waked Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Расширение кухни за счет жилой можно согласовать в 2 этапа- сначала согласуете объединение кухни и спальни, потом возведение перегородки в новом месте. Но я бы конечно оставила объединенной, зачем вам такие каморки.. столько окон... мечта))) А ванна на вашей площади по-моему непозволительная роскошь- вместо неё поместится душевая и шкафчик со стиралкой и пр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochevnik Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 С планировкой будущего сан.узла потихоньку прихожу к общему знаменателю. Теперь другой, ещё более насущный вопрос - делать буду сам, т.к. рукава не на штанины нашиты. Однако - из чего и как делать? Потолки-перекрытия набраны фиг-пойми-из-чего-с-деревом. Поэтому вызывает сомнения алгоритм действия: - сломать старую (чтобы соседи к нам не провалились), сделать новую. Т.е. - нужны ли подпорки, если да, то какие. - сделать собственно новую стену - из чего? Каркас (дерево/металл) + гипсокартон, или есть какие-то ещё хорошие современные материалы? Кирпич класть откровенно опасаюсь. Старые стены - деревяшки, дранка, толстый слой штукатурки, хлам и пр. Требования к результату - обеспечить поддержку потолку равную, или большую, нежели прежняя стена (т.к. соседи сверху - контуженные на оба зеркально-гладких полушария мозга в третьем поколении, и что им с планировкой в голову стукнет - непредсказуемо). А также - водостойкость, сан.узел же! Может быть кто-то уже выяснял на собственном нелёгком опыте подобные вопросы? PS. Расширение кухни за счет жилой можно согласовать в 2 этапа- сначала согласуете объединение кухни и спальни, потом возведение перегородки в новом месте. Но я бы конечно оставила объединенной, зачем вам такие каморки.. столько окон... мечта))) А ванна на вашей площади по-моему непозволительная роскошь- вместо неё поместится душевая и шкафчик со стиралкой и пр. Нет, о слиянии кухни и комнаты речь не идёт. Это уже против моих представлений о комфорте. "каморки" - понятие относительное и скрашивается уютом ))) А про "столько окон" - уже писал - кошмар и ужасть. Остекление на комнату почти 4 метра, а толку - ерунда. Ещё и двор-колодец... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 "делать буду сам, т.к. рукава не на штанины нашиты" первый раз слышу такую поговорку) очаровательно)))) вопросы про технологию- лучше в соответствующую ветку форума) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее