Перейти к контенту

KalinaMalina

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    143
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О KalinaMalina

  • Звание
    Подмастерье
  1. Это правильный ответ. У меня просто был опыт разнообразных вариантов перепланировок, в другой стране, и даже была такая ситуация , что мне сосел снизу перекрыл канализационную 100 мм трубу, установив у себя 50 мм, и у него там душ , поэтому ему 100 мм мешала. И как то все законно оказалось !!!!!! Мне пришлось установить унитаз электрический, который измельчает в 50-тку. Вот поэтому я немного скептически и с недоверием отношусь к законам. Не совсем понятно аргументированность таких законов.
  2. Я понимаю это . Тогда если гипотетически предположить что квартира находится на 1 этаже, то я могла бы все это реализовать совершенно законно? Если да, то не понимаю тогда какой конкретно вред окажет нижней квартире нахождение над жилой комнатой целое помещение санузла? Протечки?— решаемо гидроизоляцией пола всего санузла, и можно всего помещения. Ну а в общем у людей когда случаются протечки в санузлах над санузлами, то в любом случае мебель плавает в нижней квартире. Тогда какой смысл в таком законе? Хочется понять где логика?
  3. Какая то я не понятливая. Ни одно из 4 х этих ваших предложений я не поняла. 1) примерные 60 - 70 см вдоль кухни согласовать как кладовку кухни? 2) какой 2-й запасной вариант вы имеете ввиду, если не получится установить душ и унитаз? Почему не получится установить ? Из-за подводки Воды или канализации? Законно не получается, значит установить незаконно. Это ж не Снос капитальных стен и нанесение вреда конструкции дома. Или вы что то другое подразумеваете? 3) и 4) тоже не понимаю почему себе беру кладовку кухни и кладовку 9, а 10 не присоединяю? И делаю Дверь из 10 кладовки, чтоб проходить в общие наши с соседями - ванну и туалет? В общем запутано и неясно мне. Синяя это квартира соседей, зелёная моя квартира . Обе с отдельным входом из общего коридора. Зачем делать проход из 10 кладовки к ванной и туалету? Там соседская квартира уже ( после переделки)
  4. Промониторила предварительно, за сколько продают подобные две комнаты, а продают примерно 2 года уже, и попыталась найти на эту сумму отдельную квартиру. Получается район саларьево или новая москва и ещё ехать транспортом, далеко , а у меня сейчас в пешей доступности .
  5. На данный момент стиралки обе в ванной— зеленые квадраты. Подключение Воды- а у нас только холодная вода - возможно по потолку через маленький коридор, или же от кухонной мойки в нынешней Кухне по стене вдоль кухонного окна . Воду не сложно проводить в любое место. Канализация сложнее. Ее можно провести в полу - у нас там деревянный пол древний с пустотами , вот его разобрать и там будет некоторое расстояние для уклона. И добавить уклон если потребуется приподняв уровень пола в коридоре ( либо организовать ступеньку). Расстояние там всего примерно 2 метра до нужной точки. У себя в студии тоже приподнять пол в новом санузле С водопроводчиком пока не консультировалась. Но есть опыт подключения сложных водяных коммуникаций в полу и под потолком и есть знакомые которые это могут сделать. Для начала хотелось бы здесь на сайте у знающих людей проконсультироваться по планировке, вдруг не просчитала что то и ошиблась в чём-то
  6. Стиралка у каждого своя. На плане - желтый квадрат это границы комнаты 15 м2. Стиралку я выделила красным. И она расположена на территории кухни и над кухней нижней квартиры
  7. У меня на плане все мокрые зоны находятся в коридоре: душ и унитаз точно, ну раковину можно рядом с унитазом установить. Кухонная мойка и стиральная машина находятся в кухне. Понятно что не узаконят. А соседям нет никакого смысла заявлять в мосжилинспекцию, ведь им самим очень выгодные условия проживания- отдельная однокомнатная квартира. Тем более договоримся с ними . Если не брать во внимание неузаканиваемость такой перестройки, то какие минусы здесь могут проявиться? может я что то не учитываю?
  8. Вот примерно в масштабе и по клеточкам. Клетка 20 см. Вот так я вижу ..🤷‍♀️ и так хотелось бы реализовать. Пунктирная линия это либо по прямой стенку кухни делать либо углом, если это поможет моей кухне и как то улучшит ситуацию
  9. Спасибо. Вариант Ваш очень интересный, при условии , что моя была бы комната 21 м2. А так это вариант переделки для соседей, но я не имею права переделывать им что либо. А моя задача создать для соседей привлекательные условия, чтобы у них оставалось все как есть сейчас по максимуму ( или почти) и только из моих двух комнат делать перепланировку для себя, но при их согласии ( без узаконивания). Важно - минимум пересечений друг с другом, а это возможно только в общем коридоре, когда пришел, разделся в прихожей и дальше каждый по своим помещениям, по своим санузлам. Мне кажется, что это был бы неплохой выход из данной ситуации. По квитанции у соседей 32м2 общей, у меня 45м2.
  10. Ну хорошо. Над коридором можно мокрую зону все равно. По этому и хочу перенести стенку чуть дальше
  11. В принципе хотелось бы согласовать, но тут стенка которая строится в кухне, межкомнатная, и уменьшение кухни, поэтому вряд ли на это пойдут. Но думаю, не обязательно и согласовывать, кроме как с соседями договориться. Мне кажется , что им ничего плохого я не предлагаю. Наоборот предлагаю им улучшить условия и жить как в отдельной квартире. Это я теряю жилую площадь под санузел и кухню.
  12. В квартире проживают соседи, в 21 м2, а в других комнатах, если удасться реализовать идею студии со спальней между прочим, то буду проживать я. Над коридором нижней квартиры и частью кухни нужно устроить душ, унитаз, раковину и стиральную машину с мойкой. Ведь над коридором мокрые зоны допускается, только гидроизолировать . Это все можно устроить в комнате 15 м2 слева при входе в студию. То есть от комнаты отрезать для санузла полоску. Ну и да, газ, но я рассматриваю варочную., и мультиварку. А газовая колонка остается у соседей на прежнем месте, а именно в ванной. Но тоже рассматриваю воду греть электричеством, если газовой колонкой никак не получится.
  13. Да, Вы все правильно поняли, вот я такая, я владелец двух комнат, и я отдам свою часть общего пользования, лишь бы отгородиться и не видеть соседей из 21-метровой комнаты, взяв ТОЛЬКО УЗКУЮ ЧАСТЬ КОРИДОРЧИКА И КУХНИ, для установки мокрых точек санузла и кухни НАД КОРИДОРОМ НИЖНЕЙ КВАРТИРЫ. Для установки канализации можно установить насос, унитаз с измельчителем, или же приподнять пол для трубы в коридоре №5, туалете и кухни. Там надо продумать как удобно было бы им пользоваться и делать ли ступеньку, или же весь пол поднимать. Высота квартиры 3,05м. Хочу добавить, что я сталкивалась в бывшей союзной республике - брала согласие соседа снизу на размещение над его комнатой мокрой зоны. Может знаете есть такое у нас в москве?
  14. Здравствуйте. Прошу совета по разделению данной квартиры на две отдельные. Имеется коммунальная квартира трешка, в которой 2 лицевых счета. Квартира 77м2 ,( под ней тоже квартира) . Вдохновилась картинкой из интернета— квартира точь в точь планировка, только сделано 4 студии— оно и понятно один собственник, хозяин барин. Здесь другая история. Комната №1 , кухня , ванна, туалет остаются без переделок. Помнится что мокрые зоны можно делать над коридором, поэтому построена стена на месте встроенных шкафов №9,10 и далее по Кухне, тоже для мокрой зоны. Общие места пользования — остаётся только часть коридора №4 , что и требовалось. Возможно ли такая манипуляция с перепланировкой?
×
×
  • Создать...