Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Aenna

Гостиная начинается с ....комода? - Страница 11

Рекомендуемые сообщения

Aenna, готовы будете принять некоторые изменения? Только вы почти уже довели до конца работы со стеллажом...

Ладно, со штор начну. Цвет подходит, просто комната ещё в процессе, потому и кажутся немного "слишком". Я бы их выгладила и повесила - тут всё нормально.

Есть предложение выдвинуть диван к центру комнаты, чтобы между ним и консолью был проход. Увидите, что консоль обретёт другой вид. Сейчас она закрыта диваном и смотрится там случайным предметом интерьера. К тому же, она очень длинная, от стены до стены. Попробуйте убрать одну секцию и сфотографировать. Хочется приподнять зеркало, низким кажется. Ещё посмотрите правила расстановки буквой предметов на консоли. Провела у себя эксперимент, всего лишь поменяла местами предметы и казавшаяся пустой полка "заполнилась".

Диван больше этот подходит, контрастирует с цветом стен

ektorp-divan-krovat--mestnyj__0155485_PE313628_S4.JPG0-postres.gif

Можете выбрать практически любой цвет из этой палитры для дивана и подушек.

Изменено пользователем perlina13

Поделиться этим сообщением

А вот со стеллажом, боюсь, поторопились вы:((( Моё личное мнение я уже высказывала на этот счёт. Я убрала бы "перекладину" и сократила бы на одну секцию стеллажи, сделала бы их более низкими (я бы и более узкими их сделала, если совсем честно), чтобы не доходили до стены. Корона бы прикрыла верх, счётчик был бы убран и не пришлось бы заходить за карниз. Прошу прощения, но так не хорошо, совсем не хорошо. Если муж согласится, лучше переделайте. Лишние секции всегда найдёте куда пристроить в доме, а так диспропорция очевидная получается.

Кресло будете "переодевать"?

Подумайте, над оформлением коробок на стеллажах, сейчас они излишне "канцелярские".

Если поправите стеллажи, всё на места встанет, выбор текстиля уже просто:))) Вы немного торопыжка, притормаживайте:)))

Я своё мнение сказала, может ещё кто-нибудь поможет?

У нас просто подобные стеллажи. Мы не стали "добивать" их до потолка. Сверху достаточно места для крупных ваз или корзин. Стеллаж и шкаф не выглядят тяжеловесно, не нависают над комнатой и оставляют поле для декора. Не знаю, удалось ли мне убедить вас...

IMG_0654.JPGIMG_0655.JPG

perlina13,

ваши стеллажи мне очень нравится как смотрятся:) но у себя я пробовала стеллажи более низкие примерить, и без перекладины, как вы писали, и просто два стеллажа по бокам оставить - по-всякому пробовала в общем. Низкие понравились меньше, правда не сфотала примерку к сожалению. Такие высокие стеллажи от пола до потолка "вытягивают вверх" мои низкие потолки, у вас потолки выше и это не так бросается в глаза. Мне этот потолок очень давит на мозг после московской квартиры с потолками 3,20:) вот и пытаюсь его всячески визуально завысить. Полка над ТВ делает как бы "раму" для комода. Без нее тоже как-то разваливается вся композиция. Когда ТВ будет висеть на стенке мне кажется лучше визуально это будет восприниматься.

Что касается консоли - диван к сожалению выдвигать особо некуда. Комната 16 квадратов, если диван подвинуть, в ней будет не развернуться. Мне очень нравится такая расстановка мебели когда я вижу это на фото, но у нас... увы:( не те масштабы.

Насчет палитры вы меня немного озадачили. Я вос сейчас пытаюсь проанализировать цвета которые есть в комнате. Получается много молочного, чуть черного, слоновая кость на деревянных поверхностях (лестница и дверки шкафов). Стены выкрашенные в тот же цвет уходят при дневном свете как мне кажется в розоватый беж: на обоях тот же тон выглядит темнее и мне нравится гораздо меньше чем например на вагонке на веранде (веранду остатками той же краски покрасили). Диван который не кожаный и который планирую пока - сероватый беж (чехол льняной). Кресло с гнутыми ногами - серое. Второе кресло пока непонятно какое (обивка цвета молочного шоколада). Оставлю ли оба кресла или поставлю что-то другое - пока не решила (кресло на гнутых ногах притащила из спальни на примерку и оно пока тут прижилось). Пол и рамки у части фото - темно-коричневые. Полный разброд и шатание. По идее если плясать от дивана то этот розоватый беж надо перекрашивать в что-то ближе к серому? Я где-то читала что серые и песочные оттенки не дружат друг с другом.. хотя в спальне у меня именно так и ИМХО смотрится неплохо, правда там серо-голубые тона.

Зеркало сейчас висит на примерно одинаковом расстоянии до потолка и до консоли, т.е .по центру стены. Если выше то насколько?

Подруга сегодня посоветовала на шторы нашить темно-коричневую или графитового цвета ленту как отделку..

Изменено пользователем Aenna

Забыла - что касается декора консоли и стеллажей - пока все в процессе, буду примерять-переставлять и советоваться:) Консоли я насколько помню можно декорировать буквой А и буквой V, вот у меня второй вариант (во всяком случае я так думала).. нет? Я в этом совсем профан, чисто интуитивно ставила там картинки-цветочки. Пробовала что-то добавлять но появляется чувство перебора, хочется убрать и оставить как было. Хотя возможно я тоже просто привыкла к той "картинке" что есть сейчас.

Я попробую завтра сфотать так чтобы оба стеллажа попали в кадр и с шторами в задернутом и отдернутом виде. На фото они выглядят ничего, а вот вживую давят почему-то..

perlina13,

ваши стеллажи мне очень нравится как смотрятся:) но у себя я пробовала стеллажи более низкие примерить, и без перекладины, как вы писали, и просто два стеллажа по бокам оставить - по-всякому пробовала в общем. Низкие понравились меньше, правда не сфотала примерку к сожалению. Такие высокие стеллажи от пола до потолка "вытягивают вверх" мои низкие потолки, у вас потолки выше и это не так бросается в глаза. Мне этот потолок очень давит на мозг после московской квартиры с потолками 3,20:) вот и пытаюсь его всячески визуально завысить. Полка над ТВ делает как бы "раму" для комода. Без нее тоже как-то разваливается вся композиция. Когда ТВ будет висеть на стенке мне кажется лучше визуально это будет восприниматься.

Что касается консоли - диван к сожалению выдвигать особо некуда. Комната 16 квадратов, если диван подвинуть, в ней будет не развернуться. Мне очень нравится такая расстановка мебели когда я вижу это на фото, но у нас... увы:( не те масштабы.

Насчет палитры вы меня немного озадачили. Я вос сейчас пытаюсь проанализировать цвета которые есть в комнате. Получается много молочного, чуть черного, слоновая кость на деревянных поверхностях (лестница и дверки шкафов). Стены выкрашенные в тот же цвет уходят при дневном свете как мне кажется в розоватый беж: на обоях тот же тон выглядит темнее и мне нравится гораздо меньше чем например на вагонке на веранде (веранду остатками той же краски покрасили). Диван который не кожаный и который планирую пока - сероватый беж (чехол льняной). Кресло с гнутыми ногами - серое. Второе кресло пока непонятно какое (обивка цвета молочного шоколада). Оставлю ли оба кресла или поставлю что-то другое - пока не решила (кресло на гнутых ногах притащила из спальни на примерку и оно пока тут прижилось). Пол и рамки у части фото - темно-коричневые. Полный разброд и шатание. По идее если плясать от дивана то этот розоватый беж надо перекрашивать в что-то ближе к серому? Я где-то читала что серые и песочные оттенки не дружат друг с другом.. хотя в спальне у меня именно так и ИМХО смотрится неплохо, правда там серо-голубые тона.

Зеркало сейчас висит на примерно одинаковом расстоянии до потолка и до консоли, т.е .по центру стены. Если выше то насколько?

Подруга сегодня посоветовала на шторы нашить темно-коричневую или графитового цвета ленту как отделку..

Какая высота потолков? У нас на первом этаже 2.80, на втором 2.60. Там тоже не стали до потолка шкафы выбирать, именно потому, что хотели сделать его выше.

Полка вертикальная, к сожалению, не делает рамку, она выглядит случайной, временной. Надо было подтянуть её тогда повыше до верхнего края предпоследней секции, а последнюю вообще убрать. Попросите нарисовать кого-нибудь, у вас должна была получиться буква "П в итоге. Стеллажи я бы тоже уже сделала, оставила хоть немного пространства до стены. Комната от этого только больше казаться будет. А по верху "П" можно было бы корзины или красивые коробки, или вазы...много чего разместить. Если вы думаете повесить тв на стену, то и рамка не нужна.

Если совсем мало пространства, то можно переместить консоль (как бы она не нравилась, её не видно, а торчат лишь углы) в другое место и поставить ваши тумбочки, поработав над ними немного (вы же это умеете:))

На самом деле, с цветом у вас меньше всего проблем. Да, есть много оттенков одного цвета, но они не спорят между собой, серый тоже пойдёт, он светлый, не глухой. Поработайте сначала над расстановкой мебели, с цветом легче, у вас не разброда в этом, не переживайте:))) Шторы не трогайте, нормально всё с ними, усложните только себе задачу. Сфотографируйте, пожалуйста стену с зеркалом спереди. Посмотрим все вместе:))) И не торопитесь!

Потолки 2,45. Если стеллажи сделать уже, то это получатся просто два шкафчика по бокам от комода:) а я хотела стеллажную стену. Насчет конфигурации подумаю еще, порисую.

Теперь насчет консоли. На самом деле это три низких стеллажа с книгами. Идея ее была сделать как полку за диваном, на который можно поставить лампы и всякие красивости. В принципе я довольно часто встречаю вариант "консоль к дивану" в качестве разделения пространства. Т.е. со стороны дивана выглядит как у меня, а сзади к примеру тот же консольный стол:

post-67579-0-85220100-1356666970_thumb.jpg

Тут не видно на чем стоят лампы но понятно что на консоли. У меня конечно разделения пространства не получается, но смысл же то же самый:)

off: Алина, только что в вашей темке увидела вы в Истринском р-не живете, мы соседи оказывается! У нас в Дедовске домик:)

post-67579-0-21781900-1356667125_thumb.jpg

Изменено пользователем Aenna

Aenna, если вы хотели стеллаж во всю стену, надо было и идти по этому пути. Вы сами и картинку приложили:))) Конструкция должна иметь "целый", не разбитый вид. Если делать буквой "П", то корона связывает боковые стеллажи и "перекладину". Смотрите, здесь тоже стеллажи не доведены до потолка, но они не давят, при этом. Стеллаж ведь у вас белого цвета, открытый - смотрится не массивно, а вот удлинение выглядит излишним и надуманным. Даже при такой высоте потолка, я бы сделала их ниже. Ещё одна деталь: если потолок не выровнен идеально, трудно подвести корону впритык, результат не аккуратный получается. Вот же в той же Икее варианты конфигурации стеллажей:)))

cc6843e2902ecec8915835f18fcfd49f.jpg0116691_PE272321_S3.JPG0112942_PE264831_S3.JPG

stellazhi-dlya-gostinoj-18.jpgstellazhi-dlya-gostinoj-19.jpg

interer-rabochego-mesta-v-svetlyh-tonah-568.jpg

Потолки 2,45. Если стеллажи сделать уже, то это получатся просто два шкафчика по бокам от комода:) а я хотела стеллажную стену. Насчет конфигурации подумаю еще, порисую.

Теперь насчет консоли. На самом деле это три низких стеллажа с книгами. Идея ее была сделать как полку за диваном, на который можно поставить лампы и всякие красивости. В принципе я довольно часто встречаю вариант "консоль к дивану" в качестве разделения пространства. Т.е. со стороны дивана выглядит как у меня, а сзади к примеру тот же консольный стол:

post-67579-0-85220100-1356666970_thumb.jpg

Тут не видно на чем стоят лампы но понятно что на консоли. У меня конечно разделения пространства не получается, но смысл же то же самый:)

off: Алина, только что в вашей темке увидела вы в Истринском р-не живете, мы соседи оказывается! У нас в Дедовске домик:)

Не убедили:))) На всех фото консоль располагается за диваном, но не торчит из-за неё. И везде диван не у стены, а располагается ближе к центру комнаты. Ну подвигайте мебель, что вам стоит?))) Поставьте тумбочку сбоку от дивана, с другой стороны (там ведь немного места) можно разместить торшер. А консоль могла бы в детской пригодиться. Есть детская? У вас же маленький ребёнок, верно? Можете его на ножки поставить, фантазия у вас работает, только почему-то выбирает слишком сложные решения:))) Ищите выход в естественном (кажись, Ф. Искандер сказал).

dizayn-detskoy-komnaty-s-rozovymi-stenamio-647.jpg

Кстати, я бы и люстру пересмотрела, раз такая высота потолков. Лучше поискать потолочную. Посмотрю, может найду в закладках. Иначе начнёте цепочку укорачивать, опять пропорции "поедут".

P.S.: да, мы соседи:)))

Изменено пользователем perlina13