x0mka Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Не совсем, конечно, в тему вашей планировки. Но вдруг для вдохновения пригодится. Очень нравится угол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vvvera Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Вот, нашла картинку по эргономике. Надеюсь, бедут полезно. Спасибо, я еще на икеевском сайте видела вроде бы картинки с Расстояниями по разным шкафам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vvvera Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Не совсем, конечно, в тему вашей планировки. Но вдруг для вдохновения пригодится. Очень нравится угол. Спасибо, очень подходящий угол:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vvvera Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Сорри, что долго не появлялась, тк мы начали-таки ремонт, по стройрынкам мотались, сейчас рабочие активно стены ровняют и штукатурят. И конечно, как обычно бывает, кое что хочу переиграть. Во-первых, духовку решили делать рядом с варочной поверхностью, тк там силовые розетки и мы решили не переносить. Во-вторых, от угла я решила отказаться, тк прикидывала и так, и эдак: неудобно. Готовить на той столешнице, которая будет за углом не рационально, тк. угол отделяет ее от мойки и от плиты-духовки, все время этот угол огибать при готовке не хочется. В-третьих, когда начала прикидывать наполнение шкафов более-менене подробно, в предыдущих планировкахне умещается у меня красиво посудомойка, угловой шкаф с каруселью, шкаф под иойку с мусорным ведром и плита: в варианте, когда посудомойка около вентиляционного короба с краю (не очень красиво, тк все шкафы с цоколем а у посудомойки будет боковая панель без цоколя), потом шкаф под мойку, потом угловой шкаф с каруселью и с другого краю плита (тоже не очень хорошо, тк. варочная поверхность совсем с краю получается. либо другой вариант когда мойка с краю (около вент короба)-тоже плохо, потом угловой шкаф, потом посудомойка и плита (и снова плита с краю). А если втраивать мойку в угловой шкаф, то теряется место для карусели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vvvera Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 И опять я загрузилась планировкой:)) Увидела на сайсте Икеи очередной проект кухни, и мне понравились верхние шкафы, вот такие: И попыталась я сваять что-то похожее, вот что у меня вышло. Как вам такой вариант? (плита тут отъедет к смежной стене, и освободится место в углу. чтоб ыпихнуть и посудомойку, и мойку, и шкаф-карусель). Но телевизор при таком раскладе влезает только на стену над мойкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vvvera Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Что, совсем жуткий последний вариант получился? Никто даже не реагирует:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dogeva Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 В принципе такой вариант имеет право на жизнь, я бы только внесла несколько "декоративных" изменений У вас какая высота потолков? В идеале если делать 3 колонны у венткороба, то до потолка их довести, чтоб они смотрелись не 3 шкафами, а единой стеной - так визуально будет легче смотреться. У икеи есть шкафы-антресоли для колонн, надо смотреть какие по высоте брать колонны и антресоли, чтобы поменьше зазор у потолка был Потом колонну с свч лучше поставить по центру, а боковые колонны подобрать с симметричными по высоте дверками. Духовка точно не встает в колонну? Вилка у нее обычная (не как для варочных рекомендуют такую громадную), надо чтоб провод к розетке подходил нормального сечения и все. Говорят что на уровне пояса пользоваться удобней (сама не знаю - у меня стоит под варочной, в колонне не пользовалась) Шкаф слева от мойки я б наверно все-таки развернула ящиками к окну - чтоб опять-таки "не оббегать угол", если понадобится что-то из ящика взять. А боковину закрыть декоративной панелью в цвет колонн и все С навесными ящиками идея интересная (хотя я эти полосаты не фасады не лю), но смущает что слева получается ниша вплотную к стене, без бокового шкафчика как справа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vvvera Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 У вас какая высота потолков? В идеале если делать 3 колонны у венткороба, то до потолка их довести, чтоб они смотрелись не 3 шкафами, а единой стеной - так визуально будет легче смотреться. У икеи есть шкафы-антресоли для колонн, надо смотреть какие по высоте брать колонны и антресоли, чтобы поменьше зазор у потолка был Да, я так же думала сделать, чтобы шкафы шли до потолка, просто не стала пока рисовать, тк точная высота будет, когда потолки выровняют и финишную стяжку зальют. Тогда понятно будет, какие антресоли и шкафы-колонны брать, может быть сверху короб гипсокартоный надо будет сделать, чтобы красиво вписалось. Пока видно, что примерно 2,70-2,75 высота потолка будет. Потом колонну с свч лучше поставить по центру, а боковые колонны подобрать с симметричными по высоте дверками. Духовка точно не встает в колонну? Вилка у нее обычная (не как для варочных рекомендуют такую громадную), надо чтоб провод к розетке подходил нормального сечения и все. Говорят что на уровне пояса пользоваться удобней (сама не знаю - у меня стоит под варочной, в колонне не пользовалась) О, насчет духовки вы меня порадовали, если силовая розетка не нужна, то получится и рядом с СВЧ встроить, обычная розетка там будет! Шкаф слева от мойки я б наверно все-таки развернула ящиками к окну - чтоб опять-таки "не оббегать угол", если понадобится что-то из ящика взять. А боковину закрыть декоративной панелью в цвет колонн и все С навесными ящиками идея интересная (хотя я эти полосаты не фасады не лю), но смущает что слева получается ниша вплотную к стене, без бокового шкафчика как справа Шкаф около мойки наверное лучше развернуть, да. Я покручу в планировщике, влезет ли повернутый, просто он же не должен выступать за линию шкафов-колонн, а если развернуть, то, чтоб не выступал, придется уменьшать шкаф под мойку, сейчас у меня нарисован стандартный, 60 см. С навесными ящиками мне эта компановка понравилась. то, что слева ящика вертикального нет, меня не смущает особо, выглядит все равно вроде бы неплохо, а вот фасады эти я живьем еще не видела, могут и не понравиться, да:( А с чем еще хорошо сочетается икеевский Абстракт белый и кремовый? Спасибо за дополнения, очень ценно для меня:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dizayn Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 http://www.artaland.net/ http://www.artaland.net/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Doc68 Опубликовано 27 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2012 А с чем еще хорошо сочетается икеевский Абстракт белый и кремовый? Спасибо за дополнения, очень ценно для меня:) Абстракт кремовый хорошо сочетается с софилундом ( софилунд внизу и тёмная ореховая столешка, есть стекло тёмное ещё ) примерно так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее