Это популярное сообщение. Eleana Опубликовано 4 Января 2017 Жалоба Опубликовано 4 Января 2017 (изменено) 15 часов назад, lampochka сказал: Ага, понятно. А гости как к этому относятся? Сама я недавно стала сервировать стол используя по две тарелки, мои гости ещё не все привыкли))) Если спрашивают, то говорю, что верхняя для салатов и закусок. Я раньше, когда не было много тарелок, в середине посиделок собирала тарелки и быстренько их споласкивала и ставила опять. Сидим же долго за столом, пару часов как минимум, и я очень не люблю неопрятный стол, на тарелках накапливаются косточки и прочие объедки, и сидеть за таким столом не приятно. С двумя тарелками проще теперь "освежить" стол. Для десерта, если дело доходит, потом сервирую другими тарелками. Изменено 4 Января 2017 пользователем Eleana 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
veron Опубликовано 4 Января 2017 Жалоба Опубликовано 4 Января 2017 Я тоже всегда так делаю. И к горячему чистый стол без хлопот. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 4 Января 2017 Жалоба Опубликовано 4 Января 2017 У меня обычно по приходу гостей стоят большие тарелки с маленькими на них, на которых лежит закуска. Или, если закуска должна быть холодной ( например, рыбная ), то ставлю мелкие тарелки с закуской, когда гости уселись за стол. После закуски мелкие тарелки собираются, большие остаются, на них ставятся суповые тарелки, после суповых приходит очередь больших тарелок с основным блюдом. После и они собираются, но там уже подаётся десерт 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Eleana Опубликовано 8 Января 2017 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Я всё с диваном. ( Косяки с размерами - это мне понятно. И как устранить тоже. Но вот это: сидение после месяца пользования диваном выглядит, как после нескольких лет. Морщины не разглаживаются. Швы с граней сползли. Подушки спинки я так и хотела, что бы они имели чуть "расслабленный" вид, были не жесткими, а "помятыми". Я даже сама из них вытащила часть наполнителя, что бы они не были "надутыми". (как будут сминаться совсем, буду добавлять). Но сидение дивана хочется видеть более упругими и четко очерченными кирпичиками. Или я придираюсь? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 8 Января 2017 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Кмк, не придираешься... Мне тоже нра... сидушки более упругими... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 8 Января 2017 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 1 час назад, Eleana сказал: Я всё с диваном. ( Косяки с размерами - это мне понятно. И как устранить тоже. Но вот это: сидение после месяца пользования диваном выглядит, как после нескольких лет. Морщины не разглаживаются. Швы с граней сползли. Подушки спинки я так и хотела, что бы они имели чуть "расслабленный" вид, были не жесткими, а "помятыми". Я даже сама из них вытащила часть наполнителя, что бы они не были "надутыми". (как будут сминаться совсем, буду добавлять). Но сидение дивана хочется видеть более упругими и четко очерченными кирпичиками. Или я придираюсь? Лен, честно признаюсь ждала будет ли у тебя так или нет) у меня также через месяц стало. Забирали на перетяжку, но через какое-то опять появились складки( видимо по другому никак((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 8 Января 2017 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 48 минут назад, okmuf сказал: Лен, честно признаюсь ждала будет ли у тебя так или нет) у меня также через месяц стало. Забирали на перетяжку, но через какое-то опять появились складки( видимо по другому никак((( Оль! Никак на диванах, сделанных на заказ... Вот почему (тьфу-тьфу-тьфу) у меня этого нет на икеевском Монстаде, и нет на моем самодельном диване, который пока стоит только в технической ткани... Кмк дело в наполнителе, точнее в поролоне, который используют в сидушках... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Eleana Опубликовано 8 Января 2017 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Только что, okmuf сказал: Лен, честно признаюсь ждала будет ли у тебя так или нет) у меня также через месяц стало. Забирали на перетяжку, но через какое-то опять появились складки( видимо по другому никак((( Оля, а какой у тебя материал оббивки? У меня как бы искусственная замша на флисовой основе. В одном направлении очень сильно тянется. Я думаю, изготовители не учли это. С этим материалом они впервые работают, новинка. Предлагают простегать. Ведь в их магазинах стоит куча диванов и все с нормальными натянутыми сидениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 8 Января 2017 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Спорить не буду) возможно. Подушки не потеряли форму и ткань натянута по струнке, а вот с сидушкой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
okmuf Опубликовано 8 Января 2017 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 1 час назад, Eleana сказал: Оля, а какой у тебя материал оббивки? У меня как бы искусственная замша на флисовой основе. В одном направлении очень сильно тянется. Я думаю, изготовители не учли это. С этим материалом они впервые работают, новинка. Предлагают простегать. Ведь в их магазинах стоит куча диванов и все с нормальными натянутыми сидениями. Примерно тоже самое. Так на тех диванах никто не сидит каждый день) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее