yanochkabysinka Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 В наличии двухкомнатная квартира в панельной пятиэтажке, все "прелести" собраны воедино 5/5 + угловая. Год назад я создавала тему из 2 в 3 было много стоящих предложений, но время идет ремонт не начинается, не лежит у меня душа ни к чему. Недавно в муках родили последний вариант, может не самый лучший, но дальше ждать нет возможности. Гуру ремонтов, перепланировок и просто завсегдатаи ИВД :give_rose: скажите можно убрать стену (выделена красным)? Насколько я понимаю несущие это стены по периметру, стена которую я хочу снести сантиметров 10 в ширину кирпич или бетон (завтра расковыряю посмотрю). Меня волнуют плиты на потолке, стена не выполняет опорную функцию, не упадет потолок? Муж говорит, что я Что имеем: Что хотим: Буду признательна, если есть другие идеи по перепланировке. Белые квадраты, это шкафы под потолок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nini Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 та же проблема (что и завело на этот форум в поисках ответов на кучищу вопросов). Квартира идентичная, только не угловая, т.е. окно в дальней комнате одно. решили так сделать (вернее почти сделали-все уже в процессе): - между прихожей и средней комнатой стену убрали (вход в с/у у нас из коридора) - среднюю комнату поделили, там будет стена из стеклоблоков - и в дальней комнате есть стена - это гардеробная ...буду следить за советами по вашей перепланировке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
yanochkabysinka Опубликовано 26 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2012 nini, не поняла про стену. Между большой комнатой и коридором куда выходят двери кухни и ванной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nini Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Из кухни дверь- как на вашем изначальном плане. А из туалета-ванной в коридорчик, где входная дверь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
yanochkabysinka Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 nini, у вас панельный дом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 вам нужно узнать про несущие в компетентных инстанкциях) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nini Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 дом кирпичный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
yanochkabysinka Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 Передумала я сносить эту стену, начали обдирать обои, все стены в трещинах, не хочу рисковать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее