perlina13 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Синяя птица счастья:-) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Напомню-ка я себе план первого этажа. Потому как есть там места,которые вызывают вопросы. И у меня,и ,что важнее,у мужа.Так как без его участия я ничего менять не буду:). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 (изменено) Вот, красным - эти два проблемных места. Слева - это вход в кладовку, там же стиральная машинка и водонагреватель, и канализационная труба. И тут нет вентиляции,зато есть окно. Сейчас оно -за лестницей и не входит в кладовку, но можно удлинить стену кухни и включить в кладовку окно. ПРи этом площадь ее увеличится. Под окном (90 см) есть глубокая ниша около 40 см. То есть можно поставить тумбу. Но я боюсь, что зона столовой проиграет без этого окна. Хотя стол стоит напротив широкого окна,так что, может,зря боюсь. Справа красным - простенок с дверью на кухню. Он узковат и смотрится не очень гармонично. Так было сделано из-за необходимости места под зону типа прихожей. Теперь,когда входи прихожая в пристройке, нет необходимости в этом. Можно перенести стену кухни, сделав ее прямой. Кухня при этом увеличится, и там спокойно встанет небольшой стол. ПРоход на кухню расширится. Это не первейшие задачи, но думать над ними - думаю:). Муж - за увеличение кладовки за счет окна. И ,да ,водонагреватель мы вынесем в будку на улицу. Так у многих сделано. Изменено 6 Июля 2016 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Вот так можно сделать: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 Выравниваем стены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 Лидия, вы уже перенесли кухню - она соответствует плану? Помню, что раньше она была напротив большого окна и еще обсуждали возможность использования кладовки, как ванны. Если ванная уже сделана в пристройке, то я бы устранила понятие кладовка и ее площадь присоединила к кухне. В зависимости от степени желания двигать стены, вижу 2 варианта: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 (изменено) Лена, так кладовка нам нужна. Это место для хранения всего:). Плбс - под окном можно расположить место для глажки . И там проходят канализац. трубы (слив в пол уходит), которые от кухни должны быть изолированы. Кухня больше не нужна. Мне и этой мебели там хватает,да еще я туда перенесу шкаф.Стол не нужен - не нравится нам на кухне питаться. Именно в доме очень комфортно есть за большим столом в просторном помещении. Это как ритуал:)). Еще я категорически не люблю стиральную машину на кухне. Для меня - грязное белье это то, чему не место рядом с пищей. Наконец, вход на кухню логично расположить рядом с входной дверью. Чтобы не носить продукты или мешки с мусором через весь дом. Но пока можно крутить. Стены так сейчас, как на первом плане. И мебель стоит так, как на плане. Стены кухни, да, можно покрутить, но только одну- ту, в которой дверь на первом плане. И можно уменьшить смежную со столовой стену. Изменено 7 Июля 2016 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 (изменено) Да, если выпрямить кухонную стену (с дверью), то я могу поставить холодильник в кухонный ряд.Таким образом освобождается место для шкафа (он сейчас в зоне столовой,но его колорит слишком деревенский для меня, а на кухне это нормально). Плюс на кухне становится типа остров. Сейчас он - под лестницей в зоне столовой. Итак, я оставляю в зоне столовой минимум мебели, и это придаст ей торжественности, уберет ненужную суету. Вот такой ансамбль на кухне получится Но кухня буквой "Г". Не исключено, что я ее перекрашу. Пока по цвету не очень знаю,какой. Цвет стен и фартука тоже под вопросом. Пока не дошли руки до этого:). Изменено 7 Июля 2016 пользователем ullita 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 Так выглядит кухня: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 Лена, так кладовка нам нужна. Это место для хранения всего:). Плбс - под окном можно расположить место для глажки . И там проходят канализац. трубы (слив в пол уходит), которые от кухни должны быть изолированы. Кухня больше не нужна. Мне и этой мебели там хватает,да еще я туда перенесу шкаф.Стол не нужен - не нравится нам на кухне питаться. Именно в доме очень комфортно есть за большим столом в просторном помещении. Это как ритуал:)). Еще я категорически не люблю стиральную машину на кухне. Для меня - грязное белье это то, чему не место рядом с пищей. Наконец, вход на кухню логично расположить рядом с входной дверью. Чтобы не носить продукты или мешки с мусором через весь дом. Но пока можно крутить. Стены так сейчас, как на первом плане. И мебель стоит так, как на плане. Стены кухни, да, можно покрутить, но только одну- ту, в которой дверь на первом плане. И можно уменьшить смежную со столовой стену. Может это моя слабость, но я не люблю маленькие помещения, много маленьких помещений Предлагая разгородить кладовку, рассматривала это с такой позици - будет свободнее; светлее - торцевое окно будет давать свет и в столовую, и на кухню; перемещаться из кухни в столовую удобнее. Если в углу проходят канализационные трубы, то их можно каким-то образом закрыть/замаскировать - зашить, сделать шкаф,... Насчет СМ - если она встроенная, то ее тоже не видно. Грязное белье можно собирать в другом месте. Гладить - как и предполагалось - у окна, будет свободнее и удобнее. Насчет носить продукты немного не поняла - ведь вход в дом вроде-бы переместился в пристройку Вообщем - если перестраивать стены, то надо хорошенько подумать :)) Иногда лучше не пытаться приспособить уже имеющиеся данные(не всегда удачные), а глобально все изменить :)) Говорю по собственному опыту 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее