perlina13 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 (изменено) Aenna, готовы будете принять некоторые изменения? Только вы почти уже довели до конца работы со стеллажом... Ладно, со штор начну. Цвет подходит, просто комната ещё в процессе, потому и кажутся немного "слишком". Я бы их выгладила и повесила - тут всё нормально. Есть предложение выдвинуть диван к центру комнаты, чтобы между ним и консолью был проход. Увидите, что консоль обретёт другой вид. Сейчас она закрыта диваном и смотрится там случайным предметом интерьера. К тому же, она очень длинная, от стены до стены. Попробуйте убрать одну секцию и сфотографировать. Хочется приподнять зеркало, низким кажется. Ещё посмотрите правила расстановки буквой предметов на консоли. Провела у себя эксперимент, всего лишь поменяла местами предметы и казавшаяся пустой полка "заполнилась". Диван больше этот подходит, контрастирует с цветом стен Можете выбрать практически любой цвет из этой палитры для дивана и подушек. Изменено 27 Декабря 2012 пользователем perlina13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 А вот со стеллажом, боюсь, поторопились вы:((( Моё личное мнение я уже высказывала на этот счёт. Я убрала бы "перекладину" и сократила бы на одну секцию стеллажи, сделала бы их более низкими (я бы и более узкими их сделала, если совсем честно), чтобы не доходили до стены. Корона бы прикрыла верх, счётчик был бы убран и не пришлось бы заходить за карниз. Прошу прощения, но так не хорошо, совсем не хорошо. Если муж согласится, лучше переделайте. Лишние секции всегда найдёте куда пристроить в доме, а так диспропорция очевидная получается. Кресло будете "переодевать"? Подумайте, над оформлением коробок на стеллажах, сейчас они излишне "канцелярские". Если поправите стеллажи, всё на места встанет, выбор текстиля уже просто:))) Вы немного торопыжка, притормаживайте:))) Я своё мнение сказала, может ещё кто-нибудь поможет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 У нас просто подобные стеллажи. Мы не стали "добивать" их до потолка. Сверху достаточно места для крупных ваз или корзин. Стеллаж и шкаф не выглядят тяжеловесно, не нависают над комнатой и оставляют поле для декора. Не знаю, удалось ли мне убедить вас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aenna Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 (изменено) perlina13, ваши стеллажи мне очень нравится как смотрятся:) но у себя я пробовала стеллажи более низкие примерить, и без перекладины, как вы писали, и просто два стеллажа по бокам оставить - по-всякому пробовала в общем. Низкие понравились меньше, правда не сфотала примерку к сожалению. Такие высокие стеллажи от пола до потолка "вытягивают вверх" мои низкие потолки, у вас потолки выше и это не так бросается в глаза. Мне этот потолок очень давит на мозг после московской квартиры с потолками 3,20:) вот и пытаюсь его всячески визуально завысить. Полка над ТВ делает как бы "раму" для комода. Без нее тоже как-то разваливается вся композиция. Когда ТВ будет висеть на стенке мне кажется лучше визуально это будет восприниматься. Что касается консоли - диван к сожалению выдвигать особо некуда. Комната 16 квадратов, если диван подвинуть, в ней будет не развернуться. Мне очень нравится такая расстановка мебели когда я вижу это на фото, но у нас... увы:( не те масштабы. Насчет палитры вы меня немного озадачили. Я вос сейчас пытаюсь проанализировать цвета которые есть в комнате. Получается много молочного, чуть черного, слоновая кость на деревянных поверхностях (лестница и дверки шкафов). Стены выкрашенные в тот же цвет уходят при дневном свете как мне кажется в розоватый беж: на обоях тот же тон выглядит темнее и мне нравится гораздо меньше чем например на вагонке на веранде (веранду остатками той же краски покрасили). Диван который не кожаный и который планирую пока - сероватый беж (чехол льняной). Кресло с гнутыми ногами - серое. Второе кресло пока непонятно какое (обивка цвета молочного шоколада). Оставлю ли оба кресла или поставлю что-то другое - пока не решила (кресло на гнутых ногах притащила из спальни на примерку и оно пока тут прижилось). Пол и рамки у части фото - темно-коричневые. Полный разброд и шатание. По идее если плясать от дивана то этот розоватый беж надо перекрашивать в что-то ближе к серому? Я где-то читала что серые и песочные оттенки не дружат друг с другом.. хотя в спальне у меня именно так и ИМХО смотрится неплохо, правда там серо-голубые тона. Зеркало сейчас висит на примерно одинаковом расстоянии до потолка и до консоли, т.е .по центру стены. Если выше то насколько? Подруга сегодня посоветовала на шторы нашить темно-коричневую или графитового цвета ленту как отделку.. Изменено 27 Декабря 2012 пользователем Aenna Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aenna Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Забыла - что касается декора консоли и стеллажей - пока все в процессе, буду примерять-переставлять и советоваться:) Консоли я насколько помню можно декорировать буквой А и буквой V, вот у меня второй вариант (во всяком случае я так думала).. нет? Я в этом совсем профан, чисто интуитивно ставила там картинки-цветочки. Пробовала что-то добавлять но появляется чувство перебора, хочется убрать и оставить как было. Хотя возможно я тоже просто привыкла к той "картинке" что есть сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aenna Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Я попробую завтра сфотать так чтобы оба стеллажа попали в кадр и с шторами в задернутом и отдернутом виде. На фото они выглядят ничего, а вот вживую давят почему-то.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 perlina13, ваши стеллажи мне очень нравится как смотрятся:) но у себя я пробовала стеллажи более низкие примерить, и без перекладины, как вы писали, и просто два стеллажа по бокам оставить - по-всякому пробовала в общем. Низкие понравились меньше, правда не сфотала примерку к сожалению. Такие высокие стеллажи от пола до потолка "вытягивают вверх" мои низкие потолки, у вас потолки выше и это не так бросается в глаза. Мне этот потолок очень давит на мозг после московской квартиры с потолками 3,20:) вот и пытаюсь его всячески визуально завысить. Полка над ТВ делает как бы "раму" для комода. Без нее тоже как-то разваливается вся композиция. Когда ТВ будет висеть на стенке мне кажется лучше визуально это будет восприниматься. Что касается консоли - диван к сожалению выдвигать особо некуда. Комната 16 квадратов, если диван подвинуть, в ней будет не развернуться. Мне очень нравится такая расстановка мебели когда я вижу это на фото, но у нас... увы:( не те масштабы. Насчет палитры вы меня немного озадачили. Я вос сейчас пытаюсь проанализировать цвета которые есть в комнате. Получается много молочного, чуть черного, слоновая кость на деревянных поверхностях (лестница и дверки шкафов). Стены выкрашенные в тот же цвет уходят при дневном свете как мне кажется в розоватый беж: на обоях тот же тон выглядит темнее и мне нравится гораздо меньше чем например на вагонке на веранде (веранду остатками той же краски покрасили). Диван который не кожаный и который планирую пока - сероватый беж (чехол льняной). Кресло с гнутыми ногами - серое. Второе кресло пока непонятно какое (обивка цвета молочного шоколада). Оставлю ли оба кресла или поставлю что-то другое - пока не решила (кресло на гнутых ногах притащила из спальни на примерку и оно пока тут прижилось). Пол и рамки у части фото - темно-коричневые. Полный разброд и шатание. По идее если плясать от дивана то этот розоватый беж надо перекрашивать в что-то ближе к серому? Я где-то читала что серые и песочные оттенки не дружат друг с другом.. хотя в спальне у меня именно так и ИМХО смотрится неплохо, правда там серо-голубые тона. Зеркало сейчас висит на примерно одинаковом расстоянии до потолка и до консоли, т.е .по центру стены. Если выше то насколько? Подруга сегодня посоветовала на шторы нашить темно-коричневую или графитового цвета ленту как отделку.. Какая высота потолков? У нас на первом этаже 2.80, на втором 2.60. Там тоже не стали до потолка шкафы выбирать, именно потому, что хотели сделать его выше. Полка вертикальная, к сожалению, не делает рамку, она выглядит случайной, временной. Надо было подтянуть её тогда повыше до верхнего края предпоследней секции, а последнюю вообще убрать. Попросите нарисовать кого-нибудь, у вас должна была получиться буква "П в итоге. Стеллажи я бы тоже уже сделала, оставила хоть немного пространства до стены. Комната от этого только больше казаться будет. А по верху "П" можно было бы корзины или красивые коробки, или вазы...много чего разместить. Если вы думаете повесить тв на стену, то и рамка не нужна. Если совсем мало пространства, то можно переместить консоль (как бы она не нравилась, её не видно, а торчат лишь углы) в другое место и поставить ваши тумбочки, поработав над ними немного (вы же это умеете:)) На самом деле, с цветом у вас меньше всего проблем. Да, есть много оттенков одного цвета, но они не спорят между собой, серый тоже пойдёт, он светлый, не глухой. Поработайте сначала над расстановкой мебели, с цветом легче, у вас не разброда в этом, не переживайте:))) Шторы не трогайте, нормально всё с ними, усложните только себе задачу. Сфотографируйте, пожалуйста стену с зеркалом спереди. Посмотрим все вместе:))) И не торопитесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aenna Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 (изменено) Потолки 2,45. Если стеллажи сделать уже, то это получатся просто два шкафчика по бокам от комода:) а я хотела стеллажную стену. Насчет конфигурации подумаю еще, порисую. Теперь насчет консоли. На самом деле это три низких стеллажа с книгами. Идея ее была сделать как полку за диваном, на который можно поставить лампы и всякие красивости. В принципе я довольно часто встречаю вариант "консоль к дивану" в качестве разделения пространства. Т.е. со стороны дивана выглядит как у меня, а сзади к примеру тот же консольный стол: Тут не видно на чем стоят лампы но понятно что на консоли. У меня конечно разделения пространства не получается, но смысл же то же самый:) off: Алина, только что в вашей темке увидела вы в Истринском р-не живете, мы соседи оказывается! У нас в Дедовске домик:) Изменено 28 Декабря 2012 пользователем Aenna Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 Aenna, если вы хотели стеллаж во всю стену, надо было и идти по этому пути. Вы сами и картинку приложили:))) Конструкция должна иметь "целый", не разбитый вид. Если делать буквой "П", то корона связывает боковые стеллажи и "перекладину". Смотрите, здесь тоже стеллажи не доведены до потолка, но они не давят, при этом. Стеллаж ведь у вас белого цвета, открытый - смотрится не массивно, а вот удлинение выглядит излишним и надуманным. Даже при такой высоте потолка, я бы сделала их ниже. Ещё одна деталь: если потолок не выровнен идеально, трудно подвести корону впритык, результат не аккуратный получается. Вот же в той же Икее варианты конфигурации стеллажей:))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 28 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2012 (изменено) Потолки 2,45. Если стеллажи сделать уже, то это получатся просто два шкафчика по бокам от комода:) а я хотела стеллажную стену. Насчет конфигурации подумаю еще, порисую. Теперь насчет консоли. На самом деле это три низких стеллажа с книгами. Идея ее была сделать как полку за диваном, на который можно поставить лампы и всякие красивости. В принципе я довольно часто встречаю вариант "консоль к дивану" в качестве разделения пространства. Т.е. со стороны дивана выглядит как у меня, а сзади к примеру тот же консольный стол: Тут не видно на чем стоят лампы но понятно что на консоли. У меня конечно разделения пространства не получается, но смысл же то же самый:) off: Алина, только что в вашей темке увидела вы в Истринском р-не живете, мы соседи оказывается! У нас в Дедовске домик:) Не убедили:))) На всех фото консоль располагается за диваном, но не торчит из-за неё. И везде диван не у стены, а располагается ближе к центру комнаты. Ну подвигайте мебель, что вам стоит?))) Поставьте тумбочку сбоку от дивана, с другой стороны (там ведь немного места) можно разместить торшер. А консоль могла бы в детской пригодиться. Есть детская? У вас же маленький ребёнок, верно? Можете его на ножки поставить, фантазия у вас работает, только почему-то выбирает слишком сложные решения:))) Ищите выход в естественном (кажись, Ф. Искандер сказал). Кстати, я бы и люстру пересмотрела, раз такая высота потолков. Лучше поискать потолочную. Посмотрю, может найду в закладках. Иначе начнёте цепочку укорачивать, опять пропорции "поедут". P.S.: да, мы соседи:))) Изменено 28 Декабря 2012 пользователем perlina13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее