Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

arsmi

Перенесена кухня в комнату.

Рекомендуемые сообщения

Приобретена 2-х к.кв. Дому 4 года. 4/13 эт., монолит-кирпич. Моск. обл. Эл. плита.

Квартира приобреталась 8 мес. назад с новыми неплохими ремонтом, мебелью иии..... нижепоказанной перепланировкой.

О не "совсем законности" последней и возможных последствиях знали, но для нас двоих планировка очень привлекательна.

Присоединённые лоджии в принципе не волнуют (проём в "новой кухне" сразу обратно застеклили), снос двери в ОК и устройство там гардеробной(ограждение выполнено из текстильных полотен типа штор-купе) - тоже.

Но перенос кухни - это кажется мина! Хотя вентиляция, водопровод, канализация, электрика - вроде выполнено грамотно.

Соседи похоже об этом "художестве" знают. И на этом сайте нашел вот это (отсюда http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5338):

По вашим письмам

Какие же виды работ нельзя официально согласовать? Это необходимо знать, прежде чем приступать к созданию проекта или эскиза вашей будущей преображенной квартиры. Ниже приводится список несогласуемых мероприятий по переустройству и (или) перепланировке. Его помогли составить специалисты Мосжилинспекции и консалтинговой компании "ЦЕНТРЮРСЕРВИС", оказывающей услуги по согласованию переустройства и перепланировки.

1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

Дамы и господа, плиз, успокойте или ждать "взрыва"?

PS: предлагали узаконить - около 300т.р., стоит система против протечек в кухне и ванной. :unknw:

post-81348-0-94828400-1353789768_thumb.jpg

post-81348-0-99546600-1353789773_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узаконить кухню на этом месте нельзя ... зато можно нарваться на мошенников за свои 300 т.р. В любом случае, такое "узаконивание" противоречит закону и может быть отменено судом...

Не поняла - зачем узаконить хотите? Вас все устраивает, соседи не против, с продажей проблем нет, жилинспекция сама по квартирам не ходит (ну, если вы только ей не заплатите за визит) ... зачем искать приключений на свою ....голову?

Даже если предположить, что кто-нибудь привяжется (маловероятно) - да без проблем - перестановка кухонной мебели на "законное" место займет у вас 1 рабочий день и будет стоить в пределах 10 т.р. ... точно не 300 тр... :fund02043:

Так что, живите спокойно, проблемы решайте по мере их возникновения ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть этаж первый, то все законно. Если не первый, то пожалуй соглашусь с Tuloma, но лучше не ссориться с соседями снизу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...