Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Interse

Поддержу тренд - горнолыжный Шладминг, Австрия

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад я тут интересовалась про Шладминг, вот небольшой отчет о поездке, может, кому пригодится. К сожалению, в первый же день у фотика сломался автофокус (с ручной настройкой что-то тоже не так), так что фоток совсем немного – получались в редкие моменты, когда аппарат одумывался и начинал работать, ну и часть фото с телефона. Очень жаль, что таких замечательных фотографий, как в других отчетах, у меня не будет :(

Поездка случилась с одной стороны неожиданно (муж набрел в сети на распродажу билетов Аэрофлота – 30 тысяч рублей на 2 взр + ребенок со всеми налогами и сборами), с другой стороны, ожидаемо (старшая дочь учится в университете в Граце). Так как планировали по пути туда или обратно заехать в Грац, маршрут выбрали не самый удобный – через Вену. Оптимальный вариант – лететь в Зальцбург или Иннсбрук. Оттуда совсем недалеко. С другой стороны, из Вены практически прямой поезд, с одной пересадкой в 7 минут между поездами, когда надо просто перейти с одной стороны платформы на другую. Опять же, всегда приятно погулять пару дней по Вене, потом поехать кататься на лыжах. Но! Даты поездки имеют огромное значение, потому что 27 декабря в Вене было довольно пусто и практически все было закрыто (ура сэкономленному семейному бюджету)! Мы сходили только в музей Сиси, полюбовались на императорский фарфор, серебро, прочие атрибуты их императорской жизни, а потом поездом укатили в Шладминг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Билеты были куплены в самом начале октября и я тааак заранее (как мне казалось) начав искать жилье, как минимум могла рассчитывать на роскошный пентхаус у подъемника с видом на горы за три евро. Ага! Осознание пришло где-то на 60 или 65 запросе, точнее, отрицательном ответе, что sorry, но на эти даты – неделю после их рождества – все забронировано. Когда дочь спросила у своих австрийских сокурсников, что происходит, на нее посмотрели странно и ответили, что на эту неделю все заказывается еще летом. Вот такой у них австрийский ordnung вместе с ахтунгом. В конце концов ответила только одна компания с предложением 2-комнатной квартиры за 1450 евро за неделю. Берем, берем, конечно берем! На фотке с новогодним столом - чуток квартиры

post-36805-0-10977500-1357840049_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Квартира оказалась замечательной – гостиная с полностью оборудованной кухней, спальней, большой открытой террасой, практически рядом с ней елка, вполне создавшая новогоднее настроение, Wi-Fi-ем, видом на горы с одной стороны и подъемник с другой. Старшая заехала на полтора дня раньше и уже поджидала нас с какими-то вкусняшками, приготовленными на местной кухне. Пока ждала нас, решила покататься сама. А, надо сказать, последний раз она вставала на лыжи года четыре назад в Штатах, на не очень крутых горках. При аренде лыж она как-то пропустила мимо ушей вопрос, какие лыжи ей нужны – для новичков или профессионалов. Нацепив выданный инвентарь и поднявшись на первую из четырех гор на уровне выше 2000 м, детка понеслась вниз. Дальнейшее видимо напоминало известный эпизод из мультика Ну погоди! – ребенок кубарем катился с горы разметав в стороны руки, ноги, лыжи и палки. Однако ж наметанный студенческий глаз в полете заметил какое-то заведение общепита. Усилием воли она все-таки затормозила и пошла заливать неудачу обдумывать план спуска с горы, ибо никакое количество выпитого в этот день уже не заставило бы ее снова встать на лыжи. Вопрос за улыбку решили добрые австрийские спасатели на снегоходах. И вот тут совет – берите доп страховку для катания на лыжах, стоит всего 450 руб на неделю. В основной страховке, которая подается с пакетом документов на визу, мужа заставили написать, что он не будет кататься на лыжах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После семейного воссоединения решено было записаться в группу для начинающих мне и детям, муж же поехал кататься сам по себе на нормальные (в его представлении) трассы. Аренда трех комплектов лыж, ботинок, палок на три дня нам обошлась в 183 евро, такой же комплект плюс шлем для ребенка пошел бесплатно. К концу первого дня я научилась тормозить и делать повороты, старшая дочь восстановила навыки катания, а младшая заявила, что хочет уже наконец кататься с гор, потому что в ее группе одни малыши и ей скучно, потому что она уже все умеет. Надо сказать, детский инструктор мне показался очень хорошим. Забегая вперед скажу, что младшая уже тоже каталась с папой на третий день на основных трассах. Но главное достижение я вижу не в этом. Мы в этом году начали учить английский – школа плюс педагог плюс я сама ей кое-что объясняю очень эпизодически. Так вот, ребенок пытался и очень успешно там говорить по-английски, пусть элементарно, но совершенно очевидно, что барьера в виде страха нет, а значит, теперь только вперед!

post-36805-0-83041900-1357840328_thumb.jpg

post-36805-0-61577700-1357840340_thumb.jpg

post-36805-0-04484800-1357840360_thumb.jpg

post-36805-0-92929800-1357840373_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про праздник Нового года – как заявили дети – Австрия Австрией, но на новый год нам, пожалста, оливье и селедку под шубой, как водится. 31-го утром я всех отправила кататься, а сама с превеликим удовольствием и железной отмазкой в виде необходимости кухонных работ отправилась со списочком в местный шинок. Часа в 3 дня стало очевидно, что майонеза мне не хватает, с катаний к этому времени вернулась старшая, и мы снова отправились в шинок. Шинок встретил нас большим замком с надписью «31 декабря», что в переводе на русский язык означало, что у магазина короткий рабочий день. Перспектива остаться без оливье в новогоднюю ночь как-то совсем не вписывалась в планы, начали искать решение. Первым делом решили найти ресторан с большой желтой буквой М, ни фига. Подумали еще и стали искать какую-нибудь кебабницу. Вспомнили про одну недалеко от дома. Объясняться пошла дочь, я наблюдала сцену с улицы. Округлившиеся глаза турчанки были замечательны! А уж смена эмоций и скорость мысли и вообще…. Тетя быстро сообразила, что в руки ей летит как минимум синяя птица и…. выкатила нам такууую цену за 10 5-граммовых пакетиков. Но! Новый год и оливье, понимаете, за любые деньги. Это реально был самый дорогой майонез в моей практике. И тут другой совет – тащите с собой чемодан майонеза :fund02060:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ближе к 12 с горы поехали снегокаты с факелами, потом покатили лыжники с чем-то светящимся. В 12 началась такая канонада из петард, хлопушек, салютов, мы даже не ожидали увидеть и услышать что-то подобное. Потом праздновали. У нас есть семейная традиция – мы подарки не дарим, а прячем. На елку вешаем записки с ребусами о том, где подарки спрятаны. Поиск подарков у нас всегда гвоздь новогодней программы. Так смешно наблюдать за озадаченными лицами тех, кто в поиске.

post-36805-0-92057100-1357840528_thumb.jpg

post-36805-0-83711100-1357840552_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На следующий день спали, дышали, гуляли – замечательно! Второго утром уехали в Грац и там еще нагулялись, вечером в Вену и ночным рейсом домой. Шладминг - замечательное место, не было ощущения толпы, несмотря на праздники. В городе полно кафешек и баров по вполне приемлемым ценам. Средний ценник на 4-х с напитками 60-65 евро (при этом покушать у меня любят все, да и попить тоже). Спуски на любой вкус – для профессионалов и новичков, причем такие, чтобы не отбить сразу и навсегда желание кататься на лыжах. Ну и (на что, если честно купилась я) – трассы для беговых лыж. А, да! И отличное австрийское вино по 5 евро за бутылку. Отличный формат проведения новогодних праздников – вдали от пробочной, нервозной, озлобленной Москвы, без кухонного фанатизма и без любого другого фанатизма, рядом с самыми любимыми людьми.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это в поезде в Грац. Неожиданно дети, между которыми возрастная пропасть, не поделили подарок младшей дочери. На рождественской ярмарке Seasons я купила Энциклопедию «Гномы» Вила Хёйгена с потрясающими иллюстрациями Рина Поортфлита. Обе лихорадочно дочитывают книгу перед ее отъездом в Москву :)

post-36805-0-80767400-1357840664_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, как здорово у вас было!!! Лиза такая взрослая на фото:-))

Майонез надо было самой сделать:-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...