Jump to content

Delfi

Пользователи со стажем
  • Content Count
    80
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Delfi

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Город
    Москва
  1. Я , как обыватель , стараюсь иметь дело с крупными фирмами с хорошей репутацией, которые работают с договором и гарантией ( в строительстве - ремонте это : окна Калева, заборы Мастеровит, дымоходы Вулкан , скважина и кессон буровик , септик Тверь, и конечно Зодчий который построил нам дом). Считать что крупная фирма организовала производство, выставочные площадки, кучу рекламы , только чтобы обмануть лично вас- это глупо . И я уже писАла, что никакой предоплаты у них нет, мы наоборот хотели сразу оплатить весь дом, рассчитывая на скидку -.нам отказали и схема оплаты была как я выше написала. Было бы побольше денег - заказала дом в Гуд вуде, но на наш бюджет и Зодчий неплохо. Сейчас планируем баню ( остался фундамент от снесенного дома). Кучу всего перерыла - и как назло, только у Зодчего есть подходящий под наш фундамент проект и цена на такой размер бани из клееного бруса у них самая демократичная. Про организацию процесса я не беспокоюсь ,т к уже с ними строились. Пишу сейчас из домика нашего кстати, отдыхаем в выхи на даче.
  2. Странно, мы строились у Зодчего пол года назад, никакой предоплаты у них нет. Заключается договор( мы заключили где-то в марте с условием начала строительства в начале мая). Платежи разбиты на 3 части: сначала нам залили фундамент- платишь после его приемки 40%, потом возводят коробку под крышу- след.40% и после подписания окончательных актов оставшиеся 20%. Фотки дома я разместила в теме Зодчего, у нас проект Любава из клееного бруса.
  3. У нас чугунная Гуча лава, греет хорошо , даже при условии что дымоход снаружи.
  4. Согласна, светлая мебель смотриться полегче, еще у Кати фотографии поудачнее(панорамные по-моему, я не разбираюсь), т.е. как бы вытянуто все и не дает реального представления о свободном пространстве. Принцип один- при входе делать низкие секции и антрессоль, а шкаф подальше . У Роникона тоже много подобных моделей.
  5. А я наоборот- обожаю все ненужное выкидывать. У нас 2 небольших шкафа- в спальне и у детей- так я их периодически открываю и все что не используется последний сезон-два, или быстро раздаю знакомым или просто отношу к помойке. Дети так быстро растут, мода так быстро меняется сейчас, я просто стараюсь покупать не очень дорогие вещи и расстаюсь с ними легко. Зато у нас просторно ,младший вот на роликах по коридорам рассекает.
  6. Вот кстати такая вешалка мне кажется удобной для верхней одежды. Дубленку повесить или пальто классическое. Не будишь же сразу с улицы в шкаф пихать. Гостям удобно раздеться. Вот я еще сохраняла для себя, только это 3-ка и надо как- бы арку сооружать, но мысль мне понравилась. Кстати с антрессолью.
  7. Васечкин -извините, что не в тему, сейчас я фотку попробую разместить с шторами кухонными(которые как у Инны Величко), просто она у меня есть на компе. Потом, если получиться, пойду убираться в прихожей и сфоткаю.
  8. Васечкин эн, свою прихожую пока не могу сфоткать-там сейчас сохнет куча детской одежды( у нас 2-е детей), да и несовременная она уже и без всяких претензий на "дизайн". У вас была такая на картинке. Просто я была у многих в гостях в таких квартирах(у нас целый микрорайон п-44) и очень проигрывает внешний вид, когда нагорожены громоздкие шкафы в коридорах. Тем более у вас будет шкаф-купе напротив ванны, мне кажется можно в прихожей ограничеться открытой вешалкой(она все равно нужна по нашей погоде), обувницей и комодом.Вас же пока двое. Вот типа как у девушки http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/- вы тоже фото её прихожей выкладывали, это вообще моя любимая квартирка. Очень все со вкусом, я её давно храню у себя в избранном, даже слизала шторы на кухню. За вашими темами я тоже давно слежу (мы сейчас тоже планируем ремонт, т.к. уже почти 10 лет квартире и многое покоцалось), вы молодец что с самого начала так досконально все продумываете и делаете как вам удобно.
  9. +100. У нас такая же двушка П-44т, и одним из основных недостатков её планировки считаю именно наличие этих двух узких коридоров- вроде и место есть, но ставить что-то громоздкое-сразу вид теряется. Особенно не советую загромождать коридор при входе. Оставлять 1м- очень мало, в квартиру можно будет входить только по одному. Тем более если планируете с коляской, ребенку низкие крючки, присесть переобуться. У нас стоит простенькая прихожая светлая, как на одной из картинок, только в другом порядке- если от стены- сначала детские крючки (напротив плоская высокая обувница), потом открытая часть с низкой тумбочкой, комод с зеркалом, шкаф(глубина 40см).



×
×
  • Create New...