Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

osa29

Кухонная столешница из Китая.

Рекомендуемые сообщения

В последние годы нам приходилось монтировать каменные (кварцевый агломерат) столешницы, которые люди заказывают самостоятельно в Китае. Заказывают, как бы "до кучи" к кухонной мебели. Казалось бы, разумно, бюджетно, удобно...

А что на выходит на самом деле?

Только сегодня монтировали столешницу из Китая.. Пока добирался по пробкам до компьютера, думал - есть ли хоть один плюс в пользу такой столешницы... Я не нашел ни одного.

1. Качество кварцевого агломерата произведенного в Китае - ниже среднего. (неравномерная прокраска материала, вызывает подозрение состав материала)

2. Столешница сделана из агломерата толщиной 15 мм. Для создания толщины 50 мм, были сделаны многочисленные подклейки. Данной толщины материала, явно недостаточно для того, чтобы изделие "держало" форму. См. фото ниже.

3. Достаточно серьезные ошибки на этапе производства изделия (перепутаны стороны, по которым требовалась "накатать" профиль., нарушение технологии полировки профилей - результат - отсутствие зеркальной полировки, как на поверхности столешницы, Вырез под мойку был сделан без учета возможности размещения смесителя за мойкой (пришлось импровизировать).

4. Многочисленные сколы и царапины на полированной поверхности, явно приобретенные в процессе транспортировки.

5. Стыкуемые части, естественно не в размер.

6. Остров сделан из двух кусков со швом по всей длине.

7. Продолжать не буду, и этого достаточно.

Китайцы прекрасно понимают, что ни кто не будет предъявлять претензии к отгруженной продукции. Поэтому и качество "ниже плинтуса"..

И в заключении хочу сказать следующее:

1. Изделия, которые требуют предварительного замера, после монтажа тумб, лучше заказывать после проведения этих замеров.

2. Для изготовления столешниц лучше выбирать материал толщиной 30 мм.

3. Размещать заказ на столешницы и прочие плоскостные изделия, лучше на местном производстве. Это не правильно делать доработку (переделку) столешницы на объекте! Только в цеху!

4. Если правильно подобрать материал и конфигурацию столешницы, думаю конечная стоимость изделия будет соизмерима со стоимостью "китайского чуда", но результат однозначно лучше.

post-38067-0-82689600-1353439326_thumb.jpg

post-38067-0-29789100-1353440105_thumb.jpg

post-38067-0-32488600-1353440306_thumb.jpg

post-38067-0-97903800-1353440742_thumb.jpg

post-38067-0-71167800-1353441074_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: bru095
      Добрый день! Изготавливаем изделия (подоконники, ступени, столешницы ) из натурального камня ( гранит, мрамор ) искусственного - кварцевого агломерата, а так же из акрила.
      Хоть это по сути и разные материалы, но они востребованы и наиболее часто используются сейчас в ин
      терьерах



    • Автор: ChudoKamen
      Добрый день всем.
      Миф первый: искусственный камень дешевле натурального.
      Ничего подобного. Натуральный дешевле искусственного. Хотя звучит миф логично, но по факту получается, что изделия из искусственного камня выходят на ~30% дороже.
      При этом стоит разделять два разных "искусственных камня" - агломерат и акрил. Агломерат действительно похож на камень, он прохладный на ощупь, он очень твёрдый и не боится перепадов температур. Акрил же, хоть и называют искусственным камнем, никакого отношения к камню не имеет, это пластмасса с небольшим количеством вкраплений для придания текстуры. Соответственно и свойства у такого материала, как у обычной пластмассы.
      Словосочетание "литьевой камень" - лютая чушь, камень не льётся ни при каких условиях (к сожалению), льётся пластмасса.
      Тогда возникает логичный вопрос - зачем нужен этот "искусственный"? Он нужен, если вам нужен какой-то особенный цвет, например ярко красно-оранжевая столешница в хай-тек кухню, или что-то синее - натуральные мраморы и граниты синих оттенков безумно дороги ввиду редкости, или, например, нужен читый белый цвет с минимумом вкраплений для кухни - тут натуральный тоже не подойдёт, ибо мрамор быстро запачкается, а гранита белоснежного в природе нет. Разумные варианты использования искусственного камня есть, да и монтажники наши его больше любят, но зачастую не принципиально, искусственный использовать, или натуральный.
      Миф второй: натуральный камень "фонит".
      Тоже не совсем так. Видов натурального камня много, в основном используется гранит, мрамор и иногда оникс. Из них повышенным фоном отличается только гранит. Вот только о количестве этого "повышенного фона" обычно никто не уточняет, ибо он не представляет никакой угрозы. Для примера - если вы поставите себе гранитную столешницу и целый ГОД будете не слезать с неё вообще, то полученная радиация составила бы менее 1/4 от той, что человек получает естественным путём - из воздуха, в основном.
      И последнее - не надо думать, что искусственный камень чем-то в данном случае принципиально отличается - его делают из гранитной и мраморной крошки.
      Миф третий: весь натуральный камень впитывает жидкость.
      Гранит - нет. Вообще нет. Мрамор - да, поэтому его обрабатывают водоотталкивающими пропитками. И поэтому же в 95% случаев гранит идёт на кухонные столешницы, где часто что-то проливается и это актуально, а мрамор идёт на подоконники и в ванную комнату, и отлично эксплуатируется. Так же мрамор можно переполировывать время от времени прямо на месте, это быстро и дёшево, а вид у него получается "как новый".
      Моя компания уже 4й год занимается различными изделиями из камня, как натурального, так и искусственного, в основном это столешницы и подоконники, иногда лестницы (которые, кстати, получаются по цене дешевле деревянных), мы на этом деле уже всех собак съели.
      С удовольствием отвечу на любые вопросы по теме.

×
×