Jump to content

marinavorobey

Старожилы
  • Content Count
    266
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by marinavorobey

  1. Сейчас поделюсь опытом: я этой весной засеяла газон перед домом в трех местах. Выравнивали участки не под "О", а "на глазок", но тоже неплохо. Участок № 1, примерно 1 сотка, земля - хороший чернозем, перекапывали, избавились от высохших с осени сорняков, камушков, разбросали по участку спец.удобрения, сеяли в борозды примерно с расстоянием 10 см друг от друга. Сеяли в конце апреля. Газон "Сибиряк". Граблями закрыли борозды, выровняли бочкой. Очень трудоемко, весь процесс занял примерно 3-4 дня, т.к. сеяли по вечерам. Были дожди, но немного. Так что с поливом не заморачивались. Взошел недели через 2. А взошел естественно только по бороздам, а между бороздами появились сорняки: одуванчики, колючки и т.д. Я все прополола, подсеяла газончик, взошел опять «плешнями». Сейчас опять много сорняков. Надо стричь, а т.к. корни еще слабые стригла ножницами, сейчас опять вырос, опять сорняки. Три недели без дождей, начал сохнуть, полили. Короче, плюнула я на это дело, буду только поливать. Надеюсь, на следующий год он окрепнет - и я смогу стричь его газонокосилкой, разрастется - и мне не надо будет убирать сорняки. У сотрудницы газону три года – сплошной ковер. Участок № 2, примерно метров 30 квадратных. Земля – все подряд: камушки, песок, чернозем, палки, корни старых сорняков и т.д. Такая красота сбоку от гаража. Не выравнивали, не перекапывали, осталось горстка газонной травы от посева перед домом. Никаких удобрений, сделала мотыжкой борозды, засеяла, не поливала, сорняки не убирала, месяц не заглядывала. Заглянула, о чудо, взошел газон, ну конечно «плешнями», только по бороздам, не такой красивый как перед домом, но все же взошел. Ждем следующего года. Посмотрим как разрастется. Участок № 3, с другого бока дома, видное место. Земля суглинок, участок относительно ровный, не перекапывали, убрали старые сухие большие сорняки и всё. Была куча лесной земли, типа черного песка, на тачанке с мужем привозили кучку, высыпали в центр кучки удобрения, Газонной травы и лопатами как муку перемешивали, ну или как салат, брали грабли и разграбливали эту кучу в стороны, слой оставался сантиметров 5, может меньше. 1 раз полили на след.день после посадки, потом пара дождей, взошел через пару недель. Это получился самый лучший газон из всех участков. Конечно есть сорняки, но он равномерный, а не «плешнями» и «бороздами». Ни разе не стригли, хотя он уже сантиметров 20.
  2. Тогда как вариант, если Вас не устраивают только стены, попробуйте всё, что должно быть бордовым, заменить серым, бежевый с серым очень хорошо смотрится. Остальное пусть будет как есть. А цвет дивана можно поддержать, например, бордовыми подхватами у штор. А вообще у меня у самой в гостиной висят фиолетовые шторы из двухсторонней тафты, с обратной стороны она горчичная, я углы шторы за крючки подвешиваю не стены и получается ткань вывернута снизу и виден второй цвет. Может Вам тоже съездить в салон штор и подобрать как Вы хотите синие и обратная стороны бордовая или терракот. Это не мои, но висят примерно одинаково.
  3. занавески какие-то кухонные, лучше прямые и на полу лежащие. Ниша Вам зачем? Потолок очень сложный, даже какой-то непонятный. Надо яркость немного убавить на стенах, хватит дивана и картин.
  4. а почему на диване спать не хотите? комната на мой взгляд небольшая, жалко места. Сейчас есть диваны не хуже кроватей по мягкости-жесткости.
  5. на стене в полоску? все равно однотонной сделайте
  6. Мне кажется ниша должна быть однотонной, т.к. слишком много всего, и цветочки, и полоски, и они же в нише. А вообще я полностью разделяю мнение Анфисик насчет ниши. и причем тут деревянные полки, серванты и т.д., есть специальный тумбы под тв. У меня маленький ребенок, он вообще внимания даже не обращает на эту тумбу. Они скорее ГКЛ Вам молоточком пробьют.
  7. тоже интересует такой вопрос, постою и послушаю что тут напишут. Имею микропомещение 120х100, подо что его использовать?
  8. я б люстру покрупнее повесила, а так молодцы, красиво получилось
  9. картины покрупнее да поярче
  10. У меня натяжные потолки, в спальнях и кухне белые матовые, а в коридорах и гостиной цвета "кофе с молоком" в глянце. Смотрится просто супер! Глянец- не зеркало, т.е. себя с пола не видно, видно то - что близко, т.е. верх стен, люстра, светильники, гардины. В моем случае отражение всех этих деталей даже придает какую-то изюминку. Люстра у меня в полукруге, объемная, одни цветы http://eurosvet.ru/katalog/potolochnye-i-podvesnye-svetilniki/galogen-lyustra-galogennaya-s-pultom-5116-13-hrom-s-beloy-podsvetkoy/ (модератор, не реклама, а для полноты представления), установлена заподлицо, поэтому смотрится как большой цветочный шарик, при включенном свете - вообще красота. Светильники прозрачные....если изначально подбирать все эти элементы интерьера и представлять как они будут смотреться при глянцевом потолке, то можно только выиграть. Мне нравится.
  11. Выберите сначала цвет стен, полов, потолка, определитесь с мебелью, и вот уже под них подберете двери. От входной двери никто интерьер не "танцует". Может Вы вообще после походов по магазинам поймете, что Вам минимализм не особо нравится, а душа лежит к "классике",а у дверей тоже стиль есть.
  12. У меня в гостиной стена из камня. Мой вывод, что камень красив, только вечером, когда выключаешь везде свет и на него направлена подсветка.
  13. серый с бежевым отлично дружит!!! Уголок выбрала бы яркий, шторы к нему: ну например лимонный, фиолетовый, бордовый, терракотовый.
  14. О чем ты думаешь сейчас?

  15. Зашла по Вашей ссылке на Вашу тему. Красивые фото, что за материал такой, как такой кирпич называется?
  16. А если совместить например в кухне (не маленькой) одну стену из белого кирпича и оплоску выделить из старого красного, как будет смотреться? Ваши мнения.
  17. Девушки, автор прошу сразу извинения, что в Вашей ветке вопрос задам, ну так вот, девушки, скажите пожалуйста, а "под кирпич" только клинкер бывает? может еще какие гипсовые например вещи бывают? я тоже собираюсь на кухне одну стену и в гостиной "под кирпич" сделать. Кстати, есть в гараже "видавший виды" красный, точнее даже какой то оранжевый кирпич, брат привез после разбора стен в квартире, может его применить? Как думаете? И последнее, сколько стоит этот самый клинкер "под кирпич"? Я стены немогу до кирпича очистить, т.к. дом из газобетона.
  18. Фактура, здавствуйте! Как то начала читать Вашу тему, правда с середины, даже где-то кому-то отвечала. Сейчас читаю форум и опять вернулась к Вам, т.к. очень интересно здесь. Но в этот раз решила сначала перечитать, ну вот дошла я сейчас до Ваших находок в сарайке в виде дверей. Может конечно Вам уже здесь на эту тему кто-то чего-то и ответил, не знаю, не дошла еще. Но мои предположения такие: когда мы начинали строиться, то нам посоветовали знакомыые на опалубку использовать двери. Мы собрали огромное количество дверей, правда они нам не понадобились, строители сказали, что дерево, толстенное и т.д. надо, а двери на фундамент для беседки оставьте. Ну так вот, двери Ваши тоже толстые, крепкие, добротные и с разными номерами. Как наши. Думаю, никакой они антикварной ценности не имеют, а предыдущий хозяин их собирал для каких-нибудь подобных целей, как и мы. Может и Вам для этого сгодятся.
  19. Фактура, Вы так складно слова в предложения складываете)))) я просто зачитываюсь)) пишите книги!
  20. не понятное сообщение какое-то получилось! это ответ на сообщение № 2220 Хильды
  21. Цитата: Если вы строите свой дом , то прекрасно понимаете , что всё очень, очень индивидуально и дом это всегда компромиссы ( ваш случай - счастливое исключение ) . Хотите верьте, хотите нет, мой дом - это не счастливое исключение. Я хоть и писала про одноэтажки, но в душе хотела бы конечно 2-этажный дом. С моим мужем просто нельзя не согласиться, сказано в 1 этаж, значит 1 этаж. И совершенно он у нас не из кирпичей ручной работы, все банально)))
  22. да нет конечно, только страниц 10. Там кстати тоже партию набирают "любителей мансарды")))
×
×
  • Create New...