хотели делать перегородку сегодня, уговорила их перенести работы на субботу - лишние несколько дней на то что бы стяжка хоть немного, но подсохла. Я прекрасно понимаю, что стяжку после заливки лучше месяц не трогать, в связи с чем хотелось бы предвидеть весь маштаб бедствий, чего ожидать от того что перегородка будет установлена на свежую стяжку? Заране благодарна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем был предложен следующий вариант - в стяжке сделать бороздочки (как на фото) с двух сторон от места, где должна стоять стена, тогда нагрузка от стены пойдет только на этот обособленнй участок.

Кто что думает по этому поводу?

fea88a1a80b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо пойти дальше-выдолбить участки вырезанной стяжки до перекрытия и ставить блоки на плиту

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верно. Какой прок стяжке от этих швов?

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...