Перейти к контенту

Kochevnik

Пользователи
  • Число публикаций
    22
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

354 просмотра профиля

Достижения Kochevnik

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

17

Репутация

  1. И вновь приветствую участников форума! Селекция длинных чешуйчатых пресмыкающихся и коротких колючих млекопитающих продолжается и теперь под удар попала бывшая спальня (она же и будущая, а точнее уже реальная детская). Собственно, сабж: подрос ребёнок, хотим выжать из имеющегося максимум для его комфорта и нашего умиротворения. Площадь комнаты - 16,8/17 м кв. Одно большое окно по короткой стене, дверь почти в середине короткой стены напротив окна. Ниже план комнаты с размерами по рулетке и примерной расстановкой мебели. Мебель также с точными размерами и в том составе что и будет. Главный вопрос - не ерунду ли мы делаем и что можно улучить. Моменты, являющиеся не корректируемыми: - кроватка стоит в половине комнаты с дверью, т.к. справа от окна висит кондюк. Вариант с перестановкой кровати на другую сторону от двери возможен, но в приоконную часть уже нет. План приложен ниже, заранее спасибо за внимание.
  2. Доброго времени суток участникам форума. На данном этапе мы приняли решение остановиться на нижеприведённом варианте планировки. Большое спасибо всем, кто помогал советом. Осталась ерунда - начать и сделать. Потом детская и прочая и прочая и прочая. Подумаешь...
  3. Да, про шторку мы думаем, как её оптимально приделать. А вот птичку сдвинуть не выйдет - клетка шире комода, так что заметно выступает в дверной проём. Следовательно, пододвигать не получится. Сама клетка нам по этой стене страшно неудобна, но любым переселениям пернатый противится громогласно и с каким-то не столько австралийским, сколько шотландским упрямством. А мы его всё-таки любим, член семьи, как никак.
  4. Кресло лёгкое, на ножках, передвинуть вообще ни разу не проблема. Под птицу нельзя - засрёт (в прямом смысле). Стол вообще к стене ставить жалко - это адское ретро, под красное дерево (ну, тут я таки мечтаю его почистить и проморить), на ножках, с книжными полками по наружной стороне тумбы. Он вообще по стилю король интерьера, его надо в кабинете посередине ставить)) В общем, расстаться - придёт пупырчатая сер-бур-малиновая магаложаба и удавит к чертям полосатым... Но иначе поставить пока не выходит, увы - перегораживает не одно, так другое. PS. Кресло (супруга подсказывает) - вообще комплект от стола, другой вопрос, что работать на нём уже не особо актуально.
  5. Ну или даже вот такой вот вариант. Немного сбалансировать пространства
  6. Доброго всем дня. Посредством субъективного и предвзятого анализа предоставленных материалов был рождён в муках ещё один вариант. В основном на последнем из представленных вариантов (не совсем на нём - там были заменены письменные столы, что не совсем осуществимо - стол таки утилизации не подлежит, наследство-с. Ну а в результате и диван поехал)) Собственно, выносим на позор и поругание циничной общественности очередной вариант. PS. Складной стол в левом нижнем углу - как раз временный, уже прикидываю, как туда вставить столешницу на полную ширину) PPS. Большущее спасибо за предоставленные варианты - есть обо что почесать мозг!!
  7. Паксы - без проблем) Птицу нельзя. Мы пробовали. Больше не будем! (нервно поглядывает на клетку). Вообще - очень интересный вариант, очень интересный. Стол, правда, придётся куда-то девать, ну да это уже детали.
  8. Да, дополнение - на плане это не показано (он на основе УКшного, просто по возможности перемерянный в реальные размеры), но окно сдвинуто наружу, ширина подоконника до оконной рамы 65 см (жаль, тут сообщение не редактируется - не могу вставить уточнённый план). Так что вариант с длинным столом нравится всё больше, но возникает вопрос - а до окна как добираться? Там может и не полтора метра выйдет, но всяко не мало!
  9. Добрый вечер. Вот последний вариант вельми интересен. Но сразу уточню - стол письменный - раритет и наследство в одном лаке, можно сказать уже почти артефакт - конца 60-х гг ХХ века. Так что теперь к нему приколочены) В дальнейшем можно было бы его в детскую, но пока её обитателю 3,5 года и ему рано... В целом-то да, вариант с длинным столом очень интересен, я такой могу и сам собрать)
  10. Добрый вечер. Нет, телевизора у нас нет и не будет)
  11. Приветствую умудрённых обитателей форума! Сложилось всё так, что требуется помощь опытных и изведавших многое на пути эргономики, уюта и прочего получения колючей проволоки от ужей с ежами. Собственно, сабж: подрос ребёнок, под родительские нужды выделяется большая комната. Задача - втиснуть туда рабочую зону (почти постоянно работаем дома), гостиную и спальню. Площадь комнаты - 25 м кв. Два окна по длинной стене, дверь в начале одной из длинных стен. Ниже план комнаты с размерами по рулетке и примерной расстановкой мебели. Мебель также с точными размерами и в том составе что и будет. Перебрали разные варианты расстановки, но вот никак не выходит оставить спальную зону чистой, не совмещая её с рабочей. Моменты, являющиеся не корректируемыми: - сервант с попугаем не передвижной по ряду моментов пернатого и технического характера - рабочих места надо два (одно можно с имеющимся откидным икейским столом), при этом обжить лоджию, пока, возможности нет. - на плане показана реечная перегородка - в реале будут узкие бруски и их будет около 12-ти штук, но они будут, спальное отгораживать будем обязательно. В общем, план приложен, заранее спасибо за внимание.
×
×
  • Создать...