NataliF Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Добрый день форумчанам, очень нужен совет: моя фантазия уже закончилась, а плитку уже совсем скоро покупать! Задолго до ремонта начала читать форум и поняла что хочу нашу ванную комнату видеть в сине-белом, контрастном цвете и что бы плитка была глянцевая. Только вот походив по магазинам, почти ничего подобрать не смогли, более близкие варианты к желаемому - это Азалия синяя от Береза керамика (Белорусь) и Неаполь от Керама морацци. Но из них тоже не могу выбрать: в Азалии смущает, что декор мелкий и то, что декор цветочный, хотелось бы построже. А в Неаполе все хорошо кроме цены )), хотелось бы немного сэкономить, но чувствую что может и не получится... Зато сама плитка хорошего качества и большая, как я всегда и хотела. И еще ооочень смущает тот момент ,что такую плитку сделали у мамы. Смотрится очень хорошо, можно сделать себе совсем другую раскладку, но с ней я тоже определиться пока не смогла, помогайте советом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NataliF Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 План ванной комнаты, только раковина будет скорее всего на 60 или 65 с нижним шкафчиком. Высота потолков 2700 Азалия, в интернете почти про неё ничего нет, как поняла - новинка: Неаполь (фото взято с форума, лучше виден цвет и фактура, чем на моих): Получается имеем такие варианты - еще искать плитку или сделать из этих вариантов такую раскладку, что бы понравилось. Хочется и оригинального и красиво.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NataliF Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 азалия, вариант 1 вертикальный: комбинация горизонтальной плитки и вертикального декора. Тут у меня был полет фантазии, можно так делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NataliF Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Азалия, вариант 2, вертикальный: по сути та же раскладка, но сделана "по-человечески": Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NataliF Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Азалия, вариант 3 горизонтальный: В этом варианте над раковиной во всю длину стены зеркало. Мне нравится что зеркало большое, во всю стену - необычно, но вот как такое на практике?! Муж говорит, что мы или его быстро разобьем или оно будет всегда грязное от капель воды... Азалия, вариант 4 горизонтальный: Этот вариант кажется очень темным... Да, ко всем вариантам не показываю стену с дверью - её хочу сделать просто синей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NataliF Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Очень понравилась идея обрамления зеркала, но насколько это осуществимо с моей плиткой ?!! Получается, что нужно плитку что под зеркалом разрезать пополам, а это по сути же самое видное место, как понимаю от плиточника зависит результат? Вариант 5, Азалия горизонтальный: Вариант 6, Неаполь горизонтальный: Во всех последних вариантах стену справа (где стиралка) хочу сделать как в "Азалия, вариант 2", как будет смотреться если разные стены будут с разной ориентацией плитки? Очень буду рада любым комментариям и советам, совсем не знаю, что делать дальше... Неаполь вертикально даже не хочу рисовать - идет на ум только вариант, как у мамы. И вообще уже прихожу к мысли: "может да ну эти декоры, и сделать все попроще?!!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Хотела вернуться к Вашему плану и предложить Вам подумать о ванне стандартной формы. На плане это бы могло выглядить так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NataliF Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 lavandule, спасибо за мнение! Только такая ванна это единственное, что точно очень хочется видеть в ванной! Именно большая, треугольная... кончено хотелось бы побольше 145*145, но влезла только такая, асимметричная. Сначала план был другой, а на месте когда расчертили - вот так показалось рациональнее. Тем более уже все сантехкоммуникации подведены именно к тому плану, что показала. Шкафчик под номером 1 это корзина для белья, схематично изображена. примерно над ней (от короба) будет полотенцосушитель 50 на 60 примерно такой, уже купили! Просмотрела еще раз свои варианты, читаю форм и прихожу к выводу что хочется бОльшей лаконичности. Буду дальше думать, и буду наедятся на подсказки форумчан! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zhanna070809 Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 )) а я хотела бы вступиться за ванну это же акванет капри? у нас такая же и размеры ванной комнаты почти совпадают. Она ооочень удобная!! При довольно стандартных размерах для угловой ванны она очень вместительная. Мы даже ремонт не закончили, но не удержались с мужем ванну на удобство проверить, все переживали - влезем или нет? очень даже уместились, а муж у меня не мелкий) Хотя для одного человека (особенно девушки) большевата. Но тут тоже плюс: у нее много "горизонтального" дна, там можно спокойно походить даже туда-сюда, а это позволяет сделать полнооценный душ, места хватает. Так что я за угловую! А по поводу раскладки: неаполь на фото не понравилась( какая-то у нее текстура не оч). Азалия аккуратнее смотрится по текстуре, но она же не глянцевая? по поводу раскладки: вертикальные удлиняют ванну вверх, как колодец. 3 и 4 вариант как-то перегружено, синего много, а он очень активный, хотя если вам именно так нравится - почему бы и нет? но мне кажется, основной лучше белый цвет делать. Вот 5 и 6 - фавориты! сразу просторнее стало по поводу резать плитку -оочень не уверена! Если только у вас супер-мега мастер. Я бы наверно не решилась. Ну просто по моему опыту, как долго мы искали плиточника и учитывая их низкий уровень в нашем городе. Если вы из Москвы - может быть и сделают. Вариант самый красивый) Плитка азалия, декоры неаполь, если по цвету подойдут) Они по цвету в реале сильно отличаются? Может быть взять декоры от неаполя, а саму плитку азалию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zhanna070809 Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Опубликовано 25 Января 2013 NataliF, посмотрите объем у угловых ванн, он как правило меньше, чем у ассиметричных. У капри 380л, вот http://www.dom812.ru/vanna-akrilovaya-radomir-katrin-145145.html объем то же 380, а здесь даже меньше http://axor.su/item/13297/, всего 270 Угловые менее удобны по эргономике, в них лежать не так удобно, мы примерялись так что я поддерживаю)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее