Перейти к контенту

Oxata

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    101
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Oxata

  • Звание
    Подмастерье
  1. Oxata

    Черника в саду

    Ну во первых в продаже есть садовая голубика. Садовой черники пока не существует, как бы не хотелось автору вопроса. Во вторых и черника и голубика - кустарники, а не трава:) В третьих - это североамериканский вид, не похожий на нашу голубику. У него ягоды как крупная черника (в принципе зимой в супермаркетах именно ее продают). Поэтому многие неграмотные продавцы обзывают ее садовой черникой. И размер куста - при хорошем уходе реальный куст от 1м до 1,5м. Имеет эта американка много сортов. Для нас подходит лишь несколько. Но по любому в культуре растение не очень простое, так как требует тщательной подготовки места. Абы как расти не будет. В инете куча статей. Гугл вам в помощь:))). В
  2. Стрекозки маленькие:) Клевые. И ничего они не страшненькие. И очень даже полезные. Я вот только не помню - они вроде в стрекоз на след. год должны превращатся. Очень интересно наблюдать за этим процессом. Они для этого из воды вылезают на стебли растений.
  3. Надо покупать сортовую облепиху. Чем крупнее и слаще сорт, тем более он капризен к почвам и тем менее дает отпрыски.
  4. Да - это специальная лампа со смещенным спектром. По ним много информации в сети есть. Ищите поиском по "фитолампа" или "подсветка рассады" Такие лампы есть у Osram. Анонимус - класс:)!!!
  5. ПРоблема может быть в семенах. Но основная технология примерно след. Очень ранний посев - конец января, начало февраля с обязательной досветкой фитолампой и борьбой с черной ножкой. В фазе 2 настоящих листочков - пикировка по отдельным горшочкам. Земля должна быть как минимум рыхлая. Еженедельные подкормки слабым раствором комплексных удобрений (хорошо идет кемира для комнатных в таких маленьких пакетиках). Лучше чаще - слабыми, чем реже, но концентрированными. Прищипка центрального побега. И пересадка растения в емкость более 1 литра. Для конечного результата специалисты рекомендовали под ампели - не менее 5 литров на растение, а ещё лучше 10 л. Вообщем геморой. В Москве ИМХО лучше купить готовую рассаду ампельной п. и не мучится.
  6. А неудача в чем? семена не взошли или не ампельная получилась?.
  7. Гы, как показывает практика - если сильно интересуешься какой-то культурой, то лучше иметь хотя-бы 3 книжки по ней. Причем, зачастую маленькая невзрачная книжечка хорошего автора, может оказаться более полезной, чем красивая большая и блестящая:). А роза - культура требующая повышенного внимания.
  8. Да, правильно поняли. Желательно хотя бы на 50 см. в сторону. Или полная замена почвы, точных данных я уже не помню, но объем что около 40х40х40 см. Это связано с утомляемостью почвы и накоплением заболеваний. Эта вещь достаточно известная. Обычно в серьезных книжках по монокультуре (в данном случае по розам) эта ситуация описывается. В общих книжках по цветам этого скорее всего нет.
  9. Ну вымерзают розы - да вымерзают. Ну не Европа у нас:). Вы этим летом у 2-х летних кустов первую волну бутонов удалите. Не жалейте. Некоторые сорта роз вообще у нас плохо растут. И ещё - никогда не сажайте свежие кусты на место погибших или выкопанных. Ничего путного не получится.
  10. Остров. Последние два года погода не способствует розам. Есть сорта, цветы которых не устойчивы к дождю, особенно к холодному (плюс грибковые заболевания). От дождя на лепестках появляются пятна. Это лечится к сожалению только одним способом - читать информацию по сортам и заводить только сорта с цветами, устойчивыми к дождю. Но на фото у вас вполне ещё розы, не так уж и повреждены. По поводу слабого роста. Свеже-посаженные розы растут медленно по определению. Вообще положено в первый год посадки обрывать все бутоны в течении лета, чтобы нарастить куст. "Главный цветовод":)))) - ну это вы загнули :)))))). И спасибо за фото картошки :)). Мне тоже нравится как она цветет:)
  11. Тигресс, этот вариант крутился у меня в голове как основной:)). Именно так обычно и происходит. Особенно у пожилых людей. Это я по своим соседкам дачным сужу. Но я на эту тему уже давно зареклась спорить:))). С наступившим Новым годом!
  12. Остров, эта роза похожа на сорт "Симпати" или Симпатия, как её еще обзывают:). 100% гарантии дать не могу, но вы можете поискать фото этого сорта в интернете. Она считается плетистой повторноцветущей розой, но реально это шраб, т.е. высокий кустарник или невысокая плетистая:). Побеги жесткие, на зимовку укладывать тяжело, но очень желательно. Цветы действительно смахивают на ч-гибридные розы. массового цветения как у однократок нет, но зато цветет долго, практически до заморозков. На фотах в предыдущем посте скорее всего все та же Фламентац (см. фото Тигресс). Но на такой общей рассмотреть тяжело - сужу по общей форме куста и характеру побегов. Почему эти два сорта - потому что они наиболее давно растут у нас в садах, достаточно хорошо зимуют и черенкуются и поэтому активно предлагаются как питомниками, так и частниками.
  13. Тигресс, всетаки по вашему описанию - это Фламентац. На вашей первой фото очень хорошо видны молодые побеги без цветов и характерные крупные светло-зеленые листья. На это так же указывает - очень массовое цветение в середине лета и то что на следующий год после обрезки она не цвела. Дело в том что однократки цветут только на побегах прошлого года и старше. Т.е. для цветения побеги на зиму необходимо сохранять и желательно по всей длине. Поэтому она и не цвела на следующий год после обрезки. Цветение черенка - это отдельный расказ и мы не будем в него вдаватся, чтобы мозги не парить:) А вот как она попала в декабрьский букет - для меня загадка:). В поставках для обычных цветочных киосков они точно не идут:). Но могут попадаться летом (как инициатива продавцов:) ). В принципе могут идти в поставках в крутые цветочные салоны. Обычно там дизайнеры работают с нетривиальным материалом, типа гортензий и бородатых ирисов, в том числе и с розами нечайногибридной формы:) А ваш пион - сорт на любителя:). С японской формой цветка. Кста - такая форма сейчас на пике моды и такие сорта стоят дороже махровых. Обожаю такие пионы. Свои махровые постепенно извожу и заменяю на японские или анемоновидные. У меня на фото вверху аналогичный белоцветковый пион, сорт Бу-Ти.
  14. Тигресс. Данная роза цветет один раз за лето - в июле? Плоды завязывает? Букет маме дарили в какое время года?
×
×
  • Создать...